![]() |
(F)Ia jivy v gorodke-- Solihull (F),
a kto ewe, davaite dryjit, a do priezda v Angliiy-- (F)na Ykraine--Odessa (F) |
Привет всем!
Знаю, что не много не по теме, но может все же поможете.....кто-нибудь знает, есть ли в Sheffield *курсы русского языка для англичан? |
Анна, я знаю, что в Sheffield в университете английские студенты русский изучают, может туда обратится??? или даже просто с преподавателем в частном порядке договорится??
|
Ну вообще-то загран паспорт меняют только на ту фамилию, которая у вас в российский паспорт вписана, т.е вам, Марина, по-любому сначала придется поменять паспорт в россии. В россии штрафуют за просрочку. Но я меняла паспорт только через 2 года, меня пытались заставить платить штраф (что-то около 2 тыс руб это было), но я возмутилась, что ничего не знала об этом, да и не было меня в России. Тогда они попросили просто написать объяснительную и приложить копию билетов на самолет (как будто билеты могут доказать, что я не была в россии в течение этих двух лет *-)). Так что обошлось без штрафа, но это на кого попадете. А на счет фамилии английской в новом загранпаспорте, так я до сих пор это не выяснила, не могу дозвониться в посольство. Тут на сайте сказали, что они могут пометку сделать с правильным написанием фамилии. Точно не знаю.
|
Да не волнуйтесь, они же знают, куда едут, про россию, мафию и т.д наслышаны :-( Только вот с бюрократией да, нервотрепки. Мой муж приезжал на 2 недели, на дорогу кучу времени ушло, а потом надо было его регистрировать, так выяснилось, что в аэропорту шереметьево ему поставили ошибочно не ту дату въезда, вместо 26 числа,- *16. Опять наши бюрократы прицепились, мол он уже 10 дней в стране, а мы только пришли регистрироваться... тоже хотели штраф (а все дело для нас было не в деньгах, а во времени, хотели поскорее из душного грязного города уехать в деревню на дачу), я была просто на грани срыва... благо друзья помогли, утрясли. Еще тот отпуск был у меня *-)
А вообще россию иностранцы нормально воспринимают, они же там только в отпуске, экзотика ;-) |
Можно поменять фамилию если вы из России фвыписаны и здесь на учете стоите, а если нет, то только в России. А поехать в Россию можно и с разными фамилиями.
|
А я вот решила, что не буду заморачиваться с переменой фамилии в России.. это такой гемо...й! 8oI я из-за того, что мне паспорт делали долго, не попала на собственную свадьбу вовремя, так что ее пришлось отложить на полгода, потому что я не знала на сколько я вообще в России застряну до получения нового. И все потому, что поехала оформлять паспорт по месту постоянной прописки - думала сделаю два дела - маму навещу и паспорт поменяю. Не тут то было! Мне было сказано, что не надо, мол, девушка в Москве так долго жить было, поэтому Ваш паспорт так долго оформляется! (N) (N) (N)
Короче, не хочу опять на полгода застрять только из-за бюрократических формальностей. Буду оформлять тут гражданство и получать британский паспорт, тогда мне будет все вдойне все равно, какая у меня так в российском паспорте фамилия... плюс меня еще бесит - в нашей любимой стране, когда расплачиваешься пластиковой карточкой, которая у меня на мою замужнюю фамилию, просят паспорт показать, который у меня, конечно ж |
на девичью фамилию!! А если я еще буду кому-то доказывать, что я - это я, в течение полгода, то я с ума сойду.... не надо мне такого счастья!
|
По поводу перемены фамилии-я не сменила сразу после регистрации в России,т.к.уезжать надо было сразу,думала поменя паспортв Ирландии,где мы тогда проживали.Но выяснилось,что российский паспорт могу поменять только в России.Поехала-поменяла за один день (Y)Без проблем вообще-на основе свид.о браке и уже загран.паспорт мне поменяли на новую фамилию в течении 2-х мес. в Дублине- тоже без проблем (Y)
|
Наверное, если заплатить, то может и поменяют, не знаю, но обычно российский паспорт не долго меняют, действительно. Главное, чтобы все бумаги были готовы, свидетельство о браке с переводом, заверенное *;-)
|
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT. |