Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Недвижимость в Болгарии: вопросы, оформление, новости. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2885)

Никита Дкажи 01.07.2011 01:51

это возможно только если сравнивать апартаменты на высоком этаже в плохом квартале и апартаменты на первом этаже в хорошем квартале. Или еще если это вторичка - каждый сам может написать цену которая ему нравится - цены на разных этажах могут совпасть. Но это уже из теории вероятности.....
А еще возможно, что вы слишком долго живете среди болгар - это их черта - кого не спросишь, каждый разбирается во всем!

Максим Сэкэдк 01.07.2011 04:09

Не понял, я сравниваю цены на апартаменты в одних и тех же домах, а не в разных домах на разных этажах. Да ладно, вам ли не знать, что в Болгарии практически все, а уж русские в особенности занимаются недвижимостью. Другой то работы нет.

Никита Дкажи 01.07.2011 04:57

цены кв.м. в одном и том же доме на разных этажах - разные. привидете хоть один пример противоположного.
В болгарии многие русские занимаются туризмом и недвижимостью. Разве это плохо?

Максим Сэкэдкя 01.07.2011 05:09

Какой ещё нужен пример? *Я же сказал, что лично у меня есть по нескольку апартаментов в двух домах. Эти апартаменты на разных этажах. Я покупал на этапе строительства. Цена квадратного метра была одинаковой. Плюс к этому в одном из домов осенью я прикупил ещё один апартамент. Дом уже был построен и обжит. *Брал я его у продавца, которому надоело платить проценты по ипотеке. За полгода переговоров цена на апартамент упала на 20 тысяч евро. Я считаю, что я *правильно подождал. *Кроме того, я переложил на продавца все расходы по регистрации сделки. Плюс к этому в нотариальном акте я прописал штрафы по 200 лева в день за просрочку в залечивании (как говорят болгары) ипотеки. Мне сначала тоже оворили, что так не пишут в нотариальном акте, а потом, когда я настоял, всё прописали. Вы бы видели, как шустро продавец залечивал ипотеку;-)

Никита Дкажи 01.07.2011 05:31

Я представляю интересы застройщика, если ко мне придет клиент с такими требованиями, я даже не стану переговаривать.
При подписании нотариального акта, продавец обязан предоставить пакет документов, один из них о том, что недвижимость свободна от импотек, арестов, что не ведутся судебные дела. Тоесть, ДО того как вы получите нотариальный акт, импотека должна быть заличена. Что тогчно вы подписывали в нотариальном акте? Как на это пошел нотариус? Значит при подписании нот.акта апартаменты были с импотекой? А нотариус у которого вы оформляли имеет разрешение на нотариальную деятельность??? :-D

Максим Сэкэдкян 01.07.2011 05:37

Никита, по законам большинства цивилизованных стран, покупатель имеет право приобретать имущество, находящееся в залоге. Через 3 дня после подписания нотариального акта все необходимые документы о том, что ипотека погашена были у меня.

Никита Дкажи 01.07.2011 05:43

по законам республики болгарии, чтобы нотариус заверил нотариальную сделку - он требует пакет документов, один из них о импотеке, точнее о том, что таковой нет. Иначе он просто не заверит сделку. Видимо нотариус у которого вы оформлялись, был своим человеком строителя, поэтому и написали такой нотариальный акт. Сходите к адвокату с копией нотариального акта и проверьте правильно ли он составлен, может получится что вы ничего не покупали.....

Максим Сэкэдкян 01.07.2011 05:53

Весь пакет документов, включая оригинал ипотечного договора был собран, а Банк стоял на низком старте. И Банк и адвокат и нотариус признали, что этот нотариальный акт имел статус исполнительного листа. Регистрирующий орган всё зарегистрировал. Налоговая приняла документы и исправно считает налоги. Жизнь идёт своим чередом.

Никита Дкажи 01.07.2011 06:13

исполнительный лист - это одна, нотариальный акт - это другое, у них разные функции

Максим Сэкэдкян 01.07.2011 20:47

Функции то понятно разные, но бывают случаи, когда с нотариальным актом вы сразу идёте к приставу-исполнителю, а не в суд.

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT.