![]() |
Противоречие в Библии №1 (Эммануил не Иисус)
Источник: какой-то форум, забыл какой ник юзера В Евангелии от Матфея (1, 23) цитируются слова пророчества Исайи (7, 14) "... се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил." Однако, как известно, имена Иисус и Еммануил разные. Более того, если Вы прочтете седьмую главу Исайи внимательно, Вы поймете, что речь идет не о мессии,а всего лишь о знамении, которое должно было случиться когда Ассирия покорила Иудею. |
Противоречие в Библии №2 (Иисуса не воззвали из Египта)
Источник: какой-то форум, забыл какой ник юзера Матф.2:15 "и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего." На самом деле пророк Осия говорит о времени, когда Израиль был юн, о временах Моисея (Ос. 11:1 На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.). Т.е. тут автор Евангелия от Матфея, мягко говоря, притянул цитатку за уши. Сын - Израиль как народ. |
Противоречия в понимании Библии №3 (Иисус не отдавал жизнь за грехи мира, о Троице)
Иисус был водим Божьим духом, который творил чудеса. Иисус говорил, что Он Сын Бога и заявлял «могу разрушить храм Божий и в три дня создать его» в этом вина Его перед первосвященниками, которые считали богохульством слова Иисуса, что Он Сын Божий и опасными заявления о том, что Он можетразрушить храм. Ученики Иисуса приветствовали Его при входе в Иерусалим как царя, а Иисус несмотря на предупреждение фарисеевпринимал царские почести (фактически провозгласил себя царем) – в этом вина Его перед римским кесарем, за которую Он и был казнен. Таким образом, утверждение что Иисус отдал свою жизнь за грехи мира ложь. Он был казнен, т.к. претендовал на роль Царя Иудейского, а это место уже было занято. Сами подумайте если казнить «невинного» Иисуса за чужие грехи где тут справедливость? Разве угодно будет Богу убийство невинного за чужие грехи? Утверждение, что Иисус взял на себя чужие грехи ВСЕГО мира лукавство. *Не зря Иисус обещал сказать «отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф. 7:23, Лук. 13:27) |
Иисус был водим Божьим духом, который творил чудеса. Иисус говорил, что Он Сын Бога и заявлял «могу разрушить храм Божий и в три дня создать его» da uj govorit' ne meshki vorochit' hram k tomu vremeni i bez nego bil razrushen tem ne meniev tri dnya on ego i ne popitalsa vozdvignut'
|
:-D :-D :-D Ну...,за то многое что пообещал!!! *Но всё ждут.....Он пока занят и свой приход откладывает..))))
|
a tak kak v pervii raz vseh svoih obeshanii ne vipolnil to obeshania perenes na sleduiushii raz
|
Ну да....Просто опаздывал,ну надо его понять)))) Не суди так строго Натали...:-D
|
a da ladno etu misiu glavnoe shto teper' na nego yazichniki molyatsa a misia podojdet, ne carskoe eto delo...
|
Он её отложил))))) На неопределённое время....Как в мультике...Карлсон улетел,но он обещал вернуться!!!))):-D
|
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Isa 53:2 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Isa 53:3 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Isa 53:4 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Isa 53:5 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Isa 53:6 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. Isa 53:7 |
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT. |