Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возможно ли сближение США и России в политической и экономической областях. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2079)

Михаил Кант 20.10.2011 09:28

Министерство национальной обороны Польши объявило о получении трех новых вертолетов Ми-17-1В, заказанных в России. Машины были произведены на Казанском вертолетном заводе и доставлены 29 декабря самолетом Ан-124 «Руслан».
Как сообщалось ранее, МНО Польши 28 сентября 2010 года расторгло контракт на закупку 5 вертолетов Ми-17-1В в транспортно-боевой версии с польской компанией «Металэкспорт-S» и без проведения тендера и привлечения посредников подписало соглашение с «Рособоронэкспортом» на поставку пяти новых Ми-17-1В.
МНО Польши и «Металэкспорт-S» подписали соглашение, предусматривающее поставку пяти бывших в эксплуатации вертолетов Ми-17-1В/Ми-171 8 июля 2010 года. Согласно заявлению заместителя министра обороны по вооружению Мартина Идзика, контракт с польской компанией был аннулирован, поскольку она не смогла выполнить требования договора и представить необходимые сертификаты.

Олег Сах 20.10.2011 13:39

Michail Yoshpe
Это какая-то параллельная русская Вселенная...
(fr) (fr) (fr) (fr)

Михаил Окм 20.10.2011 15:52

О. Сахно.
Зря Вы. К чему эти теории заговора.
Я вот например пять лет назад, после операции, почти три месяца в больнице валялся и выбор имел только между ноутбуком и онанизмом.
Однако, глядя на километровые посты, всегда вспоминаю покойного пародиста А. Иванова: "пишут все и лишь один читает...".

Mukans 20.10.2011 17:45

Кто реально хочет - тот с Россией сотрудничает на взаимовыгодных условиях
Сегодня 03:30
-----------
особенно про взаимовыгодные интересно. А ещё про платформы *нефтяные. Я как-то знакома немного с этой областью, знаю крупных "инженеров"-компании. Про Россию в этой области знаю,что нет у неё ни денег ни технологий,чтоб в Арктике бурить.

Михаил Кант 20.10.2011 17:48

Деньги есть - почти триллион в запасах, а не в расписках ФРС. Норвегия- крупнейший нетто-экспортёр морсокой нефти делает платформы в архангельске (не все). Сейчас в Калининграде стоит платформа Лукойл - отсасывает нефть с прибалтики - нове члены ЕС недовольны - как бы у них откачивают - но денег на добычу нет и не предвидится, хоть и члены НАТО

Михаил Окма 20.10.2011 18:33

Окончательно потерял надежду уловить смысл дискуссии.
Так как упомянуты понятные мне вещи, то уточню:
Нефтяную платформу ЛУКовица построила сама. Более того, для этого в Калининграде построили современный завод. Теперь там заказы, как российские, так и зарубежные.
Технологии глубинного бурения свои и шелловские - в рамках общего стратегического партнёрства.
Танкера для вывоза арктической нефти строились в Германии, Корее и в России. Проектировались они русскими, немцами, корейцами, норвегами, финами и ещё кем-то - не помню.
Нефть идёт как в Россию, так и в Канаду/США и планируется сев.мор.путём в Японию и Корею.
.
Против своих правил краткости, напряг пальцы с одной целью. Спросить - НУ И ЧЁ??
Нормальный пример современной глобальной интеграции. Вся эта многонациональная команда дело делала, а не херами мерилась. И, когда один из танкеров получил какую-то премию, все не кинулись взвешивать сколько там чьих %%, а дружно напились.

Mukans 20.10.2011 19:04

так это,просто дискуссию и ведём ради процесса, как в детстве. А у меня...а у меня...:-)

Mukans 20.10.2011 20:04

все не кинулись взвешивать сколько там чьих %%, а дружно напились.
------
могу байку рассказать. Закончился огромный проект ,на очень большие деньги, совместный с Японцами. Собрались все ,главный японец стал всех благодарить,хвалить и поздравлять.Всё торжественно-спокойно. Поклонился. Все разошлись и...спокойно сели за новый проект. Английская сторона очумела,они расчитывали на банкет.:-D

Михаил Окма 20.10.2011 21:26

могу с высокой вероятностью предположить, что англичане, в силу европейского понимания воспитанности и этикета, наступили на грабли на которые практически всегда наступают и русские в общении с японцами.
Когда то в какой то абсолютно проходной беседе главный японец спросил главного англичанина: "Закончим, обмоем?"
Что ответит европеец? Практически наверняка: "Что Вы, что Вы! Какие обмытия. Главное работу сделать!"
Он это сказал походя и забыл. А для японца предложить повторно - это навязываться, потерять своё лицо и человека обидеть, короче - грех страшный.
По этой причине русский, пришедший в гости к японцу (как у нас принято - три дня до этого не евший). Так не евший и не пивший и уйдёт. Они с порога лупят - "пить будете?" Наши (если только не конченные алкаши), конечно отвечают - нет! Думают, что хозяева, как у нас, ещё сто раз будут предлагать...
Восток - дело тонкое! ;-)

Mukans 20.10.2011 22:19

Что ответит европеец? Практически наверняка: "Что Вы, что Вы! Какие обмытия. Главное работу сделать!"
-----
ну почти так. англичане как-то всё совмещают: и работу ,и пабы по пятницам-это традиция, и напиваются, иногда, не хуже русских. Поэтому, *врядли англичанин предложит обмыть после того , он и во время того сто раз оторвётся за успех. А то, что восток-дело тонкое-эт да. Англичан как-то трудно удивить, но тот случай смог. :-)

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT.