Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Движение Occupy Wall Street - ваше мнение? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2151)

Mihail 20.11.2011 03:29

В районе Бостона несколько компаний набирали народ с подобной квалификацией летом, у меня знакомая получила работу. Так что работа есть

Mihail 20.11.2011 03:37

это НАПОМИНАНИЕ всем кто ... кто ...кто
Кому - понятно, а напоминание о чем? Что бардак устроим похлеще, чем на Wall Street?

Mihail 20.11.2011 03:42

Становится хуже , *то что предлогают очень многие политики - это путь еще в более худшее. *
Jeanna, *Вы знаете, какой путь правильный? На чем основывается Ваше знание? Я не знаю какой путь правильный. Эти люди, что то предлагают? Я не услышал ни одной мысли, что надо сделать и как. В основном, что то что делается щаз - неправильно. И зачем митинговать, если не знаешь, что надо делать? Митинг ради митинга?

Михаил Дэмим 20.11.2011 03:48

Работ сейчас действительно меньше, чем было 30 или даже 10 лет назад. *Всё стало намного более эффективно. *Компьютеры заменили людей во многих областях. *Там, где раньше надо было 10 бухгалтеров, сейчас нужно только 3. Пятьдесят людей в logistics and processing департментах больших магазинов заменили три диспечера с двумя айтишниками. *Работ на конвеерах сократилось во многие разы. *Всё стало в разы эффективней. *Даже у меня в компьютерной компании - за 14 лет работы в ней мы стали во много раз более эффективней и людей нужно меньше, чтобы сделать ту же самую работу. *Это всё правда и с этим нужно считаться.
Вопрос в том - как эти работы и те, которые уходя за границу - как они восполняются внутри страны. *А для этого нужны новые бизнесы и вот тут как раз республиканцы более близки к бизнесу, чем демократы. *Кстати, я не говорю в данном случае о Буше - он хоть и республиканец, но деньги он тратил хуже любого демократа.
Но если мы вернемся к политике - нужна политика развития бизнеса, а не увеличения государства. Я когда сюда приехал, мне найти мою первую работу (кстати инженерную) помогла моя настойчивость и упорство, но кроме того гос программа о том, что если компания берет на работу человека с велфера, государство платит половину моей зарплаты первые три месяца. *Вот это программа - она помогает бизнесу и облегчает проблемы самого государства. *А просто увеличивать гос сектор - это смех, а не программа.

Андрей Шэин 20.11.2011 03:54

Михаил, мне хочется думать что OWS это только начало процесса ... напоминание о том что mentions, billions, yachts, Country clubs - это конечно здорово! ... Я - ЗА! ... но если все эти блага заработаны за счет обмана и прямой поддержки правительства на фоне всеобщего обнищания - Я - ПРOТИВ! ... а Вы, Михаил? ...
НИКТО не протестует против Bill Gates, Steve Jobs etc ... это протест против "Financial Industry" ... (v)
Это митинг ради того чтобы ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ тех кто как "струас голову в песок" делает вид что "Все прекрасно в Датском Королевстве" ...
А выход из этой ситуации должны найти те кому это ПОЛОЖЕНО - Government, Congress ...
Жанна уже написала об этом, атк что ... мне добавить нечего ...

Jeanna Shyv 20.11.2011 03:57

Jeanna, Вы знаете, какой путь правильный? На чем основывается Ваше знание? Я не знаю какой путь правильный.
Михаил, как и Вы я не знаю, правильных путей, кромет того , что странна должна придерживатся разумного консерватизма ( или лучше сказать осторжности).
но я уверенна, что Либертарианско-Чайниковские идеи это путь к разрушению страны.

Jeanna Shyvo 20.11.2011 04:01

упорство, но кроме того гос программа о том,
Михаил ,
Вот как раз именно такую программу ваша любимая Республиканская партия , заблокировала для обcуждения в Конгрессе

Андрей Шэин 20.11.2011 04:06

Михаил - я с Вами во многом согласен ... Все правильно насчет уменьшения роли гос-ва и развития биснеса ...
ПРОБЛЕМА в том что и БУШ , и ОБАМА - на стороне КРУПНОГО бизнеса ... на стороне ЖУЛИКОВ которые положили себе в карман С ПОМОЩЬЮ привительства billions of $$$ ... - естественно я разделяю негодование людей по этому поводу ... США - единственная страна в мире которая СУБСИДИРУЕТ богатых ...

Mihail 20.11.2011 04:12

Андрей, я в комсомоле был, высшее образование получил в стране Советов, я тоже так умею:
Я ПРОТИВ запаха мочи в подъездах и парке рядом с Wall Street! Вы ЗА???
Но не хочу.
А выход из этой ситуации должны найти те кому это ПОЛОЖЕНО - Government, Congress ...
Эти организации находятся на Wall Street? Существуют другие способы влияния на политику государства. Демократия - это несколько другой способ управления страной, это в России ПОЛОЖЕНО тандему, а здесь государству ПОЛОЖЕНО выполнять желания граждан. Желания не абстрактные - сделайте лучше, а конкретные - отмените-введите налог, измените закон таким образом и т.д. Сформулируйте, что вы считаете нужным сделать в нынешней ситуации и действуйте через партии, конгресменов, сенаторов. Это деморатия. Когда выход из положения должны найти кому ПОЛОЖЕНО - это автократия.

Михаил Дэми 20.11.2011 04:13

Жанна, я не следил за конгрессом в последнее время (на курсах был с отрывом так сказать от производства) - какую программу Республиканская партия , заблокировала для обcуждения в Конгрессе?
А насчет политиков - я как раз на курсах говорил со многими на эту тему (а там очень солидные люди были - высшее руководство нашей компании) и все согласны, что разделение сейчас между демократами и республиканцами самое большое за время их жизни и это огромная проблема.

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT.