Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Helena 06.10.2008 05:08

ну...у него ж так много дел было..., как уж *тут обо всём упомнишь, тем более, ты не забыл? Библию 40 разных человек писали, где уж тут логике и целостности повествования взяться...

Roman nem 06.10.2008 05:14

"Я полагаю радугу мою в облаке, - сказал бог, - чтоб она была знамением (вечного) завета между мною и между землею. И будет, когда я наведу облако на землю, то явится радуга (моя) в облаке; и я вспомню завет мой, который между мною и между вами и между всякою душою живою во всякой плоти" (Бытие глава 9, стихи 13-15).
Предосторожность была не лишней, ибо и богу не следует особенно
полагаться на свою память! Заметим, кстати, что "священный" текст говорит: "моя радуга", "я полагаю радугу". Это все ясно указывает, что до того времени никакой радуги не было

Roman nem 06.10.2008 05:16

А так как радуга образуется путем преломления и отражения солнечных лучей в каплях воды, то ясно, что в течение веков, прошедших между временем создания мира и потопом, дождевое орошение не практиковалось вовсе; деревья и растения росли сами по себе, и либо им было достаточно пота, катившегося с чела человеческого, либо еще этот бродяга Каин, который строил города, провел по всему земному шару сеть искусственного орошения.

Helena 06.10.2008 05:17

Ром!!!! ну теперь и ты как бы пропагандой занимаешься..., давай, своими словами, с достойными соперниками...А? (v)

Roman nem 06.10.2008 05:20

Так наши богомольные как увидят что-то чего опровергнуть не могут, сразу с сайта бегут...

Лата 06.10.2008 05:45

Роман, а чем Вам лично Бог не угодил?
И где Вы эти цутаты скатываете, только не говорите, что с библии?

Ирина В 06.10.2008 06:40

Елена, еще не дочитала, ответили ли на Ваши вопросы:
1- почему других верований быть не может? что за запреты и где об этом говорится???
Самая первая заповедь - возлюби Господа Бога своего превыше всех богов. Так что либо Бог Библии, либо *все остальные боги.
2- " возлюби ближнего своего"- говорите вы, верующие и тут же сами себе и противоречите, ведь ближний-то может и мусульманином и биддистом быть...или вы не всех БЛИЖНИХ имеете в виду?
Лена, христиане не отделяют от себя людей, они отделяют от себя грех. Среди людей, которых я очень люблю кого только нет - и неверующие, и те, кто себя таковым считает по принципу "верю в душе", и атеисты, и кришнаитка, и даже сторонники очень странного движения и др. Моя любовь к ним не означает моего согласия ни с их образом жизни, ни с их мышлением

Ирина В 06.10.2008 06:57

Т.е. 3 куб.м. на детеныша млекопитающего это мало на сорок дней? А ведь в ковчеге были заранее спланированы "отделения" для зверей, не в куче в одном месте, а "отделения". Между прочим, перевозка животных тоже бывает долгой.
Все и люди, и звери питались "травой", с тем же успехом у Ноя могли быть семена, потому что ему было сказано взять с собою пищу. Семена могли бы на животных, кроме того семена в соленой воде лучше сохраняются, чем в пресной.

Ирина В 06.10.2008 07:00

Роман, про *животных, которые были НЕ плотоядными. Про отделения, в которых они находились. Про размеры ковчега я уже писала. Откуда Вы знаете "бред" или нет то, что я пишу, если Вы даже не читаете.

Ирина В 06.10.2008 07:01

Роман, геологическая, географическая, климатическая *картины Земли были совершенно иные, потому приводить в пример хоть Эверест, хоть глубоководную впадину просто странно, если мы не знаем каким БЫЛ ландшафт, а не каким он СТАЛ.

Лата 06.10.2008 07:04

Бог сам себя не раз единственным живым Богом в библии называет. Всё остальное либо безжизненные куклы, либо слуги сатаны(демоны)...Сами выбирайте кому служить...на кого молиться...

Ирина В 06.10.2008 07:21

Роман, вот Вы все цитируете и цитируете Таксиля, а свое мнение у Вас есть?
Лео Таксиль был не только не очень образованным человеком, не трудящимся над текстами Библии, его основная цель была высмеять всё - Библию, церковников, да просто выставить других людей дураками.
То, что он написал о Библии - это тот же не очень грамотный, расчитанный на малообразованную, склонную "поржать" публику, которая старается не нагружать свой мозг интеллектуальными размышлениями, что и Дух времени сегодня, в котором каждое слово демагогическая пропаганда для тех, кто не хочет думать.
Ладно бы юмор был...Ведь есть множество анекдотов по той же Библии, которые читаешь, смеешься и рассказываешь друзьям, есть даже пародии на Библию, а это... читаешь с гадостным осадком внутри, будто бы в советском сортире, в котором никто не убирал.
Я приношу за жесткость сообщения извинения всем остальным.

Ирина В 06.10.2008 07:32

Роман, Вы кого-то хотите убедить в том, что Вы за все время пребывания в теме ни разу не скопировали дословно Таксиля?..
Марина Андреева, я недословно повторила по Новому Завету: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем помышлением твоим. Это - первая и наибольшая заповедь", объединив с той, что привели Вы.
Мои дети ходят на урок религии только потому, что нет приличного заменяющего урока. Но то, что им предлагают ненамного отличается от Таксиля, так что я понимаю Вашего сына, если ему достались учителя, которые выучили то, что должны говорить, не будучи верующими. Я вот встречала в своей жизни как искренне верующих католиков, так и тех, кто числится таковыми на бумаге...

Лата 06.10.2008 07:38

Кто с Богом знаком, тот не сомневается откуда любовь и добро исходят, и откуда зло...

Лата 06.10.2008 07:55

Я надеюсь, понятно, что одно дерево имеется в виду...
В принципе и правда, не попробовали бы люди плоды с этого дерева, не познали бы и зла...

Ирина В 06.10.2008 07:57

Роман, как можно найти вообще чьи-либо археологические останки? Археологические бывают раскопки, а останки бывают умерших существ.
Роман, а ведь Бог живой!

Ирина В 06.10.2008 08:02

Марина, по идее само дерево познания добра и зла могло быть с успехом обычным деревом, потому что только вкусив плод с этого дерева люди познали зло непослушания - отчуждения от Бога столь существенно отличающееся от добра послушания - близости с Богом. Но самое удивительное, что через Иисуса Христа эта близость возвращается в жизнь любого человека.

Ирина В 06.10.2008 08:04

А Вы, Роман, призовите Его в свою жизнь и тогда трогайте. Объяснить сверхестественное словами... (ch) Да никакого словарного запаса не хватит. Чудны твои дела, Господи, высоко - не дано мне постигнуть.

Roman nem 06.10.2008 08:07

Не с Таксиля поржать можно...а с Вас вместе с Вашей библией......
Нет, чтоб сделать полезное для общества, они проповедуют..... *-)

Лата 06.10.2008 08:08

Бог дал людям свободу выбора, люди захотели зло познать...Зачем же теперь на Бога всё спихивать?

Roman nem 06.10.2008 08:12

Людмила, а Вы мне здесь находится запрещаете?
А если не пойду, то что, проклянете??? (fr)

Лата 06.10.2008 08:13

А причём тут знает неперёд или нет?
Богу не нужны марионетки, а добровольные служители, и всех он тоже не хочет. Без Его зова и путь к нему никогда не найдёшь...

Ирина В 06.10.2008 08:17

Марина, Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. Потому и проблема с деревом была именно в действии, а не в самом плоде.
А насчет суровости. Любовь - это не попустительство. Любовь - это ответственность.

Ирина В 06.10.2008 08:20

Грех вошел во все творение, в том числе и во всю природу, так что из-за греха людей, которые должны были управлять Землей, наказание претерпевают все и животные тоже, и растения, которые вынуждены сражаться с терниями...

Roman nem 06.10.2008 08:21

А вот фразу "Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы."
видим здесь уже не впервые....
Это своими словами???

Roman nem 06.10.2008 08:41

Им приятно будет, когда тот с кем говорят скажет:" О, познал я господа бога нашего паки паки!!!!господу богу помолимся!!!"

Roman nem 06.10.2008 08:43

Это же нечего людям делать, так в интернете, который Сатана создал, бога пропроведуют....Ни семьи ни забот нет......ни своего "Я"... *-)
Пойду я спать.... |-)

Лата 06.10.2008 08:44

Скучно здесь становится (tr)
Пока, Люди, почитайте библию тогда и умными слыть сумеете, а может и мудрыми... (F)

Roman nem 06.10.2008 08:45

А что же Вы, людмила, своим остроумием не блеснете..? :-(
Или нет такового.....? *-)

Ирина В 06.10.2008 08:46

Марина, так откуда взялись тернии и волчцы, если их не было до этого в помине? Из проклятия, которым проклята земля, из которой теперь все это произрастет.

Ирина В 06.10.2008 08:52

Иисус не дополнял закон. Вы же сами написали, что исполнил его. Другое дело, что Он заключил еще раз Завет, подтвердив сказанное раньше. Для меня вся Библия - неделима. Об Иисусе я читаю в Ветхом Завете, о Нем же читаю в Новом. Другое дело, что в Новом уже свершилось, обещанное нам в Ветхом.

Вячеслав Охму 06.10.2008 18:01

о! у нас новая попадья появилась! (fr)
Людмила о сестра моя молитесь ли господу???

Лата 06.10.2008 18:41

Уважаемые собеседники, впредь на будущее...
На колкости я реагировать не буду, считаю это ниже своего достоинства.
Если есть разумные вопросы, охотно отвечу.
Прекрасного дня всем! (F)

Лата 06.10.2008 20:13

Пока Вы библию действительно читать не будете, и не найдёте ответов на свои вопросы. А от отрывков из Google много не наберёшься...

Лата 06.10.2008 20:27

Роман, Татьяна ведь и сюда заглядывает... а Ваши высказывания здесь выдают, что Вы ещё ребёнок ;-)

Татьяна 06.10.2008 20:32

Людмила, он не только ребёнок, но и ...

(Это Флуд... *Простите, но не могла промолчать... )

Просто о Боге говорить и спорить нужно тому, кто имеет о Теологии хоть какие-то представления.

ИМХО

Roman nem 06.10.2008 20:34

Конечно ребенок!\ *(fr)
Лучше уж ребенком быть, чем людей зомбировать.....
А Татьяну сюда не плетите!

Александр Гэк 07.10.2008 01:21

ВИКИПЕДИЯ:

ФЛУД (от англ. Flood) - потоп, топить.
Флудить - писать, что-то не по заданной теме включая просто всякую чушь, тем самым либо халявно поднимать себе ранг, либо просто засорять эфир темы.

Helena 07.10.2008 02:13

А причём тут знает неперёд или нет?
Богу не нужны марионетки, а добровольные служители, и всех он тоже не хочет. Без Его зова и путь к нему никогда не найдёшь... - так Людмила пишет...,
нее..., они точно разных верований....,даже и Боги у них, может быть, разные (вот ужас-то!).
Иринин и Александра Бог вроде по-добрее будет..., в жертву себя принёс за всех людей
( кстати, а КОМУ жертва-то была),
а Людмилин- не для всех... (sc)

Татьяна 07.10.2008 12:20

Давид, я тоже эти две книги делю. *Старый вообще - выкинула в Альтпапир. А вот новый лежит - на видном месте. И я её понимаю, почему. А она меня поймёт. Объяснить это трудно будет. *Но суть в том, что Иисус свои приходом "отрезал" от народа Ветхий Завет!. ВОТ. *(Y)

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT.