![]() |
А вот интерестно!!!Если я раз в году вижу такой как буд то сон.Вижу себя и кто рядом спит.А я наблюдаю всё со стораны,с высоты потолка....Мне сказали,что это душа отделяеться от тела..!!!Сначало я этог пугалась.А потом спакойно стала относиться...Может это тоже маленькая клиническая смерть!!А?
|
Марина, православие и католицизм отделились друг от друга. Они были до 1051-54г единой вселенской (кафолической) ортодоксальной (стоящей на Слове) церковью. И разделились они *совсем не из-за латыни. Основной преградой стала гордость папского посла и неменьшая гордость константинопольского патриарха, которые слушать друг друга не хотели. Основной же проблемой было и осталось филиокве.
|
Юлия, проблема церкви - это проблема людей. Церковь Нового Завета должна быть семьей. А как быть если люди не хотят семьей становиться? Надо же помогать друг другу, притираться, где-то уступать и пр.
Иисус Христос придет за Своей Церковью, а не за теми, кто просто где-то молится и считает себя верующим. Он же Сам сказал, что о том, что кто-то Его ученик узнают по общению учеников друг с другом. Общение происходит в церкви... Я знаю что из себя представляют разные церкви. Но я говорю о библейском понимании. |
Елена пастором можно назвать священника любой церкви, это слово вообще с латыни переводится как пастух, т.е. тот кто опекает паству.
|
Tanja Kessel, этот же вопрос задавал один богатый человек, попав в ад. На что ему было отвечено. Что и живых достаточно, чтобы услышать о Боге.
|
Ирина Е.! это вам надо Лобсанга Рампу почитать...про серебряную нить- там...тоже интересная теория..., может быть вам посчастливилось ЭТО увидеть...
Ирина Вик! я понимаю это! я не понимаю- КОМУ жертва...все жертвы всегда- КОМУ-ТО. |
Таня и Борис, знаете, у моих друзей висит аптечка, а на ней надпись: "Медикаменты здесь, а исцеление у Иисуса!"
|
Елена,а поподробнее о нитях,а то я,ночь спать теперь не буду.Любопытная... *-)
Ирина Вик......А кто такая Марина?Вы с ней общаетесь,а я её не вижу!! :-O |
Ирина Е. в ДК им Крупской, на пр. Обуховской Обороны есть Книжная Ярмарка, Л. Р. написал очень много книг со своей теорией, читать надо..., а я ничего проповедовать не могу...
|
Лена,Святость требует, чтобы грех был наказан. Милость - любви к грешнику. Как совместить? Как одновременно быть святым и милосердным? Существует закон и согласно этому закону за грех возмездие смерть. Этот закон должен быть выполнен. Бог принес в заместительную жертву Себя Себе. Поэтому Иисус должен был родиться, ведь это непостижимое Эммануил...
|
Борис, понимаете, настоящее исцеление бывает только у Бога.
Когда-то очень давно я читала полурассказ-полуинтервью одного известного врача. Он рассказывал, что однажды к ним привезли еврейскую бабушку, которую сбила машина. И они с еще одним врачом после осмотра написали рекомендации. Там были травма черепа (с осколками), перелом бедра сложный (не смейтесь я не помню его формулировок, я запомнила травмы по смыслу) и что-то еще с рукой. Вскоре подъехали дети и какие-то еще родственники. Делегирован был сын (всем было не по 20 лет). Он спросил как и что. Врач ему ответил и сказал о рекомендованных операциях на голову, ногу и руку. Сын спросил что будет, если не делать операции на голову. Врач ответил, что будет болеть голова. А если делать? Ну, наркоз, операция, послеоперационный период... Посовещавшись, попросили не трогать голову мамы. И так по всем рекомендациям. Он потом долго видел ее, они недалеко от больницы жили. Врач - это инструмент. Вы не слышали о архиепископе Луке? |
В каком смысле наши? Для православных и те свои, и другие. Черное духовенство принимает на себя добровольно обет безбрачия, белое имеет семью.
В католицизме (католичестве) целибат распространяется на всех, кроме диаконов (с 20 в.) |
Это, Елена, Вам самой решать, кто Ваши, кто Наши...
Борис, а пропасть в том, что я назвала врача инструментом? |
А я всегда считала, что врач - это призвание, а медик - профессия... Но это риторические мысли вслух.
|
вы знаете тема о религии,политики и о вкусах-запрещенная тема.я знаю-все так или иначе обращаются к богу.бог не волшебник-бог есть вера,надежда,любовь.без таких совершенных ценностей-мы никто,ходячие твари.но мы люди-у нас есть душа,бог в каждом из нас-только надо слышать его.дай бог вАм всем *ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!
|
Таня.. Вы правы. Бог - это вечный спор!
Можно и о людях поговорить! Например об Апосталах! Они 100% были живыми *людьми.!!! |
Так как Ирины нет попробую за неё ответить. Если говорится о смерти за грехи имеется в виду не телесная смерть, а попадание души в ад.
И язык никак не может быть причиной раскола. Причиной раскола были люди, которые сами запутались в своих представлениях и понятиях о боге, и других запутали... |
Иисус был тоже 100% человеком. *Просто он был СОВЕРШЕННЫМ человеком. *И завещал нам стремится к совершенству! * (Y)
|
Павел общался с Исусом, ещё и как...Одного раза ему хватило, чтоб полностью в своих взглядах измениться и всю свою жизнь Иисусу посвятить, отказавшись от возможности иметь семью. А до этого он даже присутствовал при первом убийстве одного из апостолов.
|
Да, Иисус был единственным совершенным человеком на Земле. В нагорной проповеди он описывает как быть совершенным. Каждый раз, как я её читаю, понимаю, какой я грешный человек...и Иисус это понимает, и всё-равно меня и тебя и всех остальных любит и прощает...Так-же как и мать, видя недостатки своего ребёнка, продолжает его любить. Стремиться к совершенству нужно, но и перборщить с этим тоже нельзя, потому-что как любящий отец, Иисус желает нам добра и радости от жизни.
|
Про эпилепсии в библии ничего не сказанно, это предположение авторов Google.
А не общавшись с человеком можно с ним говорить? |
Про Магомета не знаю, не буду говорить.
Знаю только, что религия эта 4-5 столетий после Иисуса образовалась. И основой её учений служит Ветхий завет. |
Да, с этим я не могу не согласиться.
Религию создают люди, но людей Бог создал! Хорошего дня Вам, Марина! (F) Буду радоваться интересным вопросам! |
Марина, латынь не была ни одной из причин раскола церкви. Другое дело, что католиков часто называли тогда латинянами, но это не столько из-за языка богослужения, сколько внутреннее деление в церкви было, потому что исторически сложилось так, что Восток больше использовал греческий, а Запад - латынь.
Адама и Еву предупредили, что сьев плоды с дерева познания добра и зла они умрут. Они и умерли - духовно: потеряв возможность общаться с Богом, быть рядом с Ним, делать всё вместе с Ним, и умерли телесно: в их физическую жизнь вошла смерть - ветшание, старость, волчцы и тернии. Чтобы подчеркнуть важность жертвы за грех, Богу пришлось принести в жертву животных, чтобы одеть Адама и Еву. А заодно сразу же сказать, что выход для человеков есть. Потом был закон и жертвоприношения за грех были обязательными. Евреи до сих пор приносят своеобразную жертву на Йом-Кипур, потому что знают, что грех нуждается в искуплении. Но Христос уже стал искупительной жертвой. |
Марина, Иисус - 100% человек и 100% Бог, потому что это Бог, родившийся человеком, чтобы показать нам выход.
Знаете, есть такая притча об отце и сыне, которые стояли у строившейся дороги. Сын, увидев муравейник, попадавший под разрушение, стал спрашивать отца: "Как им помочь? Как им рассказать?" Отец ответил: "Надо стать муравьем". |
Евреи до сих пор приносят своеобразную жертву на Йом-Кипур, потому что
знают, что грех нуждается в искуплении. Но Христос уже стал искупительной жертвой. Ирина! ну как я могу не спросить? нам можно грешить, потому что всё уже заранее списано? напрашивается само собой..., получается, что другие религии более правильные, они человека как бы лучше воспитывают? |
Марина, эпилепсия основывается Вами на фразе "жало в плоть"? Ну так это версия критиков Библии эпохи дикого дарвинизма. Уже когда дарвинизм стал узаконенным стали говорить, что это вероятно болезнь печени. НО! Никто не знает что это было. Это могла быть болезнь. Могло быть искушение какое-то, которое мучило Павла, заставляя его с этим бороться. Это могла быть гордость - ведь ему приходилось постоянно встречать людей, которые были благодарны ему за молитвы. Но в Библии сказано дальше, после упоминания о жале, что ангел сатаны удручал ему - если прочитать сколько и как его били и пытались убить... мало не покажется. Это мог быть характер Павла - его мягким не назовешь, судя по письмам. Так что утверждать на сто процентов, что это было вот это - не имеет смысла.
Что касается Магомета, то трудно сказать чем он страдал, известно, что у него были какие-то припадки с потерей сознания. Эту информацию берут из арабских записей, но для диагноза точного такие записи слабоваты. |
Марина, религии всегда создают люди, потому что религия привязывает человека к каким-то обрядам. Но вот когда ты живешь с Богом, когда ты доверяешь Ему, то обряды играют такую отдаленную роль, что по большей степени отсутствуют. Иногда это называют еще и так: между религией и верой большая разница
|
Ирина, а Вы признаете танцевальные богослужения???
В каком смысле? Всё богослужение только танцевать? Или танец в богослужении? Или двигаться, воспевая Бога на богослужении? Я не понимаю вопроса, Роман. |
Марина, просто для меня раскол 1054 г - это глупая гордыня двух гордецов, которые уже заранее знали, что они не пойдут на уступки. И где здесь Христос и отношения христиан?.. (tr)
|
Елена, хороший вопрос. Его, кстати, задавал Павел. :) И были целые сектантские направления в христианстве, которые утверждали, что чем больше нагрешишь, тем больше явишь Божью благодать...
Но знаете, это напоминает заявление ребенка: "Мама, давай я не буду убирать в своей комнате, чтобы все увидели, как чисто у тебя в зале..." Это ханжество. Ну или организация Aschermittwoch после разгулов на карнавале... Хотя это имеет и умное название - антиномизм. Когда говорят: *"нам можно грешить, потому что всё уже заранее списано?" мне думается, что это как прелюбодействовать в медовый месяц или флиртовать с другим на собственной свадьбе. Ведь списанным-то всё становится после знакомства с Иисусом Христом. После того, как Вы Его признаете. После того, как Вы видите свою прошлую жизнь глазами Бога и жизнь, которую Вам дарят. И после этого грешить? Ну, а не знающие Иисуса Христа грешат so wie so. Их подарок остается невостребованным |
Ирина! я о жизни здесь и сейчас. и не про себя, а, как всегда, про ДРУГИЕ РЕЛИГИИ, или вы не поняли вопроса?
|
Роман? Вы сейчас с кем разговариваете?
Я читала сообщения вчерашние, видела ссылку Александра. Но Вы тогда его и спрашивайте. Одно я знаю точно, менее всего хотелось бы оказаться Мелхолой. |
Елена, все религии требуют от человека "непомерных" усилий для зарабатывания прощения, спасения, выхода из колеса сансары, допуска в лучшую потустороннюю жизнь.
Христос прощение подарил. Если для кого-то такой подарок не имеет смысла, то для меня он бесценен. |
ну почему же "непомерных"? нормальных усилий, нужных самому же человеку для того, чтобы самому во всём разобраться, а не слепо верить в сказки...
|
Елена, ну потому "непомерных" и стоит в кавычках, что есть условия. А милость дают даром.
|
Елена, для меня человек, являющийся христианином, брат во Христе вне названия его деноминации или конфессии. Просто я считаю неправильным не выслушать его мнения в этом вопросе.
|
А танцевальные богослужения - это плод воспаленной фантазии.
Да, при нашей церкви есть занятия-кружки по музыке, танцам, пению, спорту и т.п. Мы создаем альтернативу для молодежи. Может, для кого-то христиане - это забитая секта, но на самом деле это громадный мир, где есть творчество, радость, любовь, но нет места греху. |
хорошо..., просто усилий..., но я не поняла, это плохо, что ли? или лучше тупо, как в книжке написано и легко...Ирина, к вам это не относится, мне кажется, что вы долго выбирали себе религию по-вкусу, сравнивали, много читали и о других рел. тоже. И это правильно, у вас мне непонятно только то, что вы другие религии как бы обсе....те. Зачем?
|
Елена, я - не Владимир в ПВЛ, я ничего не выбирала, хотя была довольно всеядна, к сожалению.
Религии я не люблю вообще, и в принципе, согласна с теми, кто их считает опиумом или костылями. Религии закрывают людям глаза на Бога, потому что если Бог не явил себя так, как положено (кем? человеком?), то низзя. Бог больше нашего самого большого воображения. Но, зная наше любопытство и легкую податливость к обману дьявола, Бог дал нам книгу, в которой изложил как основные правила, так и то, что Его Любовь превыше нашего понимания, и что Эта Любовь вернет нас к Нему, хотя мы при этом ничем не заслужили ни возвращение, ни любовь. Религия редко приводит к Богу, разве что как из огня, хотя может послужить ступенькой к Нему. |
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT. |