Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Движение Occupy Wall Street - ваше мнение? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2151)

Михаил Дэм 20.11.2011 04:33

Ситуация ухудшилась до того, а ухудшилась ли она от-того, что TARP был сделан или нет, это очень спорный вопрос. *Вернее на мой взгляд - совершенно неспорный. *Я считаю, что если б не было TARP, было бы намного хуже. *Опять же - я иду протих своих принципов невмешательстваы государства в бизнес и говорю о том, что именно вмешательство помогло. *Иначе был б ещё больший хаос.
Вопрос в том, что люди очень завистливы и (многие правильно) говорят - почему им помогли, а мне нет. *Это вопрос имеет право быть и должен решаться. *Но именно он и не решается. *Увеличение налогов и гос сектора - это не решение. *Администрация на словах говорит одно, а конкретно не делает вещей, которые бы помогли людям сохранить их дома или работы.

Jeanna Shyvon 20.11.2011 04:35

Если налог на бизнес самый высокий в мире
Михаил, не расказывайте *сказки у меня и у меой семьи есть бизнесс не только в Америке , Американские условия совсем не хуже , чем в других странах

Mihail 20.11.2011 04:37

Демократия - это когда Congress, Gov-t *ВЫПОЛНЯЕТ обещания данные избирателям
Разве? Демократия, это когда Конгресс переизбирается, если не выполняет обещания
а если и те и другие заботятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о "спонсорах" - это ОЛИГАРХИЯ ...
Кто мешает поменять? Станьте спонсором, коллективным - через партии, не нравятся существующие - организуйте свою, противопоставьте свои идеи идеям "олигархов". Идеи, что надо делать, мне не нравится существующая ситуация не идея, констатация эмоций. Чайники организовали свою партию, что вам мешает? Не согласны с ними - организуйте свою.
и стараться что-то изменить при помощи сенаторов бесполезно
Пробовали?
.. опни же все куплены! ...
С лозунгами не возможно спорить, но если их выкрикивать, то есть выход эмоций.
WALL STREET - это символ ... символ жульничества ... символ беззакония ... против этого СИМВОЛА и была демонстрация ...
То есть "борятся" с символом? Мож с причинами проблем разумнее? Но тогда надо взять на себя ответственность за идею. Что надо сделать.

Михаил Дэм 20.11.2011 04:37

Наша компания имеет бизнес и в Сингапуре, и в Китае, и в Индии, и Швейцарии. *В Сингапуре и Швейцарии - из-за налоговых политик этих стран. *В Китае - из-за дешевизны "рабочей" технологической силы. *В Индии - по инерции.
Я через две недели еду и в Сингапур и в Китай. *У меня двадцать человек работает в Сингапуре и сорок в Китае. *Так что у нас есть всё. *И мы точно такая же компания, как и все остальные компании Силиконовой Долины, у которых есть отделы в Китае, Сингапуре и Индии. *А они есть У ВСЕХ! *И вопрос - почему именно Сингапур, а не Япония, Австралия или Россия, так это сочетание бизнес климата с поощрительной для бизнесов налоговой политикой государства.

Михаил Дэмим 20.11.2011 04:41

Наш новый мэр Сан Франциско дал налоговые льготы компании Twitter, чтобы она не ушла из Сан Франциско. *Это было абсолютно правильное решение. *Но слышали бы вы какая здесь вонь из-за этого поднялась. *Эти местные полу-коммунисты, включая своего лидера Нэнси Пелози, так орали, что сами не понимали что делали. *Этот мэр сохранил сотни рабочих мест в городе, а они его хают, как последнее буржуя в OccupySF и других местах.

Jeanna Shy 20.11.2011 04:44

И теперь из 800 миллионов долларов кэша, имеющегося у нашей компании, где-то 600 миллионово находятся в Сингапуре и ввести их в Америку мы не можем, потому что потеряем 35% из-за налогов.
Михаил . извените, но мне кажется вы слышали звон >>>>>>>35% - это сингапурские налоги , *размещая *бизнесс в Сингапуре ваша компания должна заплатить налоги в Сингапуре , *потом налоги в Америке на income полученный в Сингапуре, *потом 30-35% withholding tax при вывозе денег из Сингапура

Mihail 20.11.2011 04:44

Оккупанты - это новое движение, оно отражет новые тенденции и умонастроения возникшие в обществе. *Они только понимают против чего они
Вот когда они идеи выдвинут, тогда и станет понятно, стоит ли их поддерживать, разумны ли идеи, а сейчас ничего конструктивного.
У чайников с самого начала была идея - сократить налоги. Как способ заставить государство уменьшить расходы. Уменьшить расходы, чтоб уменьшить дифицит бюджета. Так что можно с ними соглашаться, можно нет, но идеи что делать были с самого начала. У OWS *идей что делать нет, одни эмоции.

Михаил Дэмим 20.11.2011 04:46

Если мы набираем определенное количество людей на работу в Сингапуре, наш налог уменьшается до 5%!!! *А в Америку мы не вывозим эти деньги именно из-за этих 35% с американской стороны. *Один раз Америка дала льготу на ввоз таких денег в 2004 году и мы сразу набрали несколько сот людей в Америке. *Но это было один раз.

Mihail 20.11.2011 04:46

И теперь из 800 миллионов долларов кэша, имеющегося у нашей компании, где-то 600 миллионово находятся в Сингапуре и ввести их в Америку мы не можем, потому что потеряем 35% из-за налогов.
Не спец, но вроде амнистия была год назад, почему не ввезли?

Андрей Шэин 20.11.2011 04:49

Администрация на словах говорит одно, а конкретно не делает вещей, которые бы помогли людям сохранить их дома или работы. - Согласен! ... и бороться с этим через Конгресс невозможно! ... Если вы сомневаетесь что все политики куплены - посмотрие Oscar- winner documentary "Inside Job" ... Там все подробно разжевано ...
Кстати, Михаил ... Я- ПРОТИВ запаха мочи в подъездах ... я Вы - ЗА жуликов? ... я так и не получил ответа на мой вопрос ...
Согласен с Жанной что OWS новое движение ... т.к ни Республиканцы ни Демократы не выражают интересов middle class ...

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT.