![]() |
*-) Закрыть крышкой ? Он же всё-таки живой :-$
У меня уже 3 месяца стоит в 3х литровой банке (без крышки и прямо на столе),в которой где-то 100 гр настоя,я боялась испортится,а он живёт еще и растёт (Y) (Y) (Y) беленький-здоровый |
странно, а зачем его крышкой то закрывать???я уезжала и никогда не закрывала. хоть на месяц, хоть на пол года.правда я его оставляла в большем кол-ве жидкости...брала 10-ти литровую кастрюлю и делала так же чай+сахар...приезжали и всё прекрасно...
|
ответила другу Елена Неймарк
Всегда нужно закрывать марлечкой или тонкой белой тканью. Мошки обязательно заведутся если оставить открытым |
Как только мне принесли 3 недели назад чайный гриб, я стала обвязывать ситцвой тканью, вроде пока не *попадают во внутрь ,хотя смотрю и пытаются мошки попасть во внутрь.
|
ответила другу Елена Неймарк
А откуда у вас мошки вообще, может лук где то лежит и гниёт. |
ответил другу Елена Неймарк
Ко мне в квартиру мошки тоже залетают, 4 -й этах для них не проблема. |
Это радует! Мне не один раз приходилось спасать чайные грибы от червячков, пока не додумался до лучшей защиты.
|
Приготовила новый настой и пересадила туда чайный гриб. Уже на второй день на поверхности настоя начала появляться белая плесень:-( что же не так-понять не могу. Заварка-крепкая, сладкая...
|
Елена Неймарк!Спасибо за совет по избавлению от мошек!Замучали совсем!Будем пробовать!
|
Может кто-нибудь подсказать,можно ли пить чайный гриб людям,которые предрасположены к грибковым заболеваниям?Или вернее у них содержание грибков в организме больше, чем у других.
|
| Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT. |