![]() |
(Не могу найти тему про ислам. Она удалена? Если нет, подскажите, на какой странице) Ещё бы хотелось поговорить об Язычестве. (Например, про сглаз, навороты, *привороты, порчу. Я - серьёзно. Даже в Германии все русаки к Бабкам ходят. Детей 40 дней не выносят из дома. Немцы нас не понимают. Видимо, у нас все-таки сильные языческо-славянские корни религии... * (N)
|
Дополняю: в моём сообщении под словом "Она" *я *подразумевала Марину ( а *не книгу)
|
Давид, это он Фарисеем говорил, а не мне.
Я не Фарисей! И принимаю только Новый завет! Старый так себе, как рассказ, что было до Христа, чтобы было с чем сравнить нашу настоящую жизнь. Согласитесь. Мы войны не видали - нам повезло! *;-) |
Падайте, Роман!
Откройте элементарно словарь Ожегова или Даля. Там объясняется значение этого слова! Оно носит обобщительный характер, напрмер, как "трус" или "лицемер" *и т.д. Ира Вик со мной не согласиться. Но я останусь на своём мнении. Фарисей - это ЛИЦЕМЕР! ИМХО |
"Я не Фарисей! И принимаю только Новый завет!"
То есть те кто принимают старый завет - лицемеры?! Смотрите, а то нашлют на Вас кару господню!!! Будем прокляты вместе... (fr) |
Татьяна, вы спросили куда делась тема про ислам - по просьбе одного участника нашей группы она удалена. И думаю правильно, так как тут больше христиан, и атакировать вопросами единицы просто не уместно. А насчёт язычества вы можете темы "екстрасенсорные способности людей" или "предсказания Ванги" почитать. :-)
|
Рома, это чему (кому) вы преклоняетесь, если не секрет? ;-)
Моё мнение, если хочешь разбогатеть, придумай новую религию! Собери поклонников, обведи их вокруг пальца и наслаждайся жизнью. :-D |
Я атеист, но уж если бы и пришлось выбирать себе религию, то я бы никогда не выбрал самую бессмысленую - христианство....
Пойду богам Египта помолюсь.... (fr) |
Ну сейчас некая Ирина прибежит...(она недавно египтологом сжелалась)..и скажет что я , и вообще никто, не соображает в египтологии, а она все знает...
|
Кто знает, что означает понятие "рождение свыше"?
Ведь Иисус сказал "должно вам родиться свыше". |
Предлагаю всем послушать наши авторские песни.
***********.wol-pl.org/media.html |
Кто не хочет,того просто так не заманишь.Я даже была однажды на собрании у каких-то "братьев,сёстёр".Там женщины сидели по одну сторону,мужчины по другую.Женщины все в юбках и платках,только молодые девушки без платочков.Я всё это восприняла просто как спектакль в театре.Если им это нравится,то хорошо конечно.Особенно молодые люди-чемто заняты и нет на глупости свободного времени.
|
Все религии базируются на слабости человеческой верить во что угодно, только бы самим не думать, ответственность не нести. Все секты начинаются со сказки, что лучше тебя нет никого, ты избран как кто-то необыкновенный. Короче, на дурака не нужен нож, ему в три короба наврёшь и делай с ним, что хошь!!!!
|
Наташа Эйхнер! ну почему вы так поздно к нам присоединились?! об этом уже сказано-пересказано!
Про я3ычество хотелось бы по-больше узнать! кто знает- где? |
небыло его у истоков.....
христианство когда на ветви поделилось..? На старословянском там...... а чем Вам латынь не угодила? |
Роза( 22:30)
Особенно молодые люди-чемто заняты и нет на глупости свободного времени. Как это понять ? Я понимаю -от одной крайности в другую.... Или родителям некогда заниматься воспитанием детей , пусть уму -разуму в секте научат ??????? |
Во многих семьях возникают проблемы с детьми подросткового возраста.Особенно когда переезжают в другую страну и эти подростки оказываются не у дел.Частенько ударяются в пьянку или наркоманию.Пусть уж лучше ходят в секту(на мой взгляд).
|
если бы не было религии , было бы меньше войн . Что творится в мире ? В 21 веке на религиозной почве идут разборки , да какие ...!
Мне уже надоели разнообразные сектанты *- вербовщики 8oI |
Юлия , я с тобой согласна . Если действительно веришь , то это в твоей душе и не обязательно где -то собираться . Меня просто вохмущают эти " бодровольные" сборы подати - я вот не захотела заплатить какой-то дополнительный "добровольный" взнос - так мне пришло напоминание и проценты набежали ! Какое свинство - всё только показуха
|
кстати , в письмице мне популярно объяснили , что пастор хочет ездить на машине , ещё ему нужен садовник и что-то там ещё - так пусть сам выполняет садово - огородные работы ! Мне не жалко 10 -20 евро , но дело всё в форме , когда тебя обязывают помогать церкви - разве это правильно ?
|
Марина Андреева, как понять "ненастоящая христианка."
Вы хотели бы стать христианкой, но не хотите посвятить жизнь Христу, или не можете по каким-либо причинам? Еще вопрос: в Германии у евангелистов действительно венчают гомосексуалистов? Всем: никто никого не вербует, не переживайте. Просто, хочется верить, что мы все еще люди, и хотя бы творчество и музыка вам не чуждо. В своих сообщениях я никого не приглашал и не тянул ни в церковь, ни в секту. Я говорил только о душе, которой нужно спастись и о Боге. Если вы встретили бесчестных пасторов, это не означает, что вашей душе не нужно спасение. И, представ перед Богом после смерти, вы не оправдаетесь тем, что кто-то из священников вам не понравился, поэтому вы прожили свою жизнь без Бога. |
Александр! а почему вы ещё не пастор? и вообще-то православные священослужители не пасторами называются...или я опять что-то путаю?
|
Нет, я же песен не предлагаю....
И танцевальные проповеди не устраиваю...... И дисками с проповедями не торгую, в отличии от некоторых....... |
а я ничего не решила...куда уж мне..., я просто спросила... и, как всегда, не получила прямого и конкретного ответа..., но ничему не удивляюсь- привыкла уже, Ирина "приучила".
|
Ваша мисия-Полтавская область. Вот там и проповедуйте.
Или Вы нарушаете устав секты? |
Нас всех объединяет одно,ВЕРА!!!!Молимся мы все своим богам!!!В чем собственно спор????
|
Александр! Ответьте на мой глупый вопрос, почему ещё никто с того света не вернулся,и не сказал, дорогие друзья там у нас всё хорошо, не бойтесь смерти и т.д.
|
Тanaj....Вообще то ни кто не знает.что там (Y)......Все там будем и узнаем...Зачем это спрашиват у живог человека?Он посланник бога,а не бог.
Извините,что вмешиваюсь...... |
Возвращался и не один, прочитайте свидетельства людей, переживших клиническую смерть.
Только хорошо там тем, кто на земле покаялся, после смерти выбора уже нет. Грешники выбирают ад еще здесь, на земле. |
Ничего Ирина! Я всё понимаю! Просто, когда умерла моя мама, пришла ко мне одна верующая родственница с соболезнованиями и она стала говорить, что по Библии сказано, что скоро все умершие вернутся с того света, все мы радостно встретимся , обнимися и заживём на земле все, как в раю. Помню у меня тогда перехватило дыхание, мне было так плохо и она быстро ушла.Через некоторое время я получила от неё посылку с Библией, она до сих пор у меня лежит, я её даже не раскрыла.
|
Нет, не православный. Не хочу отвечать в форум о конфессии, во-первых, это уход от темы, во-вторых,...
Если сильно интересует, отвечу в личку. |
Марина, а Вы знаете, что пророчеств, касающихся Мессии и исполнившихся в Иисусе более 300. И проблема между иудаизмом и христианством не в не исполнившихся пророчествах. А в том, что некоторая часть иудеев отказалась признать в Иисусе того Мессию, которого они ждали. Но другая-то признала и признает.
|
Так что о смерти, Александр?
Или оперируете понятиями не зная что они означают..? |
Роман, в Библию включены только те книги, которые Бог посчитал нужным включить. Так называемые апокрифы не считают боговдохновенными. Знаете, Александр Мень интересную книгу написал (Сын Человеческий), но это не повод включать ее в Библию
|
У меня муж пережил клиническую смерть.Когда я его спросила , что он видел, он ответил- ничего, ни туннеля, ни света, не летал над потолком,чтоб видеть себя сверху.
Ему стало плохо на работе, очнулся в больнице, как будто долго спал.Только благодаря мастеру и скорой помощи, врачам ,он остался жив |
Александр! а я вот помню, вы писали, что не так давно вам "по-счастливилось" Бога (вашего) познать....и уже пастор? быстро там у вас всё происходит...
|
Елена, возмездие за грех - смерть. Единственный способ освободиться из тюрьмы греха - отбыть наказание. Кто-то должен умереть, либо грешник, либо тот, кто согласится его заместить. Бог не оставил наш грех без внимания, не перестал быть Святым и Совершенным. Не отменяя греха, Он принял его на Себя и вынес Себе приговор. Бог Свят. Наш грех наказан. А мы искуплены. Он Сам заплатил цену.
|
Таня, Ветхий Завет столь же важен как и Новый. Другое дело, что смотреть на него надо глазами новозаветного человека и тогда всё становится на свои места.
|
Tanaj,Я против СЕКТЫ....Но порой люди хотят услышать такие слова,в которые не верим.....мы сами,Но так хочеться..вернуть людей.Но это не реально....Если просто слово...понятно,А вот если как в России,за огромные деньки один идиот Гробовой!!!!!С матерей города Беслана,собирал огромные деньги,обещая вернуть их убитых детей!!!Понятно что это бред!!Но матери несли деньги в надежде!!!!А Гробавой оказался машенником..Разве так можно.Таких просто сразу в ад!!Без приговора..
|
Марина, в православии целибат есть для черного духовенства, а белое может иметь семьи.
|
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT. |