Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОСТАЕМСЯ ИЛИ УЕЗЖАЕМ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4856)

Ofi Gela 17.06.2011 13:47

Мне особенно про "хибару" "понравилось".Что конкретно имелось в виду под "хибарой"=убожеством?
-------------------------------------------------------------------------------------------
Безусловно нет. Но-все течет и изменяется и увеличив за 20 лет население страны на 20 % невозможно все время им ТЫКАТЬ тем что 60 лет назад было СДЕЛАНО ТАК-ТО и ТАК-ТО и не лезтье со своим свиным рылом в калашный ряд. А приехали люди РАЗНЫЕ. Может быть из Эфиопии в массе своей (я не утверждаю но предполагаю)-приехала ОДНОРОДНО-РЕЛИГИОЗНАЯ алия-так это была ЕЕ СПЕЦИФИКА.А из СССР приехали НЕ ВСЕ кто вписывается в понятие того ЧТО КАЖДЫЙ ЕВРЕЙ религиозен по умолчанию.Более того-государство САМО впустило сюда семьи смешанные.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
-Так что не торопитесь говорить "спасибо",или вернее говорите его по правильному адресу-тем,кто в подмандатной Палестине боролся за эту независимость
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот и тут уж вы(не вы лично естественно) считаете только свое мнение исключительно верным-БЛАГОДАРИТЬ надо И ТЕХ (в подмандатной) и ДРУГИХ (кто выжил и кто нет в Холокосте).
Кстати именно в этом а не в споре я и вижу основную нашу проблему.Уж простите меня-я бы хотела чтобы ГОСУДАРСТВО было и ЕВРЕЙСКИМ и по-настоящему ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ.И считаю что если этого ХОТЕТЬ-то это можно сделать.А вы мне в основном предлагаете исключительно ЕВРЕЙСКОЕ. Я повторюсь-за 60 лет сложилось уже такое понятие как ИЗРАИЛЬТЯНИН.

Алешков 17.06.2011 14:01

хок а-швут(закон о возвращении) нужно давно уже изменить! Для нас евреев, как это ясно видно, представляют опасность люди, которые считают себя не частью еврейского народа, а людьми, которые имеют право благодаря этому закону жить в Израиле и решать за нас что хорошо а что плохо. Мне тоже многое не нравится и я тоже считаю, что по выходным транспорт и магазины должны работать, но считать что израильтянин может быть кем угодно, необязательно евреем и пропагандировать лояльность и терпение ко всем неевреям, которые то и делают что критикуют Израиль и еврейские традиции --- считаю недопустимым.

tomcat 17.06.2011 21:35

Закон о возвращении,разумеется, надо было изменить 20 лет назад.Он не соответствует сегодняшней ситуации в мире.Его сформулировали на основе принципов ,по котором нацистская Германия преследовала евреев и членов их семей.Сегодня Германия вполне может взять на себя обеспечение всех тех,кто подпадает под этот закон:и пособия дать,и накормить,и в армию не посылать и т.д.
Наш закон называется "Закон о ВОЗВРАЩЕНИИ".О каком возвращении идет речь?О чьём возвращении?Куда?О "возвращении " людей , к еврейству не имеющих никакого отношения?Тогда, при чем тут Израиль?О "возвращении " тех евреев,которые там в бывшем совке решили раз и навсегда покончить со своим еврейством,вступив в смешанный брак?Они ,конечно,могут вернуться,но тогда откуда эти требования гражданских браков и ненависть к религиозным евреям?О "возвращении " людей,которым там колбасы не хватило?Так Израиль-не самая богатая страна ,и со свининой тут не такое раздолье,как в других местах.О "возвращении " тех,кто ехал по принципу"все поехали ,и я тоже"?Так от взрослого человека, все же,можно ожидать,что перед принятием решения о переселении на ПМЖ в ту ,или иную страну,он хотя бы немного узнает заранее,что это за страна,а так же ,ознакомится с её историей и традициями.

Алешков 17.06.2011 21:49

Абсолютно с тобой согласен Илана. И дай бог!, чтобы таких как ты, как Лара, как Алла и я было гораздо гораздо больше в Израиле, а неевреев и тех о которых мы говорим --- очень очень мало или даже вообще чтоб не было! (K) (K) (K) (K) (K) (Y) (L)

tomcat 17.06.2011 22:01

Леонид,я думаю,что со временем "рассосётся" проблема.Так сказать:утруска и усушка.Ведь мы же видим ,как рассуждают случайные попутчики:тут недодали,там обязали,здесь не разрешили.Без свинины-смерть,без гражданских браков-тоска,без автобусов в шабат-век воли не видать.Постепенно уедут они из страны,как пить дать,уедут...

Ofi Gela 17.06.2011 22:43

Как классно вам тут спустя 20 лет решать хорош закон или нет и фактически призывать к его отмене-а разве этот закон не придуман ДО нас-и соответсвенно он такая же неотьемлемая его часть как и сттус-кво.На каком основани вы решаете что закон-плох а статус-кво-хорош?Потому что вы приехали и приняли ВСЕ так как есть? И только потому что есть люди считающие по другому-надо менять законы?Тогда вы должны согласиться и со мной тоже-только вас не устраивает закон о возвращении а меня общий флакон религии и государства. Я-по прежнему считаю что только РЕШАЯ проблемы ВМЕСТЕ можно говорить о минимальном единении.Например-светские браки-да! Отделение религии от государства-да! Изменение закона о возвращении-тоже ДА! Почему все время ИЛИ ИЛИ?
--------------------------------------------------------------------------------------------
Проблема может и рассосется-будут те кто уедут (и эта ерида будет большой) будут те кто останется.Будут и изменения в стране.Но вот КАКОВЫ они будут и что получит мир в результате этих изменений-покажет только время и история....И даже если не будет государства(или оно станет в одном флаконе вместе с арабами-такой сембиоз религиозных мусульман и *реклигиозных евреев живущих в мире и согласии) в диаспоре все равно все не ассимилируються но и не станут религиозными.

Ofi Gela 17.06.2011 22:52

Мне тоже многое не нравится и я тоже считаю, что по выходным транспорт и магазины должны работать
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Опупеть можно! Вы уж определите хотя бы для СЕБЯ кто вы-потому что если вы говорите про транспорт и магазины в шабат-то уж извините за наглость с моей стороны вы просто обиженный гоями человек у которого просто ЛИЧНАЯ не очень удачная история....Скажем так-антесимит наоборот.....Просто так ненавижу гоев потому что...меня обидели.К еврейству о котором мы говорим в данной теме это не имеет отношение. Вам все равно-хороший ЧЕЛОВЕК или ПЛОХОЙ-для вас важнее всего его еврейство как национальность.....Ничего личного-просто такие противоречия.

tomcat 17.06.2011 22:54

Мария,еще раз:государство Израиль создано не на пустом месте и не для всех.Евреи -народ,имеющий свою историю,свою традицию ,религию,обычаи.Учитывая все это, и было создано наше государство.С какой стати нужно ,прогибаясь перед случайно попавшими сюда людьми,воспользовавшимися вовремя не измененным законом,превратить Израиль в обычно гойское государство,которых и так много?!Здесь никто никого насильно не держит.

Ofi Gela 18.06.2011 01:30

А я добавлю к Диминому высказыванию ещё кое-что.
У человека(еврея и гражданина)-длжен быть ВЫБОР. И пожалуй единственная задача-это научить делать СОЗНАТЕЛЬНЫЙ и правильный ВЫБОР.
И добавлю то за что убьют и меня.Мне до чертиков в Совке надоели лозунги типа-Общественное превыше личного или Тот кто носит Адидас-завтра Родину продаст. ИМХО-только неудачники все время ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТ желание жить хорошо и бездуховность. Стоит сказать что я хочу жить ХОРОШО-так сразу говорят-ПОТРЕБИТЕЛЬ.А вы что все желаете жить плохо? И не надо все время говорить что я (мы)-созданы ДЛЯ государства(мол сначала ОТДАЙ а потом ТРЕБУЙ).Как раз наоборот-это государство создано для НАС.И мы-те кто платим-те и заказываем музыку. Не стоит путать божий дар с яичницей и приписывать государству какие-то высокие духовные функции-это все словоблудие.Мы с вами уж простите скинулись(своими налогами) и наняли себе обслуживающий персонал. И чиновники и госслужвщие-это простите обслуга которая получает от нас с вами зарплату. И никаким боком эти чиновники не должны узурпировать себе право на ум честь совесть и духовное наследие всего народа-который РАЗНЫЙ и состоит из ЛЮДЕЙ.И этим людям хочется жить ХОРОШО.И стыдного в этом ничего нет.

Ofi Gela 18.06.2011 01:35

Ой...А если я напишу что считаю веру-ЛИЧНЫМ делом каждого а не признаком БЕЗУСЛОВНОЙ лояльности к государству меня сразу в ЧС засунут или сделают вид что не слышали????:-D

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT.