Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

Середа 12.06.2009 06:32

А я по жизни счастливая.
На моем пути ,почему-то всегда только
хорошие люди.
Мои родители с украины,с начала основания
целинных земель,в Казахстане.Муж-российский немец.
Все в жизни получалось легко,и здесь , в Германии
все хорошо.
Украинский,русский,немецкий-все впорядке.
Жизненные,нормальные проблемки и там бывали
и здесь случаются-такова жизнь.
Мы уже давно все перемешались,поем общие песни,
кушаем общие блюда.Мне интересна культура этой страны,
но и прошлую жизнь не забываю.Если в гостях в России,
хочется скорей домой,в Германии-хочется опять в Россию.Ничего не понимаю-кто Я ?

12.06.2009 21:47

Русским кем ещё??? Если я русский.....РОЖДЁННЫМ в СССР
А кто считает себя немцем,и ходят в Русские рестораны, дискотеки, смотрят русские фильмы, музыку и сидят в "однокласниках"???.......если спросить...нацыональность?...немец, это правильно, но а если....кем ощущаете?...немец!, человек кривит душой. Моё мнение.

W D 12.06.2009 23:58

"multi-kulti" .....так как по национальности немец , родился в казахстане , воспитан по русски но , а живу здесь , где для местных - руссак (только за спиной конечно , а так aussiedler ) :-D :-D :-D :-D :-D

W D 13.06.2009 00:02

но на них за это зла не держу ..... так как - если очкуют , то значит уважают ;-) :-D :-D :-D

Alexander Schn 13.06.2009 00:27

Валерий, а Вы себя можете немцем ощущать( чувствовать), когда приезжаете из Германии в Россию?
Я был немцем в Казахстанском обществе, там с этим проблем небыло ,по крайней мере у нас где я жил, оба родителя немцы и воспитание соответсвенно немецкое хотя и среди мульти - культи ,с какого такого перепуга я вдруг стану себя чувствовать русским. Вот конечно в семьях где брак смешанный, то уверен на родине они себя чувствовали (многие дети смешанного брака )больше русскими и соответственно здесь тоже. Хотя вот если сидим к примеру в сауне и разговариваем с местными о том о сём, и если они начинают о России плохо высказыватся ,то тут я уже автоматически защищаю российскую сторону. ( только естессно без матов:-D)

Valerij 13.06.2009 02:53

Валерий Южанинов
Если Вы русский, как пишите, то естественно будете себя им чувствовать в любой точке земного шара. Это Ваше право и никто его не оспаривает. Только вот одно... позвольте уж немцам самим определиться, кем им себя чувствовать, причём так-же, в любой точке планеты Земля..(v)

Рудик 13.06.2009 04:54

Привет!
Я считал себя немцем, считаю и буду считать!!!!
И очень уважаю людей которые не зависимо ни на что придерживаются к своей нации и к своему национальному достоинству!
Немец ли он еврей, украинец, русский или грек!!!!
Как говорит Еди: "Дефффшонки я фасс льюблью, незафисемо от насиииии!"
Другое дело уважение уважение к стране где ты на данный момент проживаешь, уважение к народу этой страны!
А так-же уважение к "Родине"!!!
Моя РОДИНА Германия! Und das ist gut so!!!
Для кого-то другого может быть всё по другому! Тоже прекрасно!
Но мне очень не нравится (да и наверно многим другим тоже) если кто-то старается навязать своё мнение или свои "ПОНЯТИЯ"
Как например: "Да ты же русский чоё выделываешся!!"
Да я понимаю по русски и даже ещё немного по казахски!!
Но я ни в коем случае не русский или казах!

Валерий Тамэцки 13.06.2009 07:17

Я конечно тоже русским, хотя к счастью сам белорус. Но исходя из исторической действительности не могу этого утверждать. Мой дальний предок только переселился из глубин, тогда ещё не государства Российского, на территорию нынешней Беларуси. Это был 11 век, когда небыло такой градации населения.

Эльвира Дах 13.06.2009 09:10

Русским кем ещё??? Если я русский.....РОЖДЁННЫМ в СССР
А кто считает себя немцем,и ходят в Русские рестораны, дискотеки, смотрят русские фильмы, музыку и сидят в "однокласниках"???.......если спросить...нацыональность?...немец, это правильно, но а если....кем ощущаете?...немец!, человек кривит душой. Моё мнение.
Я поддерживаю Вашемнение,Валера!
Мой папа - немец, мама-русская! Родилась и вырослав "СОВКЕ"! Православная! Воспитана и мыслю не так как "коренные"! = РУССКАЯ
А немцы общаются на "WER KENNT WEN" !

Эльвира Дах 13.06.2009 09:19

Wenn die meisten deiner Bekannten
„Wowa,Viktor, Sergej oder Sanja“ hei?en,
„Jo-majo, Bladj oder Suka“ oft in deinem Wortschatz vorkommt,
Du zum Essen „Fleisch“ und nicht nur Wurstchen brauchst,
Du immer auf „Djed Maros“ wartest und nicht auf den Weihnachtsmann,
Du als Frau deine Schuhe in der Disko (vor
Schmerzen) ausziehst,
Du alle Folgen von „Nu pogadi“ kennst,
Wenn zu deinem Motto gehort „Ja russkij i etjim gorschus“,
Du jetzt gerade lachen musst und merkst das vieles wahr ist!!

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT.