Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Oksana-K 10.10.2010 05:56

Тем более, что в холокосте принимали участие и другие народы, которые совсем не каятся.

Вот-вот, им бы с Германии пример брать.

Леонид Кан 10.10.2010 06:46

Можно спорить с этой точкой зрения, но клеймить позором...за что?
Игорь, когда мне рассказывают про то, что мир произошёл 5771 год назад или про то, что человечество пошло от одной пары - над этим можно поиронизировать. Здесь другое. Здесь в попытке представить в более убедительном виде свою картину мира, они переходят границу. Для меня в гибели моих предков, родственников виноваты нацисты. Нацисты вели еврейских детишек в газовые камеры. Я не могу принять никаких опровданий в отношении равов заявляющих, что виновны сами евреи. Их логика такова: отец не наложил тфелин - его вместе с детьми надлежит сжечь в газовой камере? Они не просто обеляют нацистов, они сами нацисты.

Илья Одам 10.10.2010 09:04

Равов беспокоит состояние религии в Израиле. Они бы с удовольствием построили бы теогратическое государство. Но этого хотели бы или хотят все верующие. Поэтому нам, светским,
стоит просто уважать чувства верующих и надеяться на то что Израиль не станет ещё одним Ираном. Привычка ЧЕЛОВЕКА впадать из крайности в крайность очень уж чревата последствиями. А по поводу немцев ещё раз скажу, сегодняшнее поколение нельзя винить за преступления их дедов и прадедов.
Всё дело в идеалогии. Из истории мы знаем как можно запарить мозги индивидууму, а уж толпа она и так без мозгов.
Поэтому народ испытавший ужасы геноцида должен не забыть
своей истории, а излучать желание простить и принять дружбу
от потомков тех, кто творил эти ужасы. Только в этом случае не будет опасности повторения всего этого кашмара.

Igor Shti 10.10.2010 09:32

Их логика такова: отец не наложил тфелин - его вместе с детьми надлежит сжечь в газовой камере? Они не просто обеляют нацистов, они сами нацисты.(E) Леонид, не придумывайте, пожалуйста, отсебятину и воздержитесь от *оскорблений религиозных.Причем тут наложил тфилин и газовая камера?! Вам что, непонятна точка зрения, что многие религиозные люди, причем не только евреи верят в божью кару? Они считают, что за проступки и несоблюдение заветов Всевышний их наказывает.Можно привести миллион подобных примеров.Кстати, не только религиозные так склонны думать.Сколько есть случаев, когда что-то происходит и люди говорят-его б-г наказал.Так и здесь.Нас б-г наказал.Что вас оскорбляет в этом? Почему вы передергиваете-никто не обеляет нацистов и не говорит что за ненакладывание тфилина надо отправлять в топку.Почитайте на эту тему статьи.Может быть, вы по-другому взглянете на проблему.

Леонид Кан 10.10.2010 16:43

Игорь, зачем Вы обеляете этих их? Чем их коллективная ответственность отличается от коллективной ответственности нацистов? И те и другие считают, что уничтоженные 6 млн. евррев виноваты в этом сами. Я не передёргиваю ни разу. Их точка зрения мне понятна: причиной того, что детишек отправили в газовую камеру, были их отцы, ненадевающие тфилин. Что не так? Иными словами вина не на нацистах, а на родителях, т.е. самих евреях. Они оскорбляют не только меня. Они оскорбляют память жертв холокоста. Они уже ничем не гнушаются!

Alexander Lisov 10.10.2010 17:54

если действовать согласно логике всепрощенчества, то и нацисские преступники хорошие люди: они ведь хотели по хорошему-одтайте проклятые евреи и протчиевсё, что у вас есть,станьте рабами и всё будет хорошо, а не то "Gasenwagen" и Ciklon B .Так же и "мудрые" равы:все должны подчиняться их догмам, а иначе будет плохо.Все должны вокруг их плясать и жопу лизать,а кто супротив-отступник и карать его надо.Разници между наци и "мудрыми" равами нет и юыть не может.Нaционализм есть национализм и всё равно какой он:немецкий,еврейский или чукотский.
А колбаса и сосиски в Германии всёже вкуснее:как никак она этим славиться во всём мире.Просто очень много разных сортов.

Гинцбург 10.10.2010 19:51

Александр,не заметила ни в одном посте ни одного слова о "всепрощенстве".Речь шла о потомках.

Леонид Кан 10.10.2010 19:51

Если следовать логике равов и нацистов, то в уничтожении европейского еврейства виноваты сами уничтоженные, а не их палачи. Это роднит равов с нацистами.

Гинцбург 10.10.2010 19:56

А уж Ваше сравнение нацистский преступников и равов ни в какие рамки не лезет.Равы по-моему никого не убивают и не призывают это делать .Или я ошибаюсь? Кстати,"решение еврейского вопроса "преследовало не только не только экономические цели .Здесь больше идеологии.

Евгений Овэкду 10.10.2010 20:17

Угу, а иудаизм и нацизм - это вообще братья близнецы.
Подобная филосовия напоминает мне притчу об одном философе, к-й долго думал и пришёл к выводу о том, что люди должны ходить вниз головой...

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT.