|  | 
| 
 Оксана, что за менторский тон? Ссылки, что вы предложили отражают тему "Антиизраилизм в Канаде", я лишь добавила, что такого добра и в самом Израиле полно. | 
| 
 Ирина, извините за тон - злая была когда писала ( не на Вас, конечно ) :) А "такого добра" всё больше и больше становится - это грустная правда...слышу и вижу - и душа кровью обливается ! На Украине доводилось слышать про "жидов" и в Канаде - от западных украинцев тоже. Даже смешно чт взрослые люди во всех грехах евреев обняют, как в поговорке: "если в кране нет воды..." | 
| 
 Оксана, спасибо за поддержку(Y) Случай с Анат Кам как раз-таки в Израиле не особо имеет отношение к антисемитизму. Это все больше карьеризм. Девочка очень захотела сделать карьеру журналистки. А как вы знаете, в Израиле легче всего пропиариться на таких вещах. К сожалению в Ванкувере подобные организации демонстраций проводились у меня на глазах. И ни для кого не секрет, что в UBC в частности очень антисемитсткий настрой. Конечно, не очень приятно с этим жить, но можно постараться на них наплевать, пока они не сильно вякают. А когда сильно (как это была в моём случае с текстом у ребенка в классе) - конкретно заткнуть им рот... Что очень грустно, что училка (молодая белая канадка) предпочла, чтобы её убрали из школы без референсов и с рапортом в скул борды, но не извинилась и не раскаялась в содеянном. Жанна, это канечно в вашем репертуаре, всех, кто не поддерживает ваше розовое восприятие Канады и черное Израиля, называть больными. А может это вам надо вылечиться? | 
| 
 Я думаю что те кто живет в Израиле подсознательно да и под влиянием средств информации преувеличивают уровень антисемитизм, канадцы особенно недовольные своей бывшей жизнью в Израиле несколько преуменьшают - нет у нас его! Я думаю он есть и в Канаде и в Израиле(арабы). Просто в Канаде меньше вероятность войны а все формы ксенофобии преследуются законом, что делает эту страну более атрактив для жизни не смотря не на что. Кстати, очень много про-израильских демонстраций было организовано в Торонто.(Y) | 
| 
 Григорий Сандлер, везде, где только организовываются анти-израильские демонстрации, еврейские общины незамедлительно организовывают митинги в поддержку Израиля. Только анти-итзраильские демонстрации проходят агрессивно, со сжиганием флагов, а митинги по-тихому, иногда вообще внутри какого-то помещения (как было в Ванкувере). | 
| 
 Мне лично, прочитав всё это обидно за то, что некоторые господа и дамы хают Израиль, прожив там энное количество лет. Да, мы оказались в Канаде, каждый по своей причине, кто из за армии детей увёз, кто встретил свою половину в Канаде и т.д. но послушайте - вы приехали в Израиль, вам дали статус, гражданство, теудат оле, саль-клита, электротовары по скидке и ещё кучу привилегий. Не говоря уже о том, что в Израиле легче устроится на работу. Зачем же хаять СВОЮ Родину? Ведь это и есть антисемитизм, и что ужасно - антисемитизм евреев к самим себе! Абсурд! А в Канаде кстати, постоянно где то что то случается тот или иной всплеск антисемитизма, особенно в Квебеке где и демонстрации против евреев устраивают, и кладбища оскверняют, и синагоги.... Даже в Торонто несколько лет назад разрисовали синагогу немецкими свастиками..... Это нормально по вашему? Господа, не плюйте в колодец, с которого когда то пили... Это не по человечески! | 
| 
 И давайте начистоту - если бы не вечная угроза войны, и теракты - кто-то бы подумал ларедет ми ха арэц в Канаду? Не думаю..... | 
| 
 Понравилось про левую сволочь, а что, правой сволочи не бывает? А потом удивляемся почему антисемитизм не искореняется.... | 
| 
 Люба Плоткин, при чем тут правая сволочь, когда в данном случае речь шла о левой? В именно и следуете логике антисемита. То есть кто-то что-то сделал или сказал, а потом удивляются, почему за это наезжают на всех... | 
| 
 Света, В Торонто устраивались шествия в поддержку Израиля с флагами, никто не прятался. Да и часто вижу машины украшенные израильскими флагами и надписями на иврите. Аля, Абсолютно с вами согласен. Если кто-то даже использовал Израиль как трамплин в Канаду, отзывайтесь хотя-бы уважительно о стране, я молчу о тех кто получил там образование! | 
| Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT. |