![]() |
Вы вот меня игнорируете, а немцы всё равно больше пожертвований собирают. Вот она широта немецкой души, а не какой-то там чаёк для непрошенных гостей.
|
В России знаменитое на весь мир ХАМСТВО!!Хамство есть везде,но в таком количестве как здесь...Это поражает любое воображение!
---------------------------------------------------------------------------------Это точно, как говорится- Если в Германии у всех на лице фальшивая вежливость, то в России у всех на лице откровенная ненависть. |
обругать или нет кого-то в магазине это дело личное и каждого отдельно взятого индивидума!и зависит от культуры человека!могу сказать что да-в германии все очень любезны и приветливы все друг другу улыбаются.но это ведь все не искренне.а просто-так того требуют правила!(например кассир в магазине)
|
А в России првила таковы,чуть что,а то и просто так-матом или в морду!А вы были в Германии? Сомневаюсь.Да вам туда и не надо,а то вдруг вам фальшиво улыбнутся!
|
это элиментарная вежливость. и она мне намного приятнее, чем открытое хамство или безразличие, что было раньше в Союзе
|
Вы чё Владимир, некоторые по-русски могУт матерками, сама слышала , научили видимо...
----------------------------------------------------------------------------:-D Так хорошему разве научат...... |
Значит вам место в России,там вам все ближе!Вас и не зовут и не тащат трактором в Германию.Наслаждайтесь российским менталитетом!
|
Элли, знаете, как-то я вот не знаметила, чтоб сразу в морду или матом. (md)И потом не зря говорят, как Вы к человеку относитесь, так и он к вам.
|
Наташа, а я вот искренне улыбаюсь людям. У меня каждый день настроение хорошее когда я людей вижу, они мне тоже улыбаются и я следующему ещё искренней улыбаюсь и кассир мне искренне улыбается, я с ней пошутю ещё чё-нить, так у неё даже настроение подниомается. Так мы все друг друга искренним хорошим настроением заражаем. Есть канешна и не искренние улыбки, но это только если у человека беда или плохое настроение.
|
я тоже считаю что хамства у нас хватает....но мы говорим о широкой русской душе!!!а она на самом деле широкая.ведь понятия -широкая немецкая душа-даже не существует в обиходе
|
А к широкой немецкой душе россияне чаще всего взывают когда кому нибудь требуется дорогостоящее лечение в клиниках Германии.
|
Вы вот меня игнорируете, а немцы всё равно больше пожертвований собирают. Вот она широта немецкой души, а не какой-то там чаёк для непрошенных гостей.
|
Это я тоже здесь каждый день слышу.Как ты,так к тебе.А ели 90%так,то этих 10% и не видно.Эти байки вымерли.Ты к нему-извените,а он-пошла на....
|
пару лет назад могла остаться в германии жить-но почувствовала-не мое!!!......новый год как то там отмечала-ждала что президент за 5 минут до боя курантов будет выступать с обращением к своему народу а там
|
фильм про какую то непонятную старушку и ее умерших друзей-и все немцы хохочут!над чем....
|
Эдик, я бы Вам пример могла привести, как земляки ребёнка спасли, а надо, Вы поверите? деньги до сих пор семье перечисляют, т.к. лечение и уход ему ещё долго нужен...
|
Наташа, потому что немцы не привыкли хвастаться. Да и такой пропаганды "у нас самое всё ненаесть лучшее, мы самые самые сильные..." у нас здесь нет.
Люди молча помогают, всей земле, своим соседям, друзьям, знакомым. Если сей час кто скажет что это не так, то вспомните хотя бы свои первые дни в Германии, сколько помощи было, просто от совсем чужих людей! |
Эдик. Мне больше понравился твой пост, где ты как инженер солидной фирмы беседуешь со сварщиком-ляйщиком из Анталии:-D. А про души уже идёт повторение и не по первому кругу.
|
новыйгод как то там отмечала-ждала что президент за 5 минут до боя курантовбудет выступать с обращением к своему народу * а тамСегодня 16:14
вы меня извините..но я откровенно смеюсь..а что он там на экранах потерял в новогоднюю ночь?(H) (D) (D) (D) (D) |
А к широкой немецкой душе россияне чаще всего взывают когда кому нибудь требуется дорогостоящее лечение в клиниках Германии.
----------- Русские собирают деньги на эти операции всем миром. |
Ирина, так и в России не без хороших людей, но немцы больше собирают и не раз, а уже лет 40 на любую катастрофу в мире. Это факт. Вот она широта души, тихо и скромно. Наташа, вы в Германии были, а Германию не поняли. В Германии Рождество на много важнее нового года.
|
да вы тут "широкую немецкую душу"только деньгами меряете.пожертвования.дорогостоящие клиники.но ведь человеческие и духовные ценности не измеряются деньгами...душа тоже
|
А понятие"широкая русская душа" придумали сами русские,как то не этично о себе самом,родимом.Это что,американцы или французы,или кто другой сказал.Вы милочка,видимо классиков не читаете.2Собачье сердце"-там ответ.А кричать на весь мир о широте и загадке!Когда даже курорты создают с отсутствием российских туристов.Ну вы то что немецкий народ лечите.Вы то свое ТВ смотрите?Или,как вся молодежь,некогда?
|
Марина русские на своих всем миром собирают, а немцы на весь мир всем миром собирают. Разницу чуете?
|
да вы тут "широкую немецкую душу"только деньгамимеряете.пожертвования.дорогостоящие клиники.но ведь человеческие идуховные ценности не измеряются деньгами...душа тоже
Наташенька, а вы её "русскую" начали мерять обильным столом, забыли?;-) (H) |
Эдик, а почему? никогда не задумывались, почему люди в России помогают только конкретному человеку, а никакой-то организации...боятся , что их в очередной раз обманут...
|
Наташа Абрамовская!Ответь четко-в чем конкретно заключается широта и необыкновенная исключительность русской души???? Только внятно!
|
Владимир кстати с турком я и правда говорил, Максимчик ведь на таких как я даже не смотрит.
|
Привет Эдик(v), а чё помойку? Сходи на базу НАТО, там хорошо платят. Я ходил, но меня не взяли, говорят вот если бы ты был немцем по духу... тогда- ноу проблэм, а так 7,50 про штунде, я не согласился.:-D
|
Когда со мной случился несчастный случай, моя жена двое суток просидела в реанимации у моей постели, а когда приехала домой, то почтовый ящик был набит деньгами ( 2195 € ), а когда Бургомистр офицально объявил о сборе денег в помощь моей семье, то собрали всего 500€, а на другой день в почтовый ящик положили еще 680€, а на конту перевели 310€. Вот вам загадочная немецкая душа.
|
отвечаю.прежде всего широта-это само по себе название некоторого душевного качества приписываемого русскому национальному характеру и родственногог таким качествам как хлебосольство и щедрость.широкий человек-это человек любящий широкие жесты действующий с размахом.это человек не склонный мелочиться не стремящийся заработать оказывая услугу.его щедрость и хлебосольство иногда могут переходить в нерасчетливость и расточительность. вот то что можно сказать о нашей широкой душе
|
А когда мы сюда приехали, и вообще все переселенцы,нас ТАК встретили.......До сих пор очухатся не можем!"Спасибо" Россия!Гостеприимная Россия с "духовными"ценностями.Мы даже забыли о национализме казахов,нам он даже потом показался несерьезным!:-D:-D:-D:-D
|
Эдик, а почему? никогда не задумывались, почему люди в России помогают только конкретному человеку, а никакой-то организации...боятся , что их в очередной раз обманут...
А кто их обманывает, немцы с менее широкой душой или соотечественники с той же загадочной и широкой? |
Эх Владимир, если честно, мне на помойке больше нравицца. У НАТО нифига не украдёшь, а на помойке такие классные вещи выбрасывают, у меня дома вся обстановка оттуда и фсё бесплатно. Там люди с широкой душой фсё привозят, а я домой тащу.
|
как раз мы себя и не превозносим!я как то пытаюь показать что русская душа на самом деле широкая а некоторые пытаются всеми силами "втоптать "ее в грязь.типа хуже вас никого нет-я с этим не согласна!
|
Владимир Ш., ну в грудь себя до сих по бьют или нет?
------------------------------------------------------------------------------ Нет, не бьют, мы ведь не знаем кто деньги в почтовый ящик ложил. |
Здесь не стремятся зарабатывать ,оказывая услугудругому?(родственникии близкие друзья не в счет)Ну уж это явное преукрашиваие...!Да здесь скоро за то,что на его территории воздухом дышиш,брать будут.Лозунг-КТО КОГО НАЕ....!
|
Ну вот Владимир Ш. так никто и не узнает о их широкой душе. Ладна пошли займёмся русской, она важнее.
|
Да Эдик, свистнуть там вряд ли что можно. А чего тебе ещё не хватает, что собираешь. Я меньше тебя в Германии и то уже всёго полно, а ведь у меня шире всё, согласись.:-D
|
Владимир, ну у меня душа то не широкая, я родственникам продаю, не дорого. Если чё надо говори, я и тебе не дорого продам.
|
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT. |