![]() |
Вы? Таксиль об этом ничего не писал. А доводы про Египет, который был после потопа, были несколько не к потопу.
|
Вы так вопрос ставите...Хорошо...
А Вы хоть когда-либо сказали что-то от себя, не цитируя библию? |
Роман, если бы Вы знали Библию, то вопрос бы не возник.
Я Библию практически не цитирую, то, что мне надо сказать, я говорю своими словами. Вот только мое мировоззрение согласно с Божьим замыслом, Божьим планом для человека, Божьими словами. Когда мне кто-то говорит, что у него свое и только свое, мне хочется сказать, что человек лукавит. Он что прожил всю свою жизнь, не читая книг, газет, журналов, не смотря телевизор, не выглядая даже на улицу, не слыша ни от одного человека ни одного слова? *Если хоть на одну фразу прозвучало немецкое doch, то говорить о своем - смешно. Я могу согласиться, что оно стало родным уже, но в целом, мировоззрение складывается из информации, пропущенной через жизненный опыт, а не из ниоткуда взятой. Я могу сказать какая книга на меня произвела и какое впечатление, какой фильм, какие слова отразились в моем мышлении, и даже не соглашаясь с чьей-то позицией, я остаюсь в уважительном отношении к самому человеку. |
Конечно же, Ирина, кроме Вас библию никто не знает..и никто ее не читал кроме Вас...
Только Вы могли прочесть библию, в том числе на латыни и арамейском.... |
Ну хорошо, значит был купол, который держал несколько миллиардов водой над Землёй... Потом Бог вытащил затычку и полилось... Всё вылилось, иначе ракеты бы мокрыми возвращались!
Тут я с вами почти согласен - ракеты сужие! Но куда после потопа вода подевалась? Черпаком вычёрпывал Творец? Тогда понятно почему люди в такой немилости у него - если бы меня заставили столько воды вычёрпывать из-за каких-то придурков - вбыв бы! (sr) Внутрь Земли не нальёшь - вскипит, на Луне воды нету - Армстронг сапоги не замочил, На Марсе тоже нету... Где-то на спутнике Юпитера, что-ли воду предполагают... :-O Ирин! Неуж в такую даль вычёрпывал? А вдруг ему меня наказать захочется? Как вас всех топить-то будет? *-) |
Александр, начну с конца Вашего сообщения.
Ну топить нас никто не будет, после потопа Бог дал свидетельство завета, что потопа не будет - радугу. А что касается того, куда делась вода, то есть такие занимательные физики, которые расчитывают, а что бы было бы, если бы бы... Так вот они считают, что если бы Земля была гладкой, то высота воды составила ок.4тыс м., т.е. такой высоты был бы слой воды по все поверхности. Ну и самое главное, Бог любит каждого очень сильно. И жаждет, чтобы домой пришел каждый. |
3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
(Библия Книга Иова 40:3) Многие посты здесь - это нападки, иногда очень колкие, на искренне верующих христиан. Откуда это, ведь все люди интеллигентные, приличные. А вот откуда: Цель таких людей - оправдать себя, ведь совесть то есть и она не молчит. А как оправдать-то? Затоптать тех, кто несет свет и обличает. Неспокойно живется грешной душе, когда ходят *по земле люди, которые не блудят, не пьют, не воруют, аборты не делают, а, напротив, осуждают все это. Вот и норовит она распять на позорном кресте всякого, кто выявляет грязь внутри нее. |
Ну Ирина, я с Вами не согласен, что Бог любит ВСЕХ. Вот Александра Герлаха он, например, уже убить хотел. Но тот выбрался из разбитой машины... Как немцы говорят: "Von der Schuppe gesprungen!"
|
Роман Д.,
А Вы заметили, что Ирина и Александр Г. ни разу Вам не нагрубили на этой Теме, несмотря на Ваши грубые высказывания? |
Ну а я и говорю, что слой воды для всемирного потопа должен был бы быть примерно на 4 км к выше свременного.
Куда эта вода делась? 4 километра по всей планете - это довольно много! |
Александр Кисельман, Вы знаете, я не знаю как и почему Александр попал в аварию, думаю, если он захочет - объяснит и расскажет сам. Но я знаю, что Адам отдал свою власть на этой Земле дьяволу, который очень хочет, чтобы как можно больше людей попали не домой к Небесному Отцу, а в ад, где уготовано место дьяволу и его приспешникам.
Я понимаю, что принять Божью любовь трудно. Ведь Он не гонит никого пинками к себе, а ждет. Ждет, когда мы услышим стук в дверь нашего сердца, возле которой стоит Христос и стучит, чтобы войти в нашу жизнь и подарить нам удивительнейшую жизнь с Ним. |
Правда, это то, что колет глаза...Поэтому в ответ нужно как больше зацитировать....
|
Александр, она никуда не делась, она и есть на Земле. Только за счет глубоких впадин, льдов ее трудно увидеть в таком объеме, но если их убрать, то можно.
|
Вот именно - "зацитировать" - когда ЖИЗНЬ убеждает, что Бог этого человека не любит, то Ирина вытаскивает Старую книжку и читет нам "Бог любит каждого очень сильно".
Ирина - оживите! Посмотрите вокруг: НЕ ЛЮБИТ! Ни верующих, ни неверующих, ни сына своего! |
Ирина,
при всех моих чувствах к Александру, но обвинять человека в служении дьяволу, это уже слишком. Как написано в одной умной книжке "Не судите и не судимы будете". Чего то средневоквьем начало пахнуть. Пойду проветрю, и покушаю :-D |
Александр, я и живу... А до встречи с Христом - жизни и не было. Разница слишком ощутима
|
Марк?! Кого я обвинила в служении дьяволу?
Я сказала, что Адам отдал власть, данную ему Богом, дьяволу. Если Вы про приспешников, то это, вообще-то, речь об ангелах, которых дьявол увлек с собой... *-) |
Ну Ирина - немного же Вы вычитали!
А кто сказал, что до потопа Земля была безводная? Что не было океанов? Что не было гор? Арарат же был, значит и другие были, тем более, что нигде и не сказано, чтоб после потопа Бог горы сгребал в кучу! Мне ваша логика очень напоминает анекдот: во дворе после ремонта осталась куча песка. Куда её дет? Надо выкопать яму и туда засыпать песок! *;-) |
Не надо меня защищать - я ни в Бога ни в Дъявола не верю и служу себе и своему окружению.
Людям! Реальным, а не сказкам или фантомам! |
Да помолитесь уже, чтобы меня поскорее убили...А то никак анафема себя не проявляет.....
|
Зато те кто господу богу служит за то что мое мнение противоположно этому анафему накладывают... *(fr):-D
|
Александр, я же писала, что вода была на Земле, под Землей и над Землей, по крайней мере, можно такой вывод сделать. После потопа она и осталась на Земле и под Землей.
Горы были, но не было стольких разломов, которые произошли, когда вышли воды из Земли. Арарат мог образоваться, его могло и не быть до потопа. |
Роман, кто может на Вас наложить анафему - это отлучение от церкви? Вы принадлежали к церкви?
|
Я никому не пренадлежал...
Это церковное проклятие...Мы уже говорили на эту тему.... |
Роман, оно может быть обращено только к члену церкви, который из нее выходит...
|
Я ещё высчитаю объём воды потопа, но уже сейчас можно прикинуть:
чтоб "зарыть" воду слоем 4 километра, надо выкопать такую же яму. От этой ямы останется столько же земли, сколько было воды. Но мы же знаем, что поверхность суши всего одна треть от всей поверхности Земли. Значит куча земли будет в три раза выше. Т.е. чтобы создать "разломы", куда ушла вода после потопа, надо бы было нарыть земли 12 километров. В среднем! Значит Арарат был бы глубже средней поверхности суши на 8 км. А от средней поверхности суши к океану пришлось бы спускаться 12 километров. Как видите, Ирина, многовато... Не умел Бог считать, когда Библию диктовал... Или сочинители Библии были неграмотные... Ну да, её же писали ещё тогда, когда Америка была не известна, когда братья Грим ещё пешком под стол ходили... |
Да, жарковато здесь! Уже мертвым обозвали.
Александ Кисельман, я Вас поздравляю, у Вас появился человек, который молится за Вас и за Вашу душу, чтобы ей спастись. Ведь Христос сказал: "Молитесь за обижающих вас." За Романа тоже молюсь, да и он ко мне неравнодушен, вижу. Не обижаюсь на вас ребята, только вижу у вас глубокую внутреннюю пустоту, которая проявляет себя в уколах и придирках. А то, что Вы "висите" в этой теме, уже значит, что Бог работает с Вашими сердцами, и вы, хоть и неосознанно, ищете выход из пустоты сердечной. Простите за откровенность, в которой не можете сами себе сознаться. |
Александр, зачем что-то копать? Вы об изостазии слышали? Вода никуда не делась, она так и осталась на Земле, а вот горы где-то стали выше, где-то образовались пустоты, наполненные водой, опять современные моря...
Тем более, что основная часть воды была той, которая под твердью, а не над твердью, т.е. она уже была на Земле. Еще раз, если бы Земля была гладким шаром, то вода бы ее закрыла полностью на почти 4 км. Но поскольку есть горы и долины, то вода и распределяется по Земле. |
Ирина, подскажите мне, как возлюбить ближнего своего.
Мне это очень важно. От чего нужно избавиться при этом? |
Таня, сначала надо увидеть себя глазами Бога, понять ценность свою для Него, и понять, что каждый другой для Бога столь же ценен.
|
Ирина! Земля покрыта водой толщиной в 4 километра. В течение 40 дней. Значит эти горы или расщелины, трещины, чтои хотите, должны были образоваться В ЭТИ 40 ДНЕЙ!
Вы знаете какие это были бы землетрясения? И волны раз в 100 посильнее чем в последнем цунами. Но Вас ничто, никакие рассуждения не переубедят. Человек думающий и не смог бы в такую билиберду верить! |
Ира, спасибо.
Это вопрос я задала Цойгени одной.. Она не смогла ответить... Вам ещё раз спасибо! *(Y) |
Александр, так потому и погибло всё. А ковчег уцелел, потому что был так построен, с расчетом на катастрофу такой величины.
|
Господи, Ирина! Ну как Вы свободно показывая на белое говорите "Чёрное"! Все знают, что во время потопа всё было затоплено!
Равномерно затоплено слоем воды около 4 км. Даже если бы на поверхность и были волны, то для утопленников это уже всё равно - они не от волн и не от землетрясений погибли! И ковчег был кажется построен из дерева, а не из титана! И слоны там не привязаны были, но если они не были привязаны, то в тех волнах цунами они бы раздавили всё живое внутри ковчега, когда его тысячи раз переворачивало и кидало "на спину" с высоченных волн. |
Задаёшь вопросы Свидетелям И., - а они куда-то в сторону уходят, левое что-то "несут".
|
Я не проповедую Бога, потому что не знаю Библии так хорошо, как её надо знать, чтобы проповедовать. К тому же Я не обладаю такой мудрость и совершенством, которыми *обладал Иисус.
|
Александр, в Библии дано настолько подробное описание ковчега, что его можно сделать и его делали, соблюдая условия.
У ковчега было самое оптимальное, сегодня высчитанное соотношение для судна 6 к 1, соотношение высоты и ширины было таким, что те, кто делал по библейскому описанию судно и проводил эксперименты, описывают, что оно выдерживает любые волнения даже без особой бортовой качки. Общая площадь, по-моему, трех палуб была более 9тыс.кв.м, а в куб.м более 40тыс объем, это почти 600 вагонов товарняк. Сразу можно выкинуть рыб, моллюсков, простейших и многих тех, кто не нуждался в ковчеге и легко выжил бы в воде, в том числе и млекопитающие, в ней обитающие. Т.е в ковчеге были только те, кто нуждался в воздухе, потому что имел легкие, птицы, даже с учетом рептилий и амфибий - примерно 20тыс. Но звери были по их основным видам взяты, т.е. кошек пара, собак пара, потому что производные одного вида могут спариваться и дальше. |
А теперь смотрите, есть нормы перевозки зверей. Т.е. млекопитающему средних размеров нужно примерно полтора куб.м., птице полметра и т.д. Если посчитать будет нужда в менее чем 8 тыс.куб.м, и сколько это процентов, если общая вместимость судна более 40тыс.куб.м?
Александр, на самом-то деле точность Библии просто поражает. |
О Ирина сестра моя постройте же ковчег *такой сейчас чтобы поверили нам неверные!!!
|
Ирина,
расскажите *пожалуйста, *про *Гордость. А именно является ли это Грехом? |
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT. |