|  | 
| 
 Юля, мне тоже именно это в Израиле не нравилось, а его когда спрашивали, у вас есть маленькие дети? А как не меня наехали, когда я забеременела, и сказали, что такой подлости от меня не ожидали... В Канаде такого никто не скажет. Они потеряют время на интервью с тобой, потом по логике проверят твои данные и забракуют. И от этого не легче. И ещё, в Израиле в 52 годам как правило, каждый обрастал связями, и если что-то где-то трещало, то кто-то другой брал тебя на что-то другое (я имею ввиду, когда тебя уже знали как специалиста). Аля, вот именно это я и имела ввиду, поэтому меня поражает, когда люди, пожившие в Израиле и от него получившие, начинают его ругать... | 
| 
 Аля,читаешь Вас и не знаешь плакать или смеяться?!!!Вы на самом деле не знаете пазницы между Репатриацией в Израиль и эммиграцией в Канаду?!!Кстати многие в Израиль и не поехали бы,просто Израиль очень быстро заключил договор С Америкой о том что бы русских евреев Америка не принимала,вот людям и не осталось выбора ,а из разваливающегося Союза надо было спасать семьи.Русские евреи в Израиль ехали не в эммиграцию,а репатриировались на Родину!Разницу ощущаете?Ксати,Израиль под большую алию денег из северо-американских еврейских общин и не только, будь здоров сколько заработал.Вы ,возможно в Израиль маленькой приехали,а я в 21 год | 
| 
 Вспоминается кино" Восток-Запад".После войны Сталин объявил амнистию для русских эммигрантов.Вот репатриировались они на Родину ,все люди интеллегентные ,образованные,выходят они в порту в Одессе,идет дождь ,грязь и один уже пожилой мужчина ,сойдя с трапа ,становиться на колени и целует родную землю,а в это время солдат ,марширующий мимо,наступает в лужу и обдает этого человека с ног до головы грязью.Примерно тоже самое испытали мои родители предпенсионного возраета.В одночасье из полноценных людей превратились в безпомощных котят.Слава Б-гу,они у меня сильные и выкарабкались,но сколько дерьма пришлось им съесть.Вы можете сказать ,что эммиграция простой не бывает,да,конечо,но мы же ехали к себе домой! | 
| 
 !Мы приехали в октябре 90.В центре прожили пару недель.Мама у меня асматик *и не могла переносить климат.Поехали на север в Цфат.Там климат на самом деле замечательный.Моим родителям 76 *и 71 ,они всего как год не работают и все Слава Б-гу у них хорошо и квартира замечательная и машина на море ездить и денег на жизнь хватает.Но как вспомню,через что пришлось пройти....И мне ,кстати тоже.И в постель меня укладывали и за не подчинение увольняли,и русской заной называли и даже на работу один ватик в лабораторию не взял т.к его каракатицаобразная жена устроила ему скандал по поводу меня с выливанием горячего коффе ему на голову(боялась,наверное ,что я на него позарюсь)А в конце мне сказала,что я ещё в этой стране свою порцию дерьма не съела и прежде ,чем я устроюсь на нормальную работу я у нее в доме должна отникаенить.Я послала по известному адресу,но осадок остался. | 
| 
 Кстати,работу в Канаде по специальности я нашла намного быстрее и без какй-либо "протекции"И ценят меня и уважают за мой проффесионализм,а не за то,что я чья-то любовница.Долго можно еще рассказывать и сравнивать -у каждого своя правда.Но никто здесь Израиль не хаял.Я думаю к Израилю на этом форуме все относяться очень тепло и обвинять кого-то здесь на форуме в антисемитизме, как минимум глупо.Если,Ваше мнение ,Аля ,в чем-то не совпадает с мнением вашего мужа,Вы же не станете обвинять его в женаненавистничестве. | 
| 
 Виктория, то что гсударство Израиль заработало на репатриантах от американских богатых евреев, это правильно. Только что в этом предосудительного? И то что препятствия стало чинить при иммиграции евреев из Росси в США, тоже верно, только с какой радости США должен принимать евреев? На том основании, что они евреи? Я как раз совсем не понимаю, о каких беспомощных котятах идет речь? Чего вы ожидали от Израиля, того что не получили? | 
| 
 Меня вроде тоже кто-то как-то называл, но я это только как комплимент принимала(fr) Значит нравилась им(fr) Но почему-то, в этом не виню Израиль, а только конкретных людей. А если ты будешь хорошим специалистом, то тебя везде будут ценить. Не сработаться с людьми можно везде, но в этом есть и часть собственной вины:-) | 
| 
 Виктория, то что гсударство Израиль заработало на репатриантах от американских богатых евреев, это правильно. Только что в этом предосудительного.Предосудительного то,что деньги эти были предназначены для алимов и их(деньги )у алимов украли. И то что препятствия стало чинить при иммиграции евреев из Росси в США, тоже верно, только с какой радости США должен принимать евреев? На том основании, что они евреи?.А скакой радости США всегда принимал евреев и какое дело до этого было Израилю?Денег побольше прикарманить захотелось.А то нe ровен час большая алия не в Израиль бы поперла ,а через океан. Чего вы ожидали от Израиля, того что не получили?Скорее,чего я не ждала и получила -антисемитизма в отношении русских евреев. и то,чего достигла русская алия на сегодняшний день это скорее вопреки ,чем благодаря. Меня вроде тоже кто-то как-то называл, но я это только как комплимент принималаСветлана мы с Вами,видимо, привыкли к разным комплиментам | 
| 
 Очередная тема перерастает в "за что любить или не любить Израиль". Таких тем уже несколько. Давайте туда. Найти? | 
| 
 Сегодня прочла красными большими буквами :"В ИЗРАИЛЕ ТЫ РУССКИЙ ? А Я ДУМАЛ ЧТО мы *ЕВРЕИ ..." - конкретный намёк на то что везде и всегда мы будем "русскими". Эммигрантами. И только наши дети станут " полностью своими" в новой стране. Как вы думаете ? | 
| Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT. |