![]() |
Sergey: > Rossia vela 1000 tankov - bez podgotovki eto nevozmozno
Если армия сильна и хорошо организована - ничего экстраординарного в этом нет. - kak bi ne podgotovlena armia ne bila, za odin den eto nevozmozno organizovat. |
Юлия, я вам искренне сочувствую и вашим родственникам. Идёт передел земли и влияния в регионе, а страдают простые люди как вы и ваши близкие. Если бы спросили у меня, я бы сказала, что у каждой стороны был свой интерес в етом деле. Я не очень подкована в делах Грузинских, по сему что пытался етим добиться Саакашвилли мне лично трудно сказать, опять таки из разных источников говориться что за недлею до случившегося было напряженно на границе велись там разные переговоры и нелециприятные предупреждения и с Российской и с Грузинской стороны, т.е. ето не случилось с бухты барахты, но я так понимаю, что в том районе, так как же как и на Плаестинской границе и на Ливанской всё врёмя есть какие-то распри, которые известны восновном людям там живущим, а широкая общественность уже вовлекаеться когда гром грянет.
|
Нет, Сергей, я говорю про детей моих друзей, которые родились и живут в Киеве. К тому же я слышала на улице, и не раз, когда родители обращались к детям по-русски, а дети отвечали по-украински.
|
Т.е. возможно, что ситуация уже была такова, что Саакашвилли пользуясь случаем решил обратить на себя внимание и предпринять крайние меры, не отдавая отчёт в том, что может за етим последовать. А Россия в свою очеред только етого и ждала, тоже прекрасная возможность зайти на территории, прикрыть ето дело освободительными, или как ето у них говориться "миротворческими" действиями, опять таки привлечь к етому общественность и одним махом и вопрост с Абхазией наконец-то решить и с Южной Осетией указав в ето же самое время всем остальным на своё место....
|
Я согласна со Светланой, я сама родилась и выросла в Киеве и нормальной укранской речи на улицах не слыхала никогда пока там жила, был суржик, едакая смесь украинского с непонятно каковским. А сейчас очень много детей говорять по украински, много молодёжи говорит по Украински, дети моих близких друзей учаться на украинском и многих терминов на русском не знают. Другой вопрос, что у нас как во всём так и в етом, вечные крайности, из за введения Украинского языка, русскую литературу урезали до невозможности, сделали из неё иностранную, практически в школах её не преподают, фильмы все поголовно переводяться на украинский, ну к чему ето....если ето те фильмы которые все по 100 раз смотрели на русском, ну зачем их теперь переводить на украинский и тратить на ето деньги...сделайте субтитры, етого вполне будет достаточно, а уже новоотснятные фильмы делайте на украинском...
|
> Нет, Сергей, я говорю про детей моих друзей, которые родились и живут в Киеве. К тому же я слышала на улице, и не раз, когда родители обращались к детям по-русски, а дети отвечали по-украински.
В Киев понаехало очень много жителей Западной Украины у которых, как правило, много детей. Когда большинство детей в классе говорят на одном языке, другие дети тоже этому учатся. Но это в столице - на восточной Украине такого нету... |
Харьков - плохой пример. На некоторых улицах Нью Й орка тоже не часто английский услышишь. В Киеве укрианский на улице уже не редкость. Образование, то, даже в ВУЗах по украински.
|
> Харьков - плохой пример.
В Донбассе, Крыму и Одессе - та же ситуация. Вместе они составляют около половины территории и населения Украины, а в экономическом плане - все три четверти. На Востоке есть промышленность, а Запад всегда (и при СССР) был дотируемым регионом. Зачем русскоговорящим жителям Восточной Украины кормить западенцiв, которые к тому же не уважают их настолько, что не хотят говорить на их языке? |
трудно ожидать что в Харькове или Донбасе Вы услышите Чистый украинский...
Это города с хорошо развитой индустрией. Многое годы туда приезжали рабочие и инженеры из России. Уж исторически так сложилось. |
в свое время я была в Боярках, в школе санаторного типа.
Кажется уж где должен звучать украинский. Но все разговаривали на Русском. Странно даже. Только нянечка одна разговаривала на Украинском. Красиво очень. |
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT. |