Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   "СТО ДНЕЙ ДО ПРИКАЗА"и другие традиции ЮГВ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3273)

Анатолий Цапиэн 11.12.2010 17:10

Всем нада усвоить - в Армии небыло идеальных солдат и офицеров. Прошло много времени, много должно быть переосмысленно. Каждый теперь только может без стереотипов оценить свои поступки. Даже и к бойцу Никифорову можно было применить другие методы воздействия, а не такие радикальные как коментировалось раньше. Я лично такбы не делал и наказывал и перевоспитывал совсем по другому.Очень действенные методы были воспитания НЕ В КАНЦЕЛЯРИЯХ ,а на полегонах и учебных городках, когда командиры ноздря в ноздрю также обливались потом с личным составом - вот это было уважение бойцов к своему начальнику ( пример мой ротный). Он сам и кросы устраивал и сам в противогазе рядом бежал ! К "канцелярским" и отвисшим животом, офицерам любого ранга - уважения никто не испытывал.

Сергей Даканав 11.12.2010 17:59

Дорогие мои друзья, товарищи, братья! Зачем нам лишний раз поднимать себе нервы? Жизнь у нас и так сложная бъёт и со всех сторон. У меня в подразделении первые пол года был сержант Журавлёв, дручил меня по полной программе, учил меня жизни и мудрости солдата, поверте, ни какой обиды на него нет. Так, что как сказал кот Лиопольд "Ребята, давайте жить дружно" ( повторюсь, мыже ЮГВ)(B) (B) (B) (B) (B) (B) (B)

iosif chot 11.12.2010 20:03

Вячеслав Дрегольский. Мы с отцом в разных городах. У него много друзей военных повсюду. Военные очень разные бывают в основной массе очень порядочные настоящие мужики. Отец начинал армию со срочной уволился старшиной, поэтому знает армию хорошо с низов и к солдатам относился очень хорошо. Всегда было приятно от солдат слышать добрые высказывания в адрес отца. Правильно сказано "Ребята давайте жить дружно"

Владимир Дэмэцк 11.12.2010 20:38

В любых традициях есть плюсы и минусы. Одного из содат моего призыва сильно избили, лежал с госпитале. Да и не он один. Было очень жуткое дедовства. Может в то время у нас как раз пик был. Когда увольнялись наши деды один из офицеров шепнул: Кого оставить? Но что бы без криминала. И оставляли *беспредельщиков на последнюю партию по прозьбе солдат. Ну на перевоспитание. Так некоторые командиры искупали свою вину за то что были бессильны перед таким явлением как дедовство. *Правильно это или нет сейчас сказать не решусь. *Но склоняюсь к положительному ответу. Как мне показалось дедовство пошло на убыль. Так как солдаты не так боялись уехать последней партией из за *прихоти командира. Это у кого были какие то личные счеты, за употребление спитрного, самоволки и др. Такой задержанный наоборот пользовался авторитетом *и чувствовал себя прекрасно. А вот остатся один на один с теми кого обижал это совсем другой разговор.

Михаил Окм 11.12.2010 20:49

Да согласен с Сергем Барановским у меня о дедах тож только хорошое осталось.К стати лично я очень хотел быть похожим на Игорька Красина(дед),а не на какого то офицера.И в нашей роте тоже было большое влияние именно дедов,а не офицерского состава.Да и мы сами не устраивали беспредел,все по рангу,как положенно.

Михаил Окм 11.12.2010 20:57

...точно Алан.Вот моему земляку на точке деды в первую ночь (душу к бою) грудную клетку вдавили(на все жизнь осталось) это когда пуговицу мяли о грудную клетку.И он остался до конца службы и сам зол.и как дед был лютый.

iosif chot 11.12.2010 21:12

Ты как карачаевец (Y) ;-) Мы карачаевцы при обращении говорим друг другу "Алан", наши предки были аланами. Кстати посмотрел что ты с Ташкента, мои родители недалеко от Ташкента родились в Чимкетской области Казахстан Арысский и Сайрамский районы. Карачаевцев высылали с Кавказа 43-57 годы.

Михаил Окм 11.12.2010 22:34

Нет брат я русский.А Чимкентская область граничит с нами.Я Казахстан знаю лучше чем Узбекистан.А как тебя звать я не знаю,поэтому и назвал именем на твоей страничке аланы 26-09.

Александр Маку 12.12.2010 06:01

Аланам. Интересно Вы интерпретируете этнографию.Аланы - это старинное самоназвание Осетин,трансформированное от Арианы,т.к. они потомки выходцев из Ирана.А карачаевцы - тюрки,как и балкарцы.Кабардинцы и черкесы - западная ветвь кавказоидов,а восточные кавказоиды - это вайнахи.
В общем всем Россиянам - привет!:-D

iosif chot 12.12.2010 07:11

Александр карачаевцы кавказоиды коренной народ Кавказа, карачаевцы Аланы до сих пор и стар и млад обращаются к друг другу аланы. Мы тюркоязычный народ, как теже казахи например, а осетины ираноязычный народ. Карачаевцы и балкарцы один народ. Столица древней Алании была у нас в Карачае, может слышали Архыз. В общем всем росиянам и не россиянам САЛАМ:-)

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT.