Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   КАК КОРМИЛИ в частях ЮГВ ? Что дополнительно ели и пили ? + интересные истории ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3249)

Анатолий Цапиэн 25.11.2009 05:42

Витя не томи нас с компьютером....расшифруй, а то эта цитата тоже очень понравилась моему переводчику: ???? ?????? ??

Владимир Сайнэт 25.11.2009 06:08

Согласен полностью с Володей Белецким. Кому как повезло попасть служить - тот так и вспоминает. У кого-то пельмени 2 раза в году были, у кого-то( у нас, например, раз в неделю с котелетами и жарким). Я вот нашел здесь же и 21.11 встречался с нашим бывшим начальником столовым Александром Балагуровым! Отличный мастер своего дела с большой совестью - настоящий МУЖИК! Было очень приятно ему руку пожать и в глаза спасибо сказать!Он вот и рассказывал, как пельмени-котлеты-жаркое с со свежими овощами и фруктами стали нормой для всех нас. Все дело - в командире части и подборе им других командиров подразделений и отношения к солдатам. Хоть и спрашивали они строго со своих бойцов - но и бойцам нечего было предъявить им типа "мяса белого медведя" с кирзой и подтухшей капустой с пареной селёдкой и покупки на солдатские деньги мыла, щёток и прочей бытовой фигни. У нас разные части были - территория только одна и столовая с баней. Но и у нас никаких сборов на хознужды. КОроче, не ссорьтесь,мужики!

Илюхина 25.11.2009 10:34

Сейчас только вспомнил:Нам в Хаймашкере,в танковом полку,осень77 -весна 79 раза три -четыре давали отварную колбасу.Такую в народе тогда наз."собачья радость".Ну а насчет котлет и пельменей:как приготовить на 2000 человек?Мне кажется Токмаков не в армии служил или же путает офицерскую столовую с солдатской.А может по наивности думал что солдат кормят так-же как офицеров.По нормам на сколько пельменей или котлет хватило бы тогдашнего суточного солдатского мясного довольствия?Кто нибудь помнит сколько грамм мяса было нам положено на сутки?

Дмитрий Такмака 25.11.2009 16:28

Да-а уж, начитался негативчика.. Виктор, в Армии я служил, в ЮГВ. Солдат у нас было 120чел, я об этом писал,не 2000 как у Вас. Не знаю как было у Владимира Зайнетдинова, у нас собирали желающих(например узбеков, когда решали готовить плов), и они помогали поварам.Повар был простой срочник, нач-а столовой небыло по штату, его обяз. исполняли ком. взвода МО, и нач. прод. склада прап.Владимир Баранов, котор. отдельное спасибо, не обижал никого.Командование конечно за всем за этим следило.
На счёт мас. закупок - перегиб, и не знаю как бы я поступал, если в то время был бы ком. подразд., но ошибок в жизни не делал только дедушка Ленин.И прав Владимир Белецкий - было всё: радость выезда за границу,грязь,сырость и холод на учениях (особенно запомнился Шарбогард-январь87года), боев дежурство,караулы, всё как у всех. Желаю всем вашим детям,которые пойдут в Армию, попасть в части, по крайней мере не хуже тех, в котор служил я и Владимир Зайнетдинов. Всего доброго.

Леонид Гмади 25.11.2009 22:57

У МЕНЯ ВОПРОС К ДМИТРИЮ ТОКМАКОВУ! В КАКОЙ ДИВИЗИИ В ЮГВ ВЫ СЛУЖИЛИ,В КАКОМ ПОЛКУ,НА КАКОМ ЗРК?СУДЯ ПО ВСЕМУ ВЫ ЗАКАНЧИВАЛИ ОРЕНБУРГСКОЕ ЗРУ. Я СЛУЖИЛ В 159 ЗРП 19 ТД-ПОЛК 2К12 КУБ,СТ. ОПЕРАТОРОМ 1С31,А ЗАТЕМ 2П25.В КАКОМ ТО СМЫСЛЕ МЫ КОЛЛЕГИ. КТО ВЫ БЫЛИ ПО ДОЛЖНОСТИ?ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ,НЕ ОТВЕЧАЙТЕ.Я ДУМАЮ, ЧТО НАСТОЯЩЕМУ ЗЕНИТЧИКУ НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ ОТ КОЛЛЕГ ПО ОРУЖИЮ!

Леонид Гмади 25.11.2009 23:41

КСТАТИ,НАСЧЕТ НЕГАТИВА:Никогда не задевайте фамилии людей, с которыми вы не служили и которых не знаете, и тогда не получите ответной реакции.здесь нет ни командиров ,ни подчиненных.Не надо будить лихо,пока оно тихо.Я с вами не собирался конфликтовать,но вы задели меня за живое. по доброму прошу вас дорогой коллега зенитчик никогда этого больше не делать!Предлагаю мир и добрососедские отношения всем служившим в югв.Мир вам:тем ,кто честно тянул армейскую лямку-исполняя свой долг перед РОДИНОЙ,мир и всем приспособленцам ,ворам и беспредельщикам-разворовавшим свою армию,унижавшим солдата,отбиравшим их скудный прод. и денежное довольствиею

-

Владимир Сайнэт 25.11.2009 23:55

Поднятая тематика ещё раз подтверждает пословицу: "война войной - а обед по распорядку". Надеюсь, сейчас все хорошо кушают)))????(fr)(D)(^)(Y)А посему пожелаем друг друг лучше приятного аппетита и хорошего здоровья! Ведь несмотря на столь разный "харч", никто не помер с голодухи, не заработал язву или еще что... Все вернулись ЗДОРОВЫМИ!! А значит наша Советская Армия в ЮГВ была неплохая.
Отвечая Дмирию Токмакову насчет пожелания нашим детям служить в таких же частяхкак я, скажу, чтона всех, наверное, таких частейкак не хватало, так и не хватит. Тут уж никто не виноват, что один попал в пехоту, а другой -в танкисты.Судьба... Я, например, до службы, вообще не знал о существовании таких частей в которых мы служили. Мне в военкомате за1 месяц до призыва "покупатель" спросил "В Америке служить хочешь??"" Я поржал над его предложением,но согласился... Прикольно ж было!И - не пожалел потом.А вот почему "покупатель" выбрал меня - хрен его знает.

Николай Шаки 26.11.2009 00:24

Хочется всё таки уточнить тему как кормили в части, или что ели и чем питались? Рядом с танковым полком (Цеглед)сады сельхозакадемии Венгрии (хорошее место нашли!) - там выводили новые сорта всякая научная деятельность. Сторожа поставили. чтобы бойцы не воровали.... как ни так. Приходит в полк ученый венгр по русски хорошо говорит и просит перед строем солдат вот ночью оборвали ВСЕ персики с такого-то дерева (четвертое от ворот) просьба вернуть косточки, а то научная работа ещё на год задерживается. Рады бы помочь, но вровали ночью кто считалс какого дерева рвали, хотячто-то принесли к штабу...

Дмитрий Такмака 26.11.2009 04:37

Знаете, Леонид, наш спор действительно вечен и он порядком надоел не только всем, но и мне и наверное Вам.А по поводу Ваших нравоучений - задевать не задевать, не считайте - что мужиками могут быть только солдаты- офицеры ими быть не могут., и если Вы со мной согласны, то прочтите ваш диалог за 1-ое ноября - чем, с Ваших слов , кормили мне подобные(офицеры) свои семьи, и чьи паёчки они жарили на учениях, хотя позже Вы продолжали хаять (не спорю, может и заслуженно), только одного. Представляться не буду, в этом смысла нет. А поговорок я знаю не меньше Вашего - если Вашу перевернуть по смыслу на 180градусов, то получится совсем другое. Всё я замолкаю. Ещё Владимиру: я ведь желаю от души, чтобы это стало не везением,а законом, так же и офицерам- солдат таких, как мои - Перешило Николай Степанович, Головин Александр Борисович, Шагалеев Равил Рамзилович, Паладов Амрах Искандер оглы,Цуцук Виталий Леонидович- он мне вообще жизнь спас, и др. Поверьте-списков нет, архив весь в голове.

Дмитрий Такмака 26.11.2009 04:50

Сообщение в одну страницу не поместилось, а хочется добавить: Всем, кому я испортил настроение своим спором с Леонидом Глобиным - прошу меня простить..

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT.