Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И снова о "евреях по папе". (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4766)

Ирина Штэк 31.01.2010 21:04

Подведем первый итог. Тора была передана Моше устно. Устно она изучалась всем народом в течение сорока лет блуждания в пустыне. И только затем Всевышний продиктовал Моше Письменную Тору, представлявшую собой в сжатой форме все, чему евреи учились раньше. Таким образом, Устная Тора, на самом деле, не комментирует Письменную, — она является ее источником, первоосновой. Она первична, а текст Письменной Торы вторичен!

Ирина Штэк 31.01.2010 21:05

Рав Шимшон Рефаэль Гирш в своем комментарии к Торе (Шмот 21:2) пишет: «Отношение Устной Торы к Письменной подобно отношению прочитанной научной лекции к краткому ее конспекту. Студенты, прослушавшие лекцию, смогут в любой момент восстановить ее содержание на основе своих кратких записей. Зачастую им достаточно нескольких слов, восклицательного знака, точки или подчеркнутого слова, чтобы оживить в памяти целый ряд идей и замечаний, которые были изложены стоящим на кафедре преподавателем. Тем же, кто не слышал самой лекции, конспект покажется чем-то вроде китайского письма». T. е., добавим от себя: любая попытка изучить предмет по чужим конспектам, без живого присутствия на уроке, неизбежно приведет к ошибкам. Итак, если Устная Тора — лекция, то Письменная Тора — конспект лекции.
********toldot.ru/tora/library/evrejskaja-istorija/otsinaya/

Аlexander 31.01.2010 21:06

Рома, из ваших уст поддержка как комплименты от Ведьмы. Попочка, писечка, сисичка и т.д.

Аlexander 31.01.2010 21:07

Ирина, ну честное слово, и так не легко о религии говорить, так вы еще и капипастите. Посатвьте ссылку и скажите своими словами, иначе просто усложняет процесс.

Аlexander 31.01.2010 21:54

Бедьма, я участвую всего в нескольких группах из огромного количества групп в которые меня приглашают и сыдя по реакциям когда я там появляюсь считают меня желанным участником, наверно потому что в отличии от всяких сказочных персонажей и плавцов я приношу в группу интересное, рациональное и конструктивное общение. Так что не надоедайте мне. Я занят общением с адекватными людьми. Идите покалдуйте/поплавайте. Кому что.|-)

Аlexander 31.01.2010 22:19

Уж извините, я не буду называть странных сказочных персонажей уменьшительно ласкательными словами. Тем более что ведьма в Иудаизме подлежит забиению камнями. Так же как если бы кто то назвал себя тут "Пидарасик".

Аlexander 31.01.2010 22:55

Шмот 22:17. Ворожеи (Ведьм) не оставь в живых.

Но она должна быть предана смерти через бет-дин. Это относится к мужчинам, равно как и к женщинам, но Писание говорит о распространенном, о явлении обычном, ибо женщины чаще занимаются ведовством [Санhедрин 67а]. (Раши)

Аlexander 31.01.2010 23:00

Дварим 18:10. Да не найдется у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, занимающийся волхованием, кудесник, и толкователь примет, и ведун; *11. И заклинатель, и вопрошающий духов, и маг, и некромант. * 12. Ибо отвратителен Господу всякий делающий такое, и из-за этих мерзостей Господь, Б-г твой, изгоняет их пред тобою. 13. Непорочен будь - с Господом, Б-гом твоим. 14. Ибо эти племена, которыми ты овладеешь, кудесников и волхвов слушают Ты же, не такое дал тебе Господь, Б-г твой.
Поянее разных видов колдунов и ведьм найдите там же в комментариях. И вообще начните хотя бы читать Тору что время от времени не оказываться столь невеждой в плане фундаментальных текстов. Вам Христиане в пример, хотя бы письменные тексты знают часто.

Лойтерштейн 31.01.2010 23:02

С вашего позволения , я продолжу.
Люди, которые вовсе не знакомы ни с евреями , ни с иудаизмом, пожелав убраться из стран, где стало трудно жить , согласны слушаться кого угодно. ( чаще- создавать видимость послушания), пока не приживутся,тем более, что при условии такого послушания в Израиле - есть реальная возможность прожить не работая-так появляются , пользуясь терминологией нашего арестанта Паши- профессиональные иудеи.
Но речь не о том.
Дети пап- евреев, получая шишки за свое еврейство ,благодаря нашим звучным фамилиям, интересуясь у пап , за что они биты, узнают, кто такие евреи , без погружения в иудаизм, и ,продолжая жить с папиными фамилиями бьются и физически и морально защищая свое достоинство и достоинство своих родных.
И отвергая их здесь и сейчас, наши современные авторитеты иудаизма очень ошибаются.

Аlexander 31.01.2010 23:07

Нонна, конкретней, как жить бесплатно? Вам известны люди которые притворяються религиозными и им за это платят деньги? И о каких конкретных ошибках авторитетов вы говорите? Конечно отвечать конкретно на ваши претензии ниже вы тоже посчитали не нужным т.к. ложь и клевета вопросам не подлежит. Так просто, базарные сплетни, какие могут быть вопросы?(y)

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT.