Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Нерелигиозные граждане, шабат, демократия, семья, правозащитники и т.д. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4474)

Svetla 04.11.2011 18:55

Анжела:"Я, по-моему, чуть не в каждом посте подчёркивала, что неважно кто, не имея на это права, лезет в чужую жизнь - религиозный ли, светский ли- это неприемлемо."

Анжела и Таль, все наше законодательство это навязывание оществу определенных правил как в общественной жизни так и в частной. Законы регулируют нашу работу и отдых, поведение в общественных местах и в личных квартирах, отношение между людьми и отношение к себе самому и т.д. и т.п. (Примеры приводить или сами вспомните?) Практически нет области человеческой жизни и деятельности к которой бы законодательство не имело отношения.Так почему все это вы воспринемаете нормально и не возражаете против того, чтоб государство влазило в Вашу личную жизнь? Почему Вы замечаете только инициативы религиозных и они вас нервируют всегда внезависимости от его содержания и пользы обществу?

Svetla 04.11.2011 19:05

Анжела:"Далее: я не знаю, Света, сколько времени даже самые родные люди должны проводить вместе, чтобы это улучшило, а не ухудшило их отношения. Полагаю, что в каждом случае это индивидуально и не всегда зависит от градуса любви между любви. У одного психолога читала, что после 7 часов непрерывного общения люди поднадоедают друг другу и нужно хоть ненадолго прерваться."Анжела, не знаю на сколько прав этот психолог, но в любом случае, уверена, что он имел ввиду именно неприрывное общение, т.е. когда люди именно общаются (разговаривают или вместе занимаются одним делом), а не просто совместное нахождение в квартире. Никто же не запирает семью в одной комнате и не привязывает к стульям вокруг стола на весь день. День большой и каждый из членов семьи может успеть переделать кучу дел и совсем не обязательно. что вся семья неприрывно будет находится вместе (можно погулять, пойти к друзьям, почитать, поспать, поиграть с детьми, поболтать с женой (мужем) и т.д., а у нерелигиозных количество опций остается на много больше), но при этом будет и много времени на общение.

Анжела Хаткин 04.11.2011 19:14

Законодательство и инициатива частных граждан - это не одно и тоже, Светлана. Вы спросили мнение людей на форуме, я высказала своё. Поверьте, ваша (или чья-нибудь) принадлежность (или непринадлежность) к религии никак не влияет на то, что я (как и многие) против того, чтобы каждый шабат у нас стал подобием Йом Кипура. Достаточно и того, что есть. Я за то, чтобы сохранять это равновесие.

Svetla 04.11.2011 19:25

Анжела:"Законодательство и инициатива частных граждан - это не одно и тоже, Светлана."
Анжела, любой закон изначально является инициативой частных граждан, а если его принемают, то становится частью законодательства. В чем проблема? Анжела:"Вы спросили мнение людей на форуме, я высказала своё. Поверьте, ваша (или чья-нибудь) принадлежность (или непринадлежность) к религии никак не влияет на то, что я (как и многие) против того, чтобы каждый шабат у нас стал подобием Йом Кипура."
Анжлела, мне тяжело поверить, что религиозная принадлежность не влияет на Ваш выбор и выбор других форумчан. Именно религиозный фактор и является решающим. В этой теме форумчанами почти не обсуждались плюсы и минусы закона, никто не обращал внимание на выгоды, которые можно от него получить. Внимание всех привлекла именно религиозная составляющая и вокруг нее все все время и крутились. Я уверена, что если бы подобный закон был выдвинут не религиозным и привел бы статистику и мнения экспертов о пользе для экономики, простых граждан и семей, а вместо субботы предложил бы другой день сделать тотальным днем отдыха, то отношение к этому проэкту было бы другое. Исчезла бы религиозная составляющая и люди обсуждали бы вероятные плюсы и минусы данного проэкта.

Анжела Хаткин 04.11.2011 19:28

Анжлела, мне тяжело поверить, что религиозная принадлежность не влияет на Ваш выбор и выбор других форумчан. На мой выбор не влияет, независимо от того, верите вы этому или нет, насчёт остальных форумчан - не знаю, возможно и влияет и отчасти именно потому, что с подобными проектами насильного осчастливливания всех чаще всего выступают именно религиозные люди.

Svetla 04.11.2011 19:40

Анжела, а что входит в понятие "насильного осчастливливания"? А закон об обязательном выходном дне в неделю и восьмичасовом рабочем дне - это не насили? Давайте его отменим и пусть каждый сам решает когда, где и сколько ему работать!

Борис Мэв 04.11.2011 20:40

Люди просто понимают, что должны уважать друг друга. Без насилия уважать друг друга намного естественней. А с насилием обязательно хочется делать всё наоборот. (Y)

Tal 04.11.2011 22:49

Внимание всех привлекла именно религиозная составляющая и вокруг нее все все время и крутились.
Вовсе нет. Ваше предложение - абсолютное зло, так как оно безапеляционно вмешивается в ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ граждан, устанавливая им * * как проводить своё свободное время. То что подобное вмешательство во все сферы жизни принято в религиозном обществе, ещё не означает, что оно должно приниматься на ура и светскими.

Tal 04.11.2011 22:50

Законы регулируют нашу работу и отдых, поведение в общественных местах и в личных квартирах, отношение между людьми и отношение к себе самому и т.д. и т.п. (Примеры приводить или сами вспомните?)
Приведите. Как законы регулируют мою половую жизнь, например ?

Iren Finkilst 05.11.2011 00:37

Я уверена, что если бы подобный закон был выдвинут не религиозным и привел бы статистику и мнения экспертов о пользе для экономики, простых граждан и семей, а вместо субботы предложил бы другой день сделать тотальным днем отдыха, то отношение к этому проэкту было бы другое. Исчезла бы религиозная составляющая и люди обсуждали бы вероятные плюсы и минусы данного проэкта.(E) абсолютно согласна со Светой.Никто действительно не обсуждал плюсы и минусы.Но все встали в оборонительную позу-типа к ним лезут в постель и тарелку.Не знаю откуда это пошло вообще.Почему светские щитают что религиозные им что-то навязывают.Скажите честно, кто к вам когда-нибудь лез в тарелку?Заставлял с ножом у горла есть кошерную еду и соблюдать шабат.Все живут как хотят.Если и есть религиозный диктат, то только в своей религиозной среде.Все запреты и устрожения никаким боком нас не касаются,Откуда же это постоянное недовольство, что вв ашу жизнь вмешиваются?Кто блин вмешивается?

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT.