|  | 
| 
 Об этом сообщил заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов на своей странице в Facebook. | 
| 
 «Добровольческий батальон территориальной обороны Днепропетровщины сегодня ночью развернут в Мариуполе», — написал он. | 
| 
 «Донбасс жди своих русскоязычных братьев. Время собирать камни пришло», — добавил он. | 
| 
 Напомним, ранее Филатов прославился обещанием сначала обмануть ополченцев Донбасса, вступив с ними в диалог, а потом их «вешать». | 
| 
 Как сообщал «Навигатор», в Мариуполе силовики развернули порядка 10 блокпостов и, по сообщению очевидцев, ввели в город танки. Сейчас возле горсовета, оцепленного правоохранителями и внутренними войсками, собрались протестующие. | 
| 
 Да есть подозрения.... отвечаю вам, поэтому поведу диалог лично с вами: если призывать модераторов БЛОКИРОВАТЬ их, то это - лишний повод "вякальникам" поднимать кипиш "нам и слова сказать не дают".... я придерживаюсь линии: говоришь - обосновывай, а не можещь обосновать - заткнись. То же относится и к тем, кто выкладывает ссылки об ужасах, как с одной, так и с другой стороны. Про бесчинства правосеков - я ещё могу как-то понять, но зачем НАГНЕТАТЬ обстановку? | 
| 
 считайте пока это высказыванием моего недоумения в ваш адрес..... я же говорил: "поведу диалог ЛИЧНО с вами" | 
| 
 А что сейчас?Сейчас мы уже НИКОГДА не будет любить Украину,ее нет,ТАКОГО государства не существует! | 
| 
 Вчера Украина и ее "герои"убили более 50 человек,только за то что у них СВОЕ мнение!НИКОГДА,НИКОГДА я не буду петь гимн Украины,и хочу сказать что мы любили свою страну,но "герои"ее испортили! | 
| 
 В ДОНЕЦКЕ СОЖГЛИ ОФИС ДЕПУТАТА , ДО ЭТОГО НАШЛИ ТАМ ДВА ЯЩИКА БЮЛЕТЕНЕЙ НА 25 МАЯ УЖЕ СО СТОЯЩЕЙ "ГАЛОЧКОЙ" НА ПОРОШЕНКО !!! ВОТ И ДУМАЙТЕ ТЕПЕРЬ , КАКИЕ "ЧЕСТНЫЕ" ВЫБОРЫ БУДУТ !!! ЭТА ХУНТОВСКО-АМЕРИКОСОВСКАЯ МРАЗЬ УЖЕ ЗАРАНЕЕ ВЫБРАЛА ПРЕЗИДЕНТА !!! А 25 МАЯ ИМ НУЖНА ТОЛЬКО МАССОВКА !!! | 
| 
 Я коренная украинка,я родилась,выросла и всю жизнь свою живу сдесь,на Украине. То что сделали наши же соотечественники вина нашего долбанного правительства. Они и только они виновны в том,что люди пошли друг против друга. Они нас сталкивают лбами,а мы этого не хотим видеть. Люди запада и востока опомнитесь! Ведь мы же одинаковые. Я понимаю,что Украина больше не будет единой и мне от этого очень больно. | 
| 
 Помогите донести гражданам из Донецка и области, чтобы связались с красным крестом, СМИ, активистами… детей нечем кормить! | 
| 
 Есть адрес новой почты для посылок с детским питанием. Нужна помощь грудничкам — отказникам в МАКЕЕВКЕ (Детская больница №3 (район ЯКХЗ) педиатрическое отделение №1. Ситуация у них ужасная — реально, детям есть нечего… то, что мы приносим хватает на 2 раза в день. | 
| 
 86125 г.Макеевка-25. Ул.Менделеева. 33. КМУ. ДКТМО г.Макеевке. Донецкая обл. Педиатрическое Отделение №1. Тел. 8(06232)51323 | 
| 
 Контакты ст. медсестры. С ней можно связаться и узнать что из питания не хватает. | 
| 
 Эта херня пришла временно, это техническая власть...и сразу эта херня сказала.что мы до выборов и потом из-за наших непопулярных  действий мы будем снесены в политической арены....так давайте побыстрее проведем выборы и выберем тех, кого считаем не херней.... а то сразу делиться,ставить заборы и оскорблять, | 
| 
 Так она и как временная столько делов натворила,что всем им вместе взятым не расхлебать за всю жизнь... | 
| 
 Но если мы будем затягивать с выборами она, так сказать натворит еще больше.... а хлебать то и нам.....значит надо идти всем скопом на выборы и побыстрее... | 
| 
 А есть альтернатива...может надо попытаться хоть что-то сделать, а то всегда не верю, не пойду... а потом вдруг не тех выбрали... давайте пойдем и проголосуем...чтобы за нас никто не проголосовал...сделаем шаг чтобы для себя внутри ,что хоть пытались....или строить баррикады и стреллять... мы привыкли в троллейбусе отвечать хамством, или даже мордобоем...угрозами... а по человечески....хоть попытаться понять.... Юся, ну вот давайте тупо сядем на диван, включим телик и будем листая каналы сидеть и возмущаться....может так что-то изменится? Действовать надо, но без рукоприкладства, так как можем силу не рассчитать и получить по зубам... давайте попробуем... чтобы хоть детям потом смотря в лаза сказать, а мы пытались законно, ходили и голосовали...не вышло- взяли вилы.... | 
| 
 Леночка, а у нас всегда кто-то виноват, но не я. Виноваты все...и мы...Вы сами об этом говорите...мы идем на поводу... слепо веря и не подозревая и не проверяя информацию...а сразу или ура...или класс... Да мы и небыли едины... Всегда говорили Восток и Запад...вот тогда нас разъединили и мы привыкли что мы  поделены и соглашались ... Да что брать страну... вы возьмите семьи... начало оттуда... нет единства..., каждый себе... Мы забыли истину, что Бог создал нас... и дал нам... а значит общее...общежитие... дал правила как жить в этом общежитии,чтобы было хорошо...не лишь только мне, а всем...чтобы небыло скандалов и мордобоя.... а мы плюнули на все... надо всем начать с себя...вначале остановиться... замолчать.... и осмыслить... все имеет истоки...значит ответить на вопрос почему....затем- к чему это привело... как надо чтобы.... и вина не этого правительства. оно расхлебывает плоды... а истоки причин гораздо глубже.... надо не пальцами показывать на соседа...а задать вопрос, а что я сделал или не сделал чтобы....бездействие тоже причина полученного результата... и если мы вновь не приложим усилия, именно мы, а не прпавительство... отдельно ьудет тяжело....так как один в поле не воин...гуртом и батька легше бить...ну присоединимся к другой части не важно как название... и что... будем приложением... на задвоорках... будем кланяться и говорить спасибо что приняли.... и что с ними станем единым целым, или нам позволят сидеть за одним столом и чувствовать себя равными ?... наивно так думать... Разрушенный дом надо восстанавлитвать всем хором... только выполнять свои обязанности... наша обязанность контроль... как рулят, быть"ГАИшниками на дороге следования автомобиля и наказывать водителей" или тех кого поставим рулить... А выбирать надо из всех плохих- лучшего, что знает правила движения лучше остальных....... | 
| 
 А не так как раньше... я буду голосовать за Богатыреву, она такая красивая женщина...-так говорил один мой знакомый.... | 
| 
 Лен, мы боимся того.чем нас пугают, в детстве бабаем, потом милиционером, бендеровцем, фашистом ЕС и США. Можно подумать они с рогами, или так хотят  забрать у нас с Вами...а что брать то? много они к себе присоеденили?и забрали.... Там такие страшные люди живут? Но живут а не существуют... а почему если там так плохо и страшно.что нас ними пугали наши то олигархи, все прикупили там себе хатынки, учат там детей и живут их семьи? Хранят деньги, ездят отдыхать и лечатся там, где так плохо...и страшно...Если они сдались плохим и им там наверное не плохо, т.к. если было бы плохо- вернулись бы назад....может и нам сдаться... будем хоть жить а не существовать.... Лен, а когда у вас нет денег на хлеб, вы не смотрите а одалживаете у того, у кого они есть и кто дает, лишь бы накормить детей... и плевать кто они и на каком языке говорят. Идете в банк не зная чей он и не интересуясь...а берете под проценты, лишь бы сделать операцию или купить холодильник....и плевать что будите повиноваться их правилам...условиям...лишь бы выжить или спасти...ну не дадут денег и что?Между прочим Тигипко за вступление в ЕС...за Евроинтеграцию.... Но Тигипко тоже был у власти....пенсионная реформа (добавили стаж) его идея.... он тоже за (как Вы пишите) повиновение ЕС и МВФ.... | 
| 
 а кто власть выбрал ? значит власть лицо нас с вами...мы ее выбирали и позволили ей, | 
| 
 Зоя, все уже давно знают, что бывшая власть сама себя и выбрала, янукович не победил честно на выборах , все было сфальсифицировано и в 2010 году!и в 2004 он пытался то же но не удалось,  а парламентские тем более, были сфальсифицированы, будем надеяться , что хотя бы следующие президентские и парламентские выборы будут нормальными. Бандюки у нас и не спрашивали , что можно, а что нет. А теперь еще и внешний враг влез! Хотя я не думаю, что это вдруг...... наверняка путлер и "помогал" все те выборы проводить! Если бы наше временная власть была по жестче , было бы меньше жертв, но это только мое мнение, может они и правы... но министру МВД я не верю... | 
| 
 Лена, сейчас такова жизнь,что иногда и в себе начинаешь сомневаться... ни верить..., ни доверять....надо держать ухо востро...со всеми, и везде.... но главное не верить слепо в то,что пишут и говорят.... | 
| 
 Леночка, всё дело, как я полагаю, в том, что мы ПОЗВОЛИЛИ этому быть (происходящее с народом в Макромире, суть того, что творится в наших мыслях, семьях, путаница добра и зла, эгоизм, жадность, неправильные приоритеты в жизни, бездуховность...) Вот и пожинаем плоды многолетнего "плевания" на воспитание детей, подростков в погоне за "рублём". Вот нам Свыше первым дана возможность поменять что-то во имя наших детей и внуков, не разъединяясь в  беде, а объединяясь. | 
| 
 Понимаете Лена. эта власть сразу сказала,что не будет нравиться, что они политические трупы после этого, но они взялись чтобы вытащить....так не так...а кто из нас в жизни знает как правильно жить?поступать? мы поступаем, а через время сожалеем, как по минному полю... вот и они...(власть) дали пустой кошелек и попробуй быть хорошим... взял в долг чтобы не голодали... уже враг...но даром музыка не играет... дают деньги на определенных условиях... не взяли бы плохие, взяли- плохие... но выживать то надо.... как в семье....и лечить и учить, и кормить... не один рот... а 46 млн.... | 
| 
 а отдавать то надо.... а где брать...вот и начинаются непопулярные действия... а мы возмущаемся-вот повоышают...а чтобы нам хотелось? чтобы и зарплаты-пенсии-стипендии получать чтобы жить или выжить, а пояс не затягивать, так как у нас все украли...нет запасов...надо с миру по нитке...так нет мы не понимаем, глаза выпучили, пена изо рта и орем- повышают тарифы... а понять... где брать источники чтобы отдавать то что дают...без возврата не дают ... мы же даем друг другу в долг..и с возвратом....вот власть и плохая, а кто был бы хорошим на их месте... Вот они с ЕС и МВФ... а где брать, у кого? кругом условия ставят...где дают... и нужно выбирать где условия помягче...чтобы и ресурсы сохранить...и людей... | 
| 
 А то, что ваша новая власть убивает ваших же сограждан, мирных жителей? Ничего страшного? Мелочи, да? | 
| 
 А что мирные жители  делают на баррикадах с оружием...., и что думают мирные жители когда ложатся под танки.... когда кричат  в Россию хочу....отсоединиться....срывают флаг и жгут... или анархия позволена Конституцией? Не нарушай правила общежития... вот закон. ЬТеперь на счет кто разворовал... Вы знаете мы задумались давно...и как результат выступили против...А Вы задумывались когда-нибудь...или у Вас не крадут?..... | 
| 
 Когда к вам в родной город приедут убивать вас вы наверное как овца на заклание пойдете мирно? Без баррикад и обороны? Сунете голову в петлю? Спокойно разрешите убить ваших детей?) | 
| 
 Что вы вообще за человек, как можно быть равнодушной к смертям ваших. Соотечественников | 
| 
 Цель нацистов сократить население Украины до минимума. Не волнуйтесь и вас коснется. Как же вы глупы | 
| 
 Вы знаете, Оксана, я реалист... Во всем есть причина.... Мои соотечественники, тем более земляки... хотят не все в Россию...а те, которые в основном недавно переехали в Украину...из России..Переехали так как наверное здесь им было лучше...  Когда наш президент, слава Богу сбежал...прихватив все что было заработано непосильным трудом... и начал колобродить регион, который был его вотчиной...люди ему верили и слушали его...он же наш... и когда он их сразу предал и бросил, да еще обобрав...остались без руки, указывающей путь...а потом эта рука появилась и указала путьследовать  за ним....а так как здесь остались члены его "Семьи", которые имели выгоду...стали людям рассказывать и запугивать....бендеровцами, и т.д. но что-то идут идут бендеровцы, да никак не могут дойти до Донецкой и Луганской обл.... а люди свято веря своему отцу родному, пытаются ...готовятся встречать фашистов... а кто не верит- того надо запугать.чтобы воду не мутил и не мешал, творить то что задумано...Так как в матушке России, своих Януковичей полно, и хоть деньги машинами вывозились, но пополнять их надо откуда-то...вот и готовится  тепленькое место для пополнения утраченного...  А люди живя в нищете готовы зарабатывать любыми путями, хоть стоя  у баррикад, или штурмуя здания...и.т.д..... | 
| 
 Николай, Украина и кучка фашисткая - это две большие разницы, не ненавидьте всю Украину, там много хороших людей, которым сейчас очень трудно. Эти ублюдки уже в аду и будет им еще хуже, а остальной народ живет в неведении. | 
| 
 Ну на счет моей глупости...Вы знаете, вот Вы умные и слава Богу, а мы как-нибудь уж и глупыми потихонечку проживем...Дай Бог чтобы среди нас таких умных патриотов как Вы,было поменьше.... | 
| 
 простите что в ваш диалог вторглась))) люди живя в нищете готовы и мать родную продать и своих же братьев съжеч. Люди, которые воевали в голоде и холоде в ВОВ в том числе и на Украине отдавали свои жизни, ложась под пули и поэтому мы все победили... | 
| 
 Дай бог вам в жизни на пути побольше таких же замечательных людей, как вы!!! :-D | 
| 
 Люди у баррикад не зарабатывают этим ни гроша!!!! А люди, убивающие их как раз таки считают трупы!!!! Никто не призывает присоединяться к России.нафиг вы нужны кому. Просто я поражена как можно убивать своих сограждан??? За что??? | 
| 
 Как можно греть свой зад при этом сидя в другой части Украины и вещать о том, что люди сами виноваты, что их убивают. Безоружных. Ваши наемники!!! | 
| Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT. |