![]() |
Александр, довольно неожиданный ответ я получил от вас.
Вас обидел мой наивный, детский вопрос? Извините.... Видимо я как-то не так и не то спросил? Честно говоря, я в ступоре, даже не знаю стоит ли вести разговор дальше? Наверно нет... Ещё раз - извините. Просто я хотел понять, кем себя ощущают больше дети, корни которых имеются в бывшем СССР (в Украине), но проживающими в другой стране, среди людей совсем другой ментальности, чем у нас, советских людей.... Вот и всё. Видимо я некорректно поставил свой вопрос.*-) |
А. Горбенко. А что тут такого? Ну, правильно спросил. Действительно, расскажите, что и как. С вашей точки зрения. Так сказать, вид изнутри.
|
Во первых, каков вопрос, таков и ответ.
Второе - я не могу что то комментировать про свою Родину, которой не стало. Много честных и порядочных людей (как и подонков) пытаются объяснить, что же произошло со всеми нами. Это происходит и на наших Группах ОДНОКЛАС. Третье - не понятно, о чём спрашиваете - "как относится к "нам"? К кому -к стране, к народу в общем, к населению, к родственникам, к коллегам по своей работе, к коллегам по работе мужа (т.е. моим), к менталитету, к органам власти, к соседям, к знакомым, к друзьям и т.д.? Если на всё это отвечать, надо исписать за всю жизнь (а у нас на днях была "золотая") и одними односложными ДА или НЕТ, не ответить (вернее не объяснить, поэтому и ответа не даю). Кратко, отношение, как и у меня, с 1960 года вполне адекватное. Везде свои плюсы *и минусы. То что пишите о случаях безобразного отношения к себе или соотечественникам (русскоязычным) и какую оценку даёте... Это вопрос никогда не "красил чёрным или белым". У меня не так давно один (из "новых") допытывался, почему нас не любят. А перед этим (за час-полтора), снимал щётки стеклоочистителя с венг. машин на стоянке у гостиницы. Пока мы сами себя и окружающих не перестанем не уважать, примерно так же и к нам относится будут. Хотя своё мнение определять посещением Будап., это всё равно, если обо всех нас говорить побывав только в Москве (или на укр Майдане в 2004 году). Поэтому я первоначально так и ответил, т.к. действительно вопрос некорректно поставлен. В лоб! Я Вам в лоб и ответил! |
А дети мои учились в обыкновенных советских школах. И всё прекрасно понимают. Здесь есть на Группе люди, с которыми они были знакомы или даже одноклассники.
|
Александр, ещё раз пошу прощение за некорректоно поставленный вопрос, но всё же заметно, что этот вопрос вызвал волну нервного негодования.... Вы всё прекрасно поняли, о чём речь идёт... Но на вопрос так и не ответили, я и не настаиваю. Просто я всегда считал Вас очень интересным и мудрейшим из мудрейших наших одногруппников. Поэтому естественнен интерес к Вам и вашим соображениям... Но... у каждого человека есть табу на определённые темы и это его право. Удачи Вам!!!
Да, а на счёт там каких-то мифических счёток.... Так я Вам доложу, когда "мы" уходили "домой", на моей машине, возле какого-то заведения, погнули всё, что могли... антенны, дворники, номерной знак... Из за чего Вы так разнервничались, не знаю. Можно было просто обратить внимание на мою некорректность, я бы понял... А так, какой-то.... осадок остался. Извините. |
Боже, вот я идиот.... Я знаю истинную причину такого ответа Александра Горбенко и хочу искренне, публично извиниться перед ним за свои дурацкие вопросы и рассуждения по этому поводу.
Александр Владимирович, простите меня, невежду... если это возможно. Тема закрыта. |
Ребята,а давайте поговорим о Ногодних прадзниках!Кто,где будет отмечать этот прекрасный праздник с "оливье".:-D Я буду дома слюбимой женой и кошкой "Дусей".
|
Уж сколько шуток было отпущено в адрес салата "Оливье". А без него, по крайней мере у нас дома, без "Селёдки под шубой", без *бутербродов с красной икрой Нового Года не бывает... А в приготовлении этих блюд я принимаю активное участие...:-D Оливье люблю больше с мясом, чем с колбасой... Хочу в этот Новый Год попробовать приготовить свиную рульку в духовке, у мадьяр это называлось, помню, ЧОЛЁК, ну или примерно так. Божественное блюдо, рассчитанное на двоих, а мы вчетвером еле справлялись... (ch) В середине чолёк, а вокруг него разные салаты, картошечка и жареный лук... Особенно любили его заказывать в корчме "под орехами", которая на выезде с Секешфехервара, кажется в сторону Дьёра...
Иногда хочется приготовить гуся, но однажды, кстати, в Венгрии, был неудачный опыт готовки.... Гусь был очень большой и жарили долго, а он оказался полусырым... Кто имеет положительный опыт, поделитесь. |
Здорово вы пишете! И так вкусно, просто ужас. Я всегда стараюсь на Новый год придумать что-нибудь новенькое, за много лет одно и тоже надоедает уже. Лажу по Инету, спрашиваю. И хочется так, чтобы не убиваться с готовкой и не ложиться на кухне костьми. А потом сидеть уставшей и измочаленной. В этом году, правда, настроения нет никакого совсем. Стараюсь себя уговорить....Не получается пока.....
|
У меня жена уже целое меню составила на Новый год,но обязательные блюда это холодец и оливье.Остальное будем думать.
|
| Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT. |