Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Недвижимость в Болгарии: вопросы, оформление, новости. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2885)

E lena 17.08.2011 00:53

Ув.Никита Дражин! По совету Максима я обращаюсь к Вам для консультации по поводу покупки апартаментов. Если Вас не затруднит, прочитайте , пож-та, про мою ситуацию с покупкой. Вам знакома эта фирма? Ссылку на их сайт я привела. Буду ждать Ваших комментариев. Кстати, а Вы где работаете и кем, если не секрет?

Виктори Я 17.08.2011 01:02

ответила другу Elena Grishkevich
Форт Нокс достаточно корректный застройщик, но они в Вашей ситуации совершенно не при чем. Если бы от них зависело, то я бы сказала, что не волнуйтесь и подождите просто. Но т.к. у Вас вторичка - вопрос сложный.

E lena 17.08.2011 01:03

Да, я понимаю, что они вообще здесь ни при чем, вот поэтому и обращаюсь здесь с вопросом ко всем - кто что слышал или знает про фирму Омега (я заключала договор в их филиале во Власе).

НАТАЛИ 34 17.08.2011 05:01

Я так полагаю, что со своим юристом надо покупать *или с хотя бы с бывалым *докой.? *ИЛИ ПРИЕЗЖАТЬ СО ВСЕЙ СУММОЙ И СОВЕРШАТЬ СДЕЛКУ *СРАЗУ.

E lena 17.08.2011 05:14

Натали, я сама юрист, но как мне объяснили: *Болгария это не Россия.. Если уж брать юриста, то местного и из наших (ну, скажем, типа Максима из этой группы ;-) ). А со всей суммой бесполезно приезжать - это опять не Россия, здесь сделки за всю сумму делаются крайне редко сразу потому, что доверенности от продавцов на сделку (а совершаются вторички большей частью по доверенности с обеих сторон, т.к.. практически все покупатели и продавцы -иностранцы) фирмы готовят только тогда, когда уже есть конкретный покупатель и внесен как минимум депозит. *Или надо быть готовым к тому, что сидеть в Болгарии надо будет от начала сделки и до конца, а это около 2-х месяцев, а то может и больше..Визу могут на такой срок не дать. Вот нам дали только на 30 дней, да я еще попросила на 2-а въезда в Болгарию т.ч. потенциально могу туда еще раз съездить на 9 оставшихся дней. *Самый идеальный вариант, видимо, - надо съездить туда, найти нужный объект, но только тот, который продает фирма, находящаяся в вашем городе и которая работает с болгарами (н-р, у нас в Москве есть таких достаточно), дать задаток и сидеть дома ждать подготовки документов, только потом переслать все деньги через эту московскую фирму. Я так и хотела, но, к сожалению, не нашла у них удовлетворяющие меня квартиры (по цене и метражу), пришлось вот воспользоваться услугами местной фирмы. Единственное, если покупать через московскую фирму, то получится дороже, зато, надеюсь, надежнее, вот за это и придется платить.

НАТАЛИ 34 17.08.2011 05:32

ЕЛЕНА, СПАСИБО *ЗА ИНФОРМАЦИЮ.(Y) ТЕПЕРЬ БУДУ ЗНАТЬ С ЧЕГО НАЧИНАТЬ НАДО. * А ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ КАКОЙ-ТО АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ ПО ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ В БОЛГ?

E lena 17.08.2011 05:35

Я могу только сказать, как именно я действовала..Тут есть и более грамотные специалисты в этой области...Думаю, что, если Вас, Натали, что-то конкретное интересует, то могу Вам в личку написать...

Максим Сэкэдкя 17.08.2011 20:21

Если речь идёт о готовом апартаменте, то я не очень понимаю, зачем нужны эти 2 месяца на сделку? Я сам и покупал и продавал готовые апартмаменты. На всё про всё у меня уходило не больше недели, ну максимум однажды 10 дней. С другой стороны, обратите внимание на то, что ирландцец-продавец никаких доверенностей не оставил риэлтору. Осторожный товарищ. Это хороший пример для подражания.

E lena 17.08.2011 20:34

Максим, как я понимаю, доверенность на продажу дается на конкретное лицо только в том случае, если уже есть конкретный покупатель, который оставил депозит, это не осторожность, а просто норма проведения сделки. При составлении предварительного договора туда вписываются и конкретный продавец с описанием объекта продажи и конкретный покупатель. У меня на руках есть еще копия предыдущего нотариального акта (т.е. сделка продавца) *и Справка о том, что именно ему принадлежит недвижимость. Вроде бы по документам все хорошо, но почему ж так долго? Вот только это меня и смущает.

Максим Сэкэдк 17.08.2011 20:48

Елена, я полагаю, что вы будучи юристом прекрасно понимаете, что в доверенности может быть написано что угодно. *Вы ведьтоже могли вписать в доверенность на управление вашим счётам конкретные случаи, когда риэлтор мог бы воспользоваться деньгами. * Да, с документами *у вас, похоже, полный ажур. Что тянут? Не известно. Вон вчера по ТВ говорили, что британцы активно распродают свои апартаменты на юге Болгарии. Значит, по логике продавец должен поспешать. *Думаю, что тянет риэлтор................

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT.