![]() |
А вы попробуйте в европейском дресс-коде по улицам Тель-Авива летом погулять;-)
|
"Но так как климат у нас жаркий,то не во всех местах увидишь людей в смокингах или вечерних платьях."
************************************************** ************ Оль, да Б.же упаси при вашем климате так одеться..сваришься ведь.... Но знаете...я довольно-таки много времени провела в студенческий период в Греции. Климат там тоже жаркий. Но люди одеты сногсшибательно...естественно по погоде, но как элегантно, и ухоженно выглядят....Так, как я в Германии иду гулять, так я в Греции даже в булочную бы не пошла..немцы с этим шиком рядом не стояли... Так-что я в курсе, как потрясающе можно одеться и накраситься и при жаркой погоде. |
Ну и вообще странно упрекать человека в том, что он кроме зданий и музеев замечает еще *и людей.
|
Виктория,прелесть Израиля в том,что никто в повседневной жизни не заморачивается по поводу одеяния. Люди чувствуют себя свободно. Никто и никогда не обратитт внимание в чем ты и не осудит. Свобода выбора. Хоть купальник и ласты одевай и так по центру Тель-Авива гуляй(H)
|
"Читаю и тихо фигею.... Не, патриотизм это хорошо, конечно, но не замечать действительности вокруг.... То что по улицам Израиля ходят коровы в минимальном одеянии или то что у некоторых мужиков штаны держатся на честном слове-это факт.И то что здесь дресс-код отличается от европейского это тоже факт."
************************************************** ************************* Ирен...кажется проще признать, что присутствуют неполадки со зрением, чем объяснять потом часами кому-то, что ты не ёж.(ch) (C) |
А вы попробуйте в европейском дресс-коде по улицам Тель-Авива летом погулять;-)(E) Ой, не надо!:-D Хотя я не понимаю почему летом многие девки таскаются в джинсах.Бррр!Это же настоящая парилка.Гораздо приятнее в платье или сарафане.
|
Мне нравится,что в Израиле все так по босяцки одеваются в повседневной жизни. И никто не осудит. Это дает ощущение свободы
|
"Виктория,прелесть Израиля в том,что никто в повседневной жизни не заморачивается по поводу одеяния. Люди чувствуют себя свободно. Никто и никогда не обратитт внимание в чем ты и не осудит. Свобода выбора. Хоть купальник и ласты одевай и так по центру Тель-Авива гуляй"
************************************************** ********************* Оль, так я же и не оспариваю свободу выбора...Просто....ну, когда человек ходит по Тель-Авиву в пресловутых ластах (понимайте образно), он в свою очередь тоже не может требовать от окружающих, чтоб они нашли это красивым... То-есть, и у окружающих есть свобода выбора, как это воспринимать. |
Оля,по центру ТА можно так пройтись потому что пляж рядом и дом близко.Те кто работает в приличных офисах не ходит туда в ластах.:-D
|
В офисах они ходят в костюмах. Приличные такие. Но как только за порог-ласты и шорты;-)
|
"Да пусть хоть в трусах семейных ходят. Мне то что"
************************************************** ******** Ну и мне в принципе всё-равно. Просто одеться по фигуре, при любом климате абсолютно реально. Но если людям это не надо, значит не надо. |
Одеться по фигуре?!Да тут каждый второй и вторая считают,что они как минимум либо Ален де Лон,либо Дженифер Лопес:-D Их с детства воспитывают и приучают к такой уверенности в себе
|
Так семейные трусы-это всегда красиво и всегда по фигуре.
Ну,если маловаты,надо надеть еще более семейные. Приспустить с талии. Если талии нет,то приспустить еще ниже. Чуть ниже ватерлинии. |
"Одеться по фигуре?!Да тут каждый второй и вторая считают,что они как минимум либо Ален де Лон,либо Дженифер Лопес Их с детства воспитывают и приучают к такой уверенности в себе"
************************************************** ********************* Это палка о двух концах...С одной стороны, уверенность в себе, это замечательно...А с другой стороны, если человек уверен в том, чего на самом деле нет, ему будет в последствии чертовски больно... Знаете, как-то одна знакомая переехала из Израиля в Германию...Ну, по нашим представлениям, объективно некрасивая и объективно, ужасно одета. А она привыкла к тому, что выглядит вполне нормально...В общем, девушка начала страдать, и от отсуствия мужского внимания и от снисходительных взглядов других женщин...Не выдержала. ТОЛЬКО поэтому вернулась в Израиль. Сказала, что в Германии себя женщиной не чувствует....Вот вам и столкновение с реальностью.... |
Израильтяне народ теплый и отзывчивый. Чего не скажешь о европейцах. Это одна из причин неуживаемости ментальностей
|
"Так семейные трусы-это всегда красиво и всегда по фигуре.
Ну,если маловаты,надо надеть еще более семейные. Приспустить с талии. Если талии нет,то приспустить еще ниже. Чуть ниже ватерлинии." ************************************************** * Вот-вот...А самый шик, если дядя при этом весит не менее 150 кг, ну и задняя часть густо покрыта чёрными волосами....Как говорится, всю красоту несёт в массы. :-D (ic) |
"Не уверена,что только поэтому она вернулась"
************************************************** ********* Ну....всё это происходило на моих глазах, и на это она постоянно жаловалась...и ни на что другое более... И согласна с вами, возможно израильтяне в силу их темперамента более великодушные, а наши сразу отстранились от такого "неприглядного объекта". Но всё же я против воздушных замков...а то потом "хоть из дома не выходи"... |
В каждой стране свои обычаи и привычки. Желательно подстраиваться под это. Но тем то и хорош Израиль-никому ни под кого тут подстраиваться не надо. Каждый делает и живет как хочет
|
"В каждой стране свои обычаи и привычки. Желательно подстраиваться под это. Но тем то и хорош Израиль-никому ни под кого тут подстраиваться не надо. Каждый делает и живет как хочет"
************************************************** ************************** Оль...а я думаю, что и нам например надо было-бы подстраиваться в Израиле...в обязательном порядке. Израильтяне говорили, что в нас сразу видно иностранцев, по всему, от внешнего вида, до стиля поведения (чужой элемент в общем, а это не всегда приятно)...Так-что, думаю, это необходимость в любой стране. Кстати, насчёт "подстраиваться". Купила себе в Израиле шлёпанцы для пляжа ( у вас в них на улицах ходят, но вы знаете, те, которые держатся между первым и вторым пальцами)...Весь Израиль в них ходит, а я и шагу не могла пройти, так больно...просто не понимаю этого...выглядят так удобно...(tr) (G) |
В каждой стране свои обычаи и привычки. Желательно подстраиваться под это. Но тем то и хорош Израиль-никому ни под кого тут подстраиваться не надо. Каждый делает и живет как хочет(E) Это не совсем так.Все мы подстраиваемся под обстоятельства и принимаем правила окружающей среды.Просто иногда это проходит незаметно, а иногда мы это просто забываем.Давайте вспомним наши впечатления и ощущения от первого знакомства со страной.Мы были другими.Мы изменились со временем.
|
Насчет красавиц из Дюссельдорфа хочется сказать, что в этом городе проживает 17% иностранцев( турки, греки, марокканцы, итальянцы, русские и думаю и украинцы тоже). У нас, где я живу (в бедных землях), если красивая девушка, то зачастую или русская, или албанка, или мулатка, или еврейка или еще какая-то смесь. Допустим в Ростоке красивых людей больше , потому что город портовый и вы сами понимаете почему так. А в нашей столице, которая находится в глубинке земли вот такая ситуация.
А насчет не ухоженности немок , то вы и не правы. Многие из них занимаются фитнесом, ходят всегда с аккуратными укладками, пахнут исключительно хорошо и не зависимо от материального благосостояния. У них с гигиеной все нормально и душ они принимают не реже израильтян. То, что им бог не дал от природы, они пытаются восполнить. Но для того, чтобы по красоте им хотя бы чуть-чуть приблизится к украинкам допустим, то надо *из косметического кабинета наверное не выходить. Жительницам Украины бог дал и так много красоты.Не зря говорят, что дети смесь - красавцы. Я была в Израиле - у Вас там много красивых девушек, особенно марокканки. И мужчины мужественно выглядят, потому что в армии служат и не ходят они пегие и в женских одеяниях. Ну с гардеробчиком конечно сложно, но жарковато там у вас прямо таки скажу. Но израильтян во времена становления Израиля учили быть спартанцами, вот они ими и стали. |
Задницы и животы - это не личное пространство,а элементарное бескультурие,я уже не говорю о таком заоблачном понятии для наших израильтян,как дресс-код. Всем понятно,что климат жаркий,но это не делает скидку на вульгарность,безвкусие и наглость при этом. В таком виде во-многих странах мира позорно и дома ходить...,а то что это допустимо в Израиле,нам чести не делает.
|
Мне кажется . что все дело в культуре , в обычной . элементарной культуре поведения *.Не знаю . но как-то не могу себе представить , что могу выйти из дома в булочную в халате или без косметики ..Хотя , она мне особенно и не нужна ..Но у каждого она своя эта культура поведения ..Поэтому кого-то не смущают волосатые попы и растянутые *на коленях тайцы ..
|
В какой-то мере-это даже смешно читать(нгекоторые комментарии). Конечно,у каждого свое мнение и оно имеет право на существование. Но согласитесь,довольно забавно слышать-какие израильтяне некультурные и все такие разсякие с отсутствием элементарного вкуса.В то время как,нашему русскому брату(многим) присуща только внешняя красивая оболочка. Да,мы шде-то одеваемся чуть стильнее многих местных даже в повседневной жизни. Да,мы(возможно) многие ведем беседу или диалог в более интеллигентной форме.Но...........красивая русская женщина,одетая как с модных журналов и работающая продавщицей сумок или обуви,не указ *той же израильтянке в драных джинсах,имеющей 2 высших образования и добившейся *своего положения свои трудом и горбом. Посему,нужно быть терпимее к оценке окружающих незнакомых нас людей. Никто не знает и не может определить постороннего человека по внешности
|
Никто не знает и не может определить постороннего человека по внешности (E) 100%. Видел я людей культурных(одетых с иголочки значит) до первых 100гр.
|
Можно ошибиться, можно не угадать и даже по морадм схлопотать(E) в какомто фильме мне понравилась фраза:" Разговаривая с людьми тщательно подбирайте слова, а с незнакомыми делайте ето с удвоенной тщательностью!"
|
Человекам свойственно оценивать окружающих по своим меркам и параметрам. По привычным для него стандартам. Но не всем приходит в голову,что у каждого свои стандарты. Считать человека безкультурным только потому,что он носит тренинг в булочную или супермаркет-это напоминает нелюбовь некоторых к евреям. Есть же такие,которые не могут объяснить свою нелюбовь к евреям только потому,что им кажется,что евреи какие-то другие. И со своим еврейским укладом жизни и обычаями не вписываются в привычный для не евреев стиль и образ жизни
|
:-D Слово-член стыдно произносить. А иметь дело с этим инстремунтом-не стыдно:-D Ну и культура у нас;-)
|
один может не комплексовать и сбегать в домашних тапочкахи трениках в маколет,а другому нужно время привести себя в порядок(нарядится), вот он и придумывает условности в виде дрескода для магазина!
|
Поверте мне,сбежав на 5 минут в соседнюю лавку за хлебом в тапочках,вы ничего не потеряете и не приобретете:-D Штраф вам не выпишут и в магазине фейс и дрес контроль *делать вам тоже не будут. Так зачем пол часа наряжаться,ради 5-минутного сбегания в магазин?;-)
|
Конечно всему есть предел. Выйти *на улицу в пижаме(md) -это не есть красиво. Но и слишком заморачиваться по этому поводу тоже смешно
|
:-D Слово-член стыдно произносить. А иметь дело с этим инстремунтом-не стыдно:-D Ну и культура у нас;-) (E) *точно! интелеХенция называется, как за сардельку так с ножом и вилкой, а за хрен так обеими руками!
|
Конечно всему есть предел. Выйти *на улицу в пижаме(md) -это не есть красиво(E) *а вот в ночнушке даже очень секси!
|
Когда-то цари имели кучу наложниц. Когда-то у женщин не спрашивали их согласия на секс. Когда-то женщины были приложением к мужчине. Все когда-то было. И тем неменее.....это уже забытое прошлое
|
Кстати(H) ,когда-то мужчине и в голову не пришло бы,встречаться с женщиной намного старше себя. Сегодня же не мало женщин грезят о молодом любовнике;-)
|
мечтать могут все , а иметь как и в старые времена так и нонешние только Королевишны(от шоу-биз, от биз., бдовушки от капитала)
|
Эдичка наЩО ,воны тоби??? Ты соби якусь украйиночку пошукАЙ ...Ты ж розумиешь ,шо жодка еврэйка за тЭбЭ нЭ пидЭ...Ты свойимы бажаннямы всю охоту видбЫв...Так и залышишься в ПАРУБКАХ до...
|
Марина, вы что-то можете изменить?Нет. Поэтому негатив свой лучше держать в себе. Он только ваш и ни чей больше.И т.д.я не стала копировать весь пост.
Так вот,уважаемая Фрося,в отличие от Вас я никого тут не поучала и не давала личных советов,поэтому ,в дальнейшем настоятельно прошу не делать нравоучений в мой адрес.Вы относитесь к этому лояльно - Ваше право. Я лишь высказала собственное мнение и не расписывалась о всей нации,это касалось отдельных индивидуумов,количество которых катастрофически растет....и это не есть *хорошо,т.к. существуют все же определенные нормы,касаемые,как внешнего вида,так и поведения. |
Думаю,что не только мне противно смотреть на голый волосатый зад или несвежее белье,выглядывающее из под ,так называемой ,верхней одежды... ,если ее вообще можно так назвать. Это неуважение к окружающим,а когда это граничит с аналогичным внешнему виду поведением,то здесь мало позитива,увы...Уже писали об этом и ни один раз,и это не только мое мнение.
|
марина, только концлагеря помогут в деле воспитания эстетики у восточных недочеловеков
|
| Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT. |