Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Клуб "ОН и ОНА" ( Тема дня: ЭТО НОРМАЛЬНО КОГДА МУЖ И ЖЕНА ОТДЫХАЮТ РАЗДЕЛЬНО?) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4612)

Igor Shti 04.01.2012 23:54

Щас все как-то по-деловому-никакой тайны и ожидания.Знают заранее число, пол ребенка.Муж и жена вместе ходят на уроки материнства и психологию семейной жизни.Как мы раньше обходились?(E) Ира, а что в этом плохого?Люди не готовы к семейной жизни и эти уроки омогают справляться с проблемами.А что было лучше, как в ваше время, выходить замуж за кота в мешке, не зная толком человека?А после замужества или женитьбы сюрпризы на голову.

Rais 05.01.2012 00:22

Нет, я бы не хотела. Ни чтобы муж, а уж тем более другие родственники ( мама, сестра). во-первых *женщины будут своим присутствием и волнением, а может еще и указивками, мешать. а муж...Нет, это не кино. ну может в предродовой поддержать морально... *Сейчас совсем другое отношение к этому процессу, нежели во времена моей беременности. с ребеночком в животике разговаривают, *будущий папа читает ему сказки, чтобы он привыкал к его голосу, мамочка ходит с пузиком напоказ, а раньше принято было одевать широкое платье. Ребеночку поют, играют ему, гладят. Вместе ходят на какую то подготовку, диеты какие-то новые.Короче, целая история. вот роды и являются ее продолжением. но не думаю, что это каждому мужчине психологически возможно *перенести.

Борис Гамути 05.01.2012 04:29

Поддержка супруги не заключаеться в том ,чтобы вместе *с врачом исследовать - какое же там открытие ,на сколько ,правильное ли положение и прочее...Сорри ,я *не понимаю присутствия мужчины во время *родов ...Поддержка моя была в том ,что супруга пять месяцев на сохранении была лежа ! И мы выдержали это и родился чудесный малыш ..А наблюдать сам процесс родов ...Не знаю... А когда ждал за дверью ,так подбежал шустрый пацан какой то и предложил за скромную цену сьемку родов на видео...Я не совсем помню что конкретно я сказал и в каких выражениях ,но его как ветром сдуло ..Потом запустили меня когда уже обтирали его ,взвешивали и т.д...

Лойтерштейн 05.01.2012 05:40

Ну вот объясните мне , зачем это нужно ? с точки зрения мужчины и с точки зрения женщины? Роды бывают разные. Если все идет , как по маслу, даже в этом случае женщине необходимо сосредоточиться на процессе, присутствие кого бы -то ни было , кроме персонала- отвлекает, отнюдь не помогает , ну а уж *если роды проблемные- ...

Igor Shti 05.01.2012 06:01

Попробую. Идея такая, что жена твоя вторая половина и все, что касается ее, касается тебя тоже, а уж роды тем более, потому что ты отец ребенка.Мне кажется естественным быть рядом в самый сокровенный момент-ведь мужчина " присутствовал" при зачатии ребенка, почему он должен отсутствовать при рождении.

Борис Гамути 05.01.2012 06:13

Так это получаеться как в анекдоте: "Почему мужчине разрешают присутствовать при родах? В виде компенсации ,так как не всем удаеться присутствовать при зачатии..";-)

Борис Гамути 05.01.2012 06:23

Игорь , вообще то в том ,что присутствовать при родах может и есть какая то поддержка женщине ,но мне кажеться ,что все это очень и очень индивидуально .... не хотелось касаться этого ,но в присутствии на родах есть все-таки элемент интимности ,ну все таки эта женщина остаеться и женой ,а не только матерью ребенка ,и для последующих интимных отношений не самый лучший стимул смотреть на сам процесс родов...Вообщем конечно тут решать должны сами муж и жена ,это касаеться только их двоих...

Шнайдерман 05.01.2012 06:38

Ребята ...хочу вас спустить на землю...Все эти нововведения очень даже не плохо подготавливают мужчин к тому ,что будущий ОН ОТЕЦ!!*!Совместные РОДЫ*-это ведь не все мужчины выдержать могут( врачи не в счёт),а вы знаете что многие потом не могут жить с женой..??? Это очень эмоциональный накал огромной силы...

Iren Finkilst 05.01.2012 09:37

Идея такая, что жена твоя вторая половина и все, что касается ее, касается тебя тоже, а уж роды тем более, потому что ты отец ребенка.Мне кажется естественным быть рядом в самый сокровенный момент-ведь мужчина " присутствовал" при зачатии ребенка, почему он должен отсутствовать при рождении.(E) Игорь, это личное дело каждого и восприятие у каждого тоже личное.Не всем женщинам хотелось бы присутствия мужа в самый момент рождения ребенка,ей не до кого в этот момент-она рожает.Когда схватки, это нормально и замечательно когда рядом муж(мы там в то время были лишены такой возможности), помню противное чувство одиночества, вокруг чужие люди, отношение безликое-неприятно.Но когда ты уже на столе и рожаешь...нет, не хотела бы рядом никого, кроме медперсонала.Может быть потому что это по-другому проходило, а сейчас делают обезболивание, но когда ты вся раскоряченная, растрепанная-кровь, пот и слезы-нет, однозначно нет!
Что касается близости и второй половины... мы же не присутствуем рядом *со своими половинами когда они отправляют свои естественные нужды.Это было бы невыносимо ПОСТОЯННОЕ присутствие пусть самого дорогого и обожаемого человека во всех моментах и ситуациях. Человеку нужно свое пространство и privacy.

ireena doyko 05.01.2012 19:20

у меня муж ходит со мной "на роды" - но во время конкретно самих родов каждый раз говорит, что он лутше выйдет. мне, то что он выйдет - не мешает, а ему все таки страшно смотреть на сам "мамаш" процесс родов. последний раз сказал мне, что до другого конца отделения добежал - не хотел слышать, как я кричу. но как добежал туда - его сразу обратно позвали - ребеночка показывать. он *всего ребеночка обфатографировал - "что б не подменили".////но вот совсем без папы ходить рожать - как то даже не удобно. он же самый заинтересованный человек, что б все прошло "как надо". и медсестру позовет, и врача, и еды принесет - кто еще может так о женщине позаботиться?

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT.