![]() |
Чашечка кофе - телефонный разговор
* Дарья Бриз Знаешь, *мы не виделись *три дня для меня это много и *уже не хватает тебя, а можно я к тебе на работу заеду завтра после обеда? Освободи для меня минутки две, три, я только обниму, поцелую тебя и умчусь по делам своим? Или приезжай сегодня ко мне на чашечку настоящего колумбийского кофе, друзья привезли из БоготЫ... * *- Что прихватить с собой? * *- Цветы... * *- Какие? * *- Те, на которые я сегодня похожа.. * *- Это не сложно, * *по твоему настроению, конечно же белые розы.. * *- Что еще? * *- Хорошие слова для меня и то, чего хочется *для тебя... * *- Все? * *- Нет, еще себя всего.. * * *- Это все? Больше не хочешь сказать ничего? * *- Хочу... *- Я по тебе скучаю и встречи жду, * *а остальное прочтешь в моих глазах... * *- ....................................! * * * - Алло?! Ты где? * * * - Я слушаю, боюсь спугнуть твои слова ... |
ЛЕГКОЙ ДЫМКОЙ ПОДНИМАЛСЯ ВВЕРХ
СТОЙКИЙ АРОМАТ ОТ ЧАШКИ КОФЕ... РОССЫПЬЮ НА СКАТЕРТЬ ИЗ ПОТЕРЬ ПАДАЛИ СЛЕЗИНКИ - НЕБА КРОХИ... . ШЕЛЕСТОМ МОЛВЫ ПРИШЛИ СЛОВА, ДРОЖЬЮ ПРОБЕЖАВ ПО ШЕЛКУ ТЕЛА... ИСЧЕРПАЛАСЬ ВМИГ ЛЮБВИ ГЛАВА... ОН ПИСАЛ ЕЙ ЧУВСТВА БЕЛЫМ МЕЛОМ... . ЛЕГКОЙ ДЫМКОЙ ПОДНИМАЛСЯ ВВЕРХ СТОЙКИЙ АРОМАТ ОТ ЧАШКИ КОФЕ... ХОЛОДОМ ЕГО ОШИБОК, ВЕХ ПАДАЛИ СНЕЖИНКИ - НЕБА КРОХИ... |
И что вы ко мне все с вопросами да с вопросами,
какие там новости, я вам не Лента. ру. Я уже месяц босая, простоволосая, хожу в обнимку с плюшевым кенгуру. Врачи говорят задумчиво – стресс, депрессия, друзья смеются – может, тебе налить? А мне легко, мне, правда, легко и весело, просто совсем не хочется говорить. Морковный сок выводит дурные помыслы, я пью по утрам этот солнечный теплый мед, ко мне приходят и пристают с расспросами, только меня фигушки кто собьет. Мне так хорошо в этой призрачной невесомости, чайник – источник, старый диван – дольмен. Друзья мои! Ну для чего вам новости, идите лучше, глупенькие, ко мне, возьмите компас, очки с золотыми стеклами, эй, Homo Ludens, ну-ка вступай в игру! Какая земля под босыми ногами теплая, какой забавный плюшевый кенгуру! |
ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ СЕМЕЙНОЙ ЖЕНЩИНЫ
Сон… Будильник!!! По-тя-гу-си.... Ванна, щетка, душ, вода.. Завтрак: сок, кефирчик, мюсли. Туфли, макияж... Пора! Лифт, киоск, троллейбус, офис, Босс, привет! Компьютер, мышь. Факс, обед, депеша, кофе… Телефон? Звонок! Малыш. Сыночка! Вопрос: оценка? Поздравленье - молодец! Наставленье: супчик, гренка, Сок, салатик, холодец. Вечер… мышцы… боль… усталость… Магазин, трамвай, подъезд. Лифт...Ремонт?! Ступени… слабость… В кухне: Пиво - муж - сосед. Пылесос… Сынок, уроки. Муж: газета…- телефон… Тряпка - пыль, диванчик, соки, Диалог… томленье… сон. |
Я НЕЖНО ПРИГУБИЛА ЧУВСТВА...
Как ароматный кофе отпила. Остался привкус сладкого безумства, Сплетенный нитью страсти и огня... Мерцанье звезд рисует в небе строки, Плывут вдали ненужные слова... В воспоминаньях терпкий запах кофе, Который я с тобою отпила... |
Я измеряю время
в кружках кофе И в опустевших пачках сигарет. Не думайте, мне, в общем-то, неплохо, Чему болеть? Души на месте нет… Затягивает небо облаками. Я гроз и ураганов не боюсь. Я складываю ночью оригами Из собранных в архиве старых чувств. Что это было? Страсть? Любовь? Не знаю... Я жду, как отпущение, зарю. И время сигаретами считаю, Хоть кофе не люблю и не курю... Я не хочу мертвящего покоя!!! Прикидываться радостной - нет сил… Не лечит время, мерянное мною В тех кружках кофе, что ты не допил… |
Время тянется серпантином,
остывает в стакане кофе, голова болит... Анальгину б... Вы — с улыбкой подносите морфий. Я устала от зимней стужи, и немножко хочется плакать — мне, наверно, платочек нужен... Вы — зачем-то тащите скатерть. От окна сквозняками дует, мёрзнут пальцы. Совсем некстати — просто хочется поцелуев... Вы... А впрочем, давайте, давайте! |
Время тянется серпантином,
остывает в стакане кофе, голова болит... Анальгину б... Вы — с улыбкой подносите морфий. Я устала от зимней стужи, и немножко хочется плакать — мне, наверно, платочек нужен... Вы — зачем-то тащите скатерть. От окна сквозняками дует, мёрзнут пальцы. Совсем некстати — просто хочется поцелуев... Вы... А впрочем, давайте, давайте! |
Шоколадные губы...
Коснусь. Обожгусь. Потеряюсь... Я давно испытала к тебе беспокойную нежность. И опять шоколад... Мне с тобой хорошо! Повторяюсь... Извини, я слова выбираю всё реже... Поцелуй... А ты знаешь, я очень люблю целоваться! И, конечно, с тобой! Твои губы сладки и мятежны... Я давно поняла, что уже не хочу расставаться! Потому что лишь ты шоколадный и искренне нежный... Поцелую... Ты знаешь, мне кажется всё же, Я ещё не сумела распробовать вкусную сладость... Ты позволишь ещё? А ведь правда мы оба похожи - Мы друг друга целуем, но так, чтоб другим не досталось. |
Когда она выходит из комнаты в коридор,мир замыкается в узком дверном
Проёме.В полном объёме её не знает никто,никто не учил наизусть её Сложных законов.Её методов и приёмов существовать в полной мере мер Накопилось на километр не очень хорошей плёнки. Её невозможно поймать ни на одной волне.Это радио не для всех,от Прямого включения до ночного эфира она элитарна и преисполнена мира С согласием пополам.Сама себе храм,сама себе крест и Иуда.Во всём Виновата весна и *простуда...И ветер с залива приносит соль. Она ненавидит часы,зонты...Она проливает кофе на акварели.Она Никогда не ждала,когда утром сведут мосты,чтобы встретить утро в Своей постели.Её Зазеркалье дымится,трещит по швам,она вчера Обнаружила новый шрам,откуда в таком количестве на коленях?Она Ненавидит время. Кофе и шоколад.Ей иногда звонят и говорят:"деточка,деточка,вы--клад", Она--богемный бардак в голове,она--перстень,в котором яд высох два Или три века тому назад,ветреная особа.Особая.От слова "оса". Сандаловая роса на побегушках у Бога. |
| Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT. |