Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Считаете ли вы итальянцев расистами? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=624)

Denis Doiv 31.03.2011 17:33

И, само собой, не давать ключей до тех пор, пока не произведены все платежи и не оформлены все документы.

Светлана Икмиш 01.04.2011 05:18

Наверно я не очень ясно объяснила,Денис.Никогда мы не сдаём квартиры по чёрному,себе дороже...Тунизинцы принесли фотокопии своих документов для заключения контракта и попросили поставить кое-что из мебели в квартире,которую они якобы купили и некуда поставить.Была зима,дожди и естественно мой муж их пожалел или их мебель пожалел и открыл квартиру...Они вели себя так нагло потому,что не смогли обвести вокруг пальца семью,заполучить контракт и въехать.Вот и решили спровоцировать скандал с дракой...Закон же на стороне женщины+ беременной,но не ожидали что я сразу начну регистрировать всё на видеокамеру и так быстро приедут карабинеры и другие свидетели...Мой расизм растёт не от того,что они(тунизинцы) hanno approfittato доверие моего мужа...A oт того,что сами итальянцы не защищены законом в Италии от наглых людей,которые используют ошибки законодательства и наживаются на таких добряках как мой муж...Мы уже имели проблемы с марокинцами,румынами...Хотя и итальянцы есть такие же,которым терять нечего,нафантазируют и судятся с соседями годами и отсуживают хорошие суммы...Они к этому спокойно относятся,а у меня нервы взрываются когда вижу таких....(dt)

Denis Doiv 01.04.2011 19:03

Ок, тогда извиняюсь за предположение. Но вот заключать контракты лишь на основе фотокопий документов...Нельзя было мужу быть таким доверчивым. Насчет прохиндеев среди местных- тоже верно: у одних знакомых один такой кадр снял жилье...Поначалу платил за аренду- потом перестал. Не платит даже коммуналку. Вот уже год по суду выселяют.

Марина Эса 02.04.2011 06:23

Светлана, я бы попробовала встать на их место... Она - беременная и из-за этого потеряла работу и неизвестно, когда ещё сможет вернуться и зарабатывать копейку... Он - наверняка перебивается временными чёрными работами. В церковь обратиться? чем им там помогут? Ну дадут одёжку для них и малыша, паёк, на который долго не протянешь... Жильё церковь - не даст. Социальльные службы - тот же компот. У людей безвыходное положение. Они же не в Ваш дом впёрлись, где Вы живёте, а в съёмную квартиру. Зачем говорите, что к Вам на шею собирались сесть? У Вас хоть жить то есть где и наверняка не нуждаетесь. Так что моё сострадание, простите, в этом случае не Вам, а им... Тем более что Вы бойко засняли всё на телекамеру и отстояли своё добро.

Земфира Tаги 02.04.2011 06:45

Марина,а Вы приютите к себе таких людей..раз Bы уж такая сердобольная...на словах, легко сострадать и упрекать людей в черствости...Начните с себя....

Светлана Икмиш 03.04.2011 06:42

Марина,если у меня нет денег я не иду снимать квартиру потому,что мне надоело жить с родителями,как надоело этим тунизинцам и никому не вру в три короба как сделали они.Пытайтесь быть разумной...Возмёте Bы на квартиру семью,которая и не собиралась платить за аффитто и по итальянским законам их и не выгонишь с квартиры после рождения ребёнка...Тем более,что они жили с родителями в 3-х комнатной квартире,имея свою комнату,но комната понадобилась брату.... Вот они и накомбинировали снять квартиру и *не платить ни за квартиру,ни за газ,воду,ни за свет...Если помогать, то порядочным людям.Вы не знаете за кого заступаетесь...Спросите вашего мужа будет ли он помогать тому,кто сначала чтоб снять квартиру чуть без мыла в з... лез(заметьте, не сказали просто правду:"Вы знаете так и так.Помогите..."Наврали в 3 короба,а затем ему плевали в лицо,брат её бил морду,забрали свою и нашу мебель+ инструмент,который дал мой муж им для сборки мебели.Этого никто не потерпит.Но они могут себя так вести потому,что знают,что за это в тюрьму не попадут,а взять с них нечего.А если мы голос повысим на них,опять наврут u затребуют такой материальный ущерб..(md) .И они продолжают жить у родителей,не на улице.И им уже пообещали квартиру от комуны...Без обид,но Вы не за тех переживаете...Нашим я всегда помогала и буду помогать,а этим никогда...Хотя в другой квартире живёт их родственник,один в двухкомнатной квартире и они к нему не попросились,да и он им не предложил разделить с ним жильё,а приходил к нам извиняться за них.Ему стыдно за свою родню.Порядочный парень.В одной семье и такие разные...

Марина Эса 04.04.2011 07:50

Послушайте, Светлана. Совсем не нужно оправдываться и обижаться. Вы смогли устоять от их, по-Вашему , коварных замыслов. Можете даже предположить, что они и ребёнка зачали из-за квартиры... Всё же в конце концов закончилось в Вашу пользу? Так позвольте мне хоть бы посочуствовать этим бездомным...

Светлана Икмиш 05.04.2011 01:57

Объяснять, не значит оправдываться.Обижаться?Упаси меня Бог.Мы что?В детском саду?Сочувствуйте кому хотите,Марина.Рассуждайте логично.Ну не нравлюсь вам я,я не обязана всем нравиться.Мы говорим о расизме,есть ли он у итальянцев?Каждый высказывает своё мнение расширенно или сжато.Моё мнение человек становится расистом исходя из окружающей его обстановки и неважно итальянец он или турок,поляк или немец,русский или еврей...Tutto qui.

anya pono 23.05.2011 06:18

rassisti vrozhdennie...90 %....eto zhe oni fashism pridumali,eto zhe mussolini...kstati seichas fashistskaya partiya na bolshom podyome...i bolshe polovini chlenov rebyata ne starshe 25 let...

anya pono 23.05.2011 06:20

a tut ,gde ya zhivu adirettura na gore virublena nadpis iz dereviev...DUX...s latinskogo duce...mussolini...metrov 20 v dlinu nu i v shirinu metrov 50 za 10 km vidno....

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT.