Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОСТАЕМСЯ ИЛИ УЕЗЖАЕМ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4856)

Irinka 19.06.2011 16:03

И цели и мечты,к сожалению,тоже разные.Есть цель создания ЕВРЕЙСКОГО гос-ва,убежденность/потребность в необходимости его существования и есть цель найти/построить страну,где можно хорошо и по возможности спокойно жить,где не "тыкают в нос" и не обзывают "жидом",а все остальное-привычное.На самом деле "цель"(вторая),если вдуматься чуть глубже,отказаться от своего еврейства,быть "как все"...с этой целью ехать/жить в Израиль не нужно,она противоречит самой основе,наносит вред и ведет(в перспективе) к исчезновению еврейского гос-ва.

tomcat 19.06.2011 16:16

Алла!(F) Я ,как всегда, согласна с Аллой.Не могу не отметить,что просто не перестаю удивлятья ,как она потрясающе и четко выражает мои собственные мысли.Как всегда приятно находить подлинного единомышленника!

Lady In Red 19.06.2011 18:54

17 июня в Ларнаке, небольшом городе на юго-восточном побережье Кипра, состоялась коллективная свадьба, в которой приняли участие около 170 пар из Израиля. Одной из целей устроителей было установление нового мирового рекорда массовой свадьбы. До 17 июня 2011 года рекорд составлял 163 пары. Был ли побит этот рекорд, неизвестно.

Lady In Red 19.06.2011 18:59

Все больше израильтян предпочитают *браки *на Ларнаке *и среди них не только те,кто не может сделать это по еврейской традиции,а и многоие из них не хотят * этого. Чем можно объяснить это?
Может *есть веские причины?

Ofi Gela 19.06.2011 19:04

Дело в том что мы видимо говорим все-таки о разных вещах.
Никто(и я в том числе) не спорит с тем ПОЧЕМУ и как было создано государство.История не терпит сослагательных наклонений . И можно только гадать А БЫЛО бы создано государство без ОГРОМНОГО числа светских (или скажет так не АБСОЛЮТНО религиозных) евреев переживших Холокост и элементарно УВЕЛИЧИВ тут свое присутствие.Ведь чего греха таить-религиозные евреи тут были ВСЕГДА и довольно мирно (относительно конечно но тем-не менее) уживались тут с арабами. Но прибыла ОГРОМНАЯ армия евреев и....мечта воплотилась.А в 90прибыла ещё одна алия(не важно почему)-и тоже существенно увеличила процент населения страны ее экономического потенциала и культурной составляющей.и эта алия-БЫЛА ДРУГАЯ. И просто напросто есть факт-изменился характер страны. И я конечно не пророк-но считаю что те кто упирается и говорит-ВСЕ ЧТО было построено должно остаться неизменным-роет могилу сам себе-поскольку-ну ок-люди уедут.Уедут массово.Уедут светские,остануться те кто...деражась за ПРОШЛОЕ не сможет вписаться в мир и....спокойно старна превратиться в сембиоз того что религиозные евреи опять спокойно будут уживаться с религиозными мусульманами....Вот и все. Вы-хотите видеть ТАКОЙ Израиль? Посему-может транспорт по суботам и работа каких-то увеселительных заведений *и магазинов или например гражданские браки сделают жизнь части светского населения более удобной и они не уедут?
Знаетет я опять-таки могу говорить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за себя.Так вот.Мы с мужем живем в гражданском браке уже 12 лет и имеем 2 общих детей.Мы оба-евреи и нам абсолютно ничего не мешает сделать хупу. Но до тех пор пока это ЕДИНСТВЕННАЯ альтернатива-я ее делать не буду-это некий протест если хотите. Более того-будучи не один раз и в Чехии и на Кипре и даже в Парагвае у нас была возможность сто раз зарегистрировать свои отношения там.Но я и этого делать не хочу по ПАТРИОЧЕСКИМ соображениям-с какого перепугу я должна платить ЧУЖОМУ государству деньги за брак если эти страны не всегда лояльны к моей стране?..Посему-мы живет так как живем.НО!...Если в стране будут разрешены гражданские браки я-СДЕЛАЮ ХУПУ! Потмоу что в конце концов это красивый обряд моего народа.Более того-я допускаю мысль когда религия будет отделена от государства-я стану ГОРАЗДО ближе к традициям СВОЕГО народа-потому что это будет моё свободное волеизьявление. А если ситуация на протяжении моей жизни будет ухудшаться (не в плане пресловутой колбасы и войн с арабами) то вполне вероятно мой сын (если захочет)-уедет.Я конечно понимаю-что это ЛИЧНАЯ история-но она отражает то что может произойти и я не уверена что отьезд многих тысяч светских израильтян будет способствовать разцвету страны-как современного сильного государства-а религиозны тут были есть и будут.

tomcat 19.06.2011 19:55

.А в 90прибыла ещё одна алия(не важно почему)-и тоже существенно увеличила процент населения страны ее экономического потенциала и культурной составляющей.и эта алия-БЫЛА ДРУГАЯ.

Вот очень важное предложение!Как раз, ОЧЕНЬ ВАЖНО ,ПОЧЕМУ эта алия "прибыла".Потому,что от этого зависит её,характер,её представления о жизни и т.д.И ,если прибыли случайные попутчики,то с какой стати страна должна прогибаться под случайных людей?!

tomcat 19.06.2011 19:55

Что касается автобусов в шабат.Я -человек не жадный и дала бы каждому по автобусу.Но как-то раз совершенно случайно в шабат мы стали свидетелями как посреди улицы водитель минибуса пытался собрать народ.Он бегал из конца в конец,от перекрестка до перекрестка и *навязчего уговаривал людей поехать.Мне было интересно наблюдать,сколько ему удастся собрать людей.Через минут 15 он привел к своему минибусу женщину и внутри тоже сидел один человек.И всё!Так и поехал с двумя .Вы думаете,это рентабельно?Все-таки,видимо,большинство народа в Израиле или отдыхает в шабат,или едет на своих четырех...

tomcat 19.06.2011 19:57

До 17 июня 2011 года рекорд составлял 163 пары. Был ли побит этот рекорд, неизвестно.

Ничего удивительного.За 20 лет дети из смешанных и ассимилированных семей *подросли...

Ofi Gela 19.06.2011 20:07

Рентабельность автобусов в шабат-это отдельная тема -скорее экономическая.Я вас уверяю даже я-не сведующая в экономике ПОНИМАЮ что НЕ НУЖНЫ автобусы которые будут по субботам просто так пустыми кататься по улицам ради моего самолюбия.Но....Например маршруты (редкие и специальные по шабатам) для проезда к пляжу не будут пустыми.или для проезда к открытым (За городом!) магазинам-тоже.Этот вопрос-ОБСУЖДАЕМЫЙ. Отсутствие самого ОБСУЖДЕНИЯ и есть в большей степени проблема чем КАКИЕ и КУДДА автобусы пускать...Тоже самое и с поездами-я вас уверяю-пустыми они не будут-например лично я имея машину гораздо чашще ездила бы к родственникам в Кармиель из Ашкелона *всей семьей по субботам на поезде-но это моя личная истрия-но сын бы ЧАЩЕ видился с дедушкой-на машине устаешь за рулем и получается что для семьи поездка-отдых а для водителя-наказание.Ну и время в пути...Короче-не об этом речь.

Ofi Gela 19.06.2011 20:08

Нет-в гражданском браке мне никто жить не мешает но разве это значит что надо отменить брак в принципе из-за этого?

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT.