Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КАК ВАМ РЕЧЬ БИБИ И АББАСА? И ЧТО ДАЛЬШЕ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4716)

Oksana-K 04.10.2011 04:19

Оккупирующая страна должна обеспечивать базовые потребности населения, типа электоэнергия и водичка.
Вот-вот. И оно нам надо? (dt) *Разве не лучше отделиться от них во всех отношениях?

Алла Мэви 04.10.2011 04:32

По мне пусть будет даже государство, а не автономия, но ведь всем здравомыслящим ясно, что в ближайшие 100 лет это государство не будет миролюбивым. Об этом уже столько сказано, что смешно повторяться. Может стоит *только отм етить злобную, агрессивную, лживую речь Абу Мазена в ООН. . Знающие люди писали и говорили, что он всегда был такой, ничем не лучше Арафата.

Victor 04.10.2011 10:35

Дима, Вы правы. Я сначала смотрел данные за 1993-99 гг., тогда Фатх участвовал только в одном теракте. Зато после 2000 г. множество терактов совершили бригады Аль-Аксы, а они связаны с Фатхом и, значит, с Арафатом и Аббасом.

Gennadii 04.10.2011 16:45

поим их водичкой, электроэнергия тоже наша.
Простите, а Вы всерьез полагаете, что как только они отделатся, вода им станет не нужна? Неужели не понимаете, что одним из пунктов договора станет разделение водных ресурсов? С электроэнергией все тоже не так просто, поверьте.

Victor 04.10.2011 18:26

Я-то понимаю. Думаю, разделение ресурсов приведет к потере Израилем контроля над ними, уменьшению его доли и не в его интересах.

Алла Мэви 04.10.2011 18:30

А в смысле водных ресурсов у нас есть что делить? Читала, что они и так получают больше, чем было по соглашению Осло, а вот в отношении очистки с ними договориться не удается.

Алла Мэви 04.10.2011 18:31

Геннадий! А вот это вот высокомерное" неужели не понимаете" совершенно неуместно.

Gennadii 04.10.2011 19:23

Алла, высокомерия и в помине нет. Так получилось. Но вот Вы пишете "А в смысле водных ресурсов у нас есть что делить? Читала, что они и так получают больше, чем было по соглашению Осло". Но этот вопрос все равно встанет. И делить придется. Причем Осло - это был промежуточный договор, с промежуточными соглашениями. При заключении постоянного договора, с разграничением территорий и т.д., параметры поставки воды, передача источников и т.д. - все эти вопросы встанут по новой, уже на более-менее постоянной основе. Как, например, сегодня Израиль поставляет воду Иордании, причем, незвисимо от состояния водных ресурсов, количество поставляемой воды неизменно - международные обязательства сильнее погоды.

Victor 04.10.2011 20:22

Израиль контролирует потребление воды из Иордана и подземные источники на территориях. Можно предположить, что Израиль при этом оказывается, как минимум, не в худшем положении, чем палестинцы.
Я вот погуглил - почти все отчеты говорят в пользу палестинцев. Израильтяне, в т.ч. поселенцы, потребляют в несколько раз больше воды, чем палестинцы; для палестинцев есть ограничения по рытью колодцев. Попался только один отчет в пользу Израиля, так в этом отчете потребление воды из Иордана даже не упоминается, что делает его совершенно необъективным.
Если будет создано палестинское гос-во, палестинцы наверняка потребуют большей доли водопотребления, и их положение в этом смысле улучшится.

Victor 04.10.2011 23:54

Погуглите israel palestine water conflict, появляется очень много ссылок. Я сейчас не вижу упоминавшуюся мной произраильскую ссылку - первый раз я искал из дома и, видимо, использовал другие ключевые слова. Но вот сейчас нашел, что World Bank обвиняет как Израиль за ограничения, так и палестинцев за неэффективное управление водными ресурсами.

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT.