![]() |
я тоже вспомнила прикол,поехали мы с компахой в деревню навестить нашего другана,его после медучилища туда фельдшером распределили,он нас повёл в местный клуб на танцы,ну мы люди городские все в джинсах,это был 1983 год,а нас там на дверях не пущають,говорят,что пойдите юбки или платья оденте тоды пустим,стоят такие комсомольские активисты местного разлива и нам лекцию о культуре одежды читают,мы поржали и пошли к другу домой,врубили его магнитофон,выставили колонки на окно и устроили танцульки во дворе,так из того клуба народ к нам потянулся,припёрлись и "комсомольцы"в коздюмах,ну мы им и говорим,"оденте джинсы,тода пустим,тут вам не партсобрание,шоп при галстуках плясать",они очень расстроились:-)
|
Ой и я *вспомнила...Мы отдыхали летом *под Киевом. Есть унас такие места классные...Мы ездили в Козин...место великолепное...бабушка забирала нас на всё лето..речка ,луг ...КРАСОТА!!! Мы снимали квартиру ..и когда я первый раз туда приехала мне было лет 17...Куда вечером пойти ??? Было заведено так кино,а уже потом танцульки...На танцульки я не ходила..мне было не с руки..ГОРДАЯ киевлянка *не опускалась до...Но в КИНО ...я согласилась пойти...Как вы думаете ШОПОКАЗЫВАЛИ???Правильно душещипательные индийские фильмы...с Раджем Капуром...Представьте себе драму ....река ,змея и маленький ребёнок вот-вот она его укусит...и *весь *зал в диком напряжении..и вдруг ХОХОТ...Это я провокаторша вместе с дочкой нашего хозяина, *не выдержалии ...Как на нас ШИКАЛИ ..а мы с ней успокоиться не могли...ушли из зала...но на танцульки она меня не соблазнила...всё равно...
|
да уж,индийские фильмы это отдельная тема(fr) ,у нас на турбазе тоже крутили,и мы точно так же ржали,а на нас зверем смотрели:-D
|
А приличные - это кто ? Те , кто в институте учится? Наверное я в таком месте юность встречала , где студентов можно было по пальцам сосчитать, или может я просто танцевать очень любила, благо мне билеты покупать не надо было- я в клубном драмкружке занималась , а после занятий-прямо на танцы, всем драматическим коллективом. Я ни одного танцевального дня не пропускала. И мы , частенько и не ждали , пока нас кто -то пригласит , девченки друг с другом танцевали, а я всегда ведущей была. вот кто на кругу присмотрит - пусть потом поймать сумеет и добиться расположения, это были танцы ради танцев-микрорайон был небольшой и почти все друг друга знали. вот когда я уже танцующих в районном клубе переросла, стала ездить в центральный клуб- там уже была компания танцующих - что -то вроде клуба по интересам. Держались кучкой и наша мальчики своих девчат в обиду не давали. Танцевала я таким образом аж до 24-х лет , пока с будущим мужем не познакомилась, попутно и образование получила
|
Ха, индийские фильмы! Индийские фильмы просто отдыхают по сравнению с тем, что мы видели на спектакле в местном театре!
Давали "Отелло" на открытии нового сезона, публика собралась вся сурьезная, гранд-дамы "белодомовские" в основном. Сидели во 2 или третьем ряду, поэтому, когда вышел доморощенный Отелло в какой-то ночнушке до пят, мы с сестреллой увидали, что у него нагуталинена только морда лица, а кисти рук так и остались белыми! Ну, нас и пробило на безудержное и неприличное "хи-хи". Да так, что остановиться не могли...Смешинка, блин, в рот попала. Под гневное шиканье, сложившись пополам от душившего смеха, ретировались прочь.Выскочили на улицу, переглянулись и опять закатились. С тех пор на местное не рискую ходить:-| |
Мы сподругой приехали из Риги в Питер на каникулы в году 1982-83.Моя дачная знакомая позвала вместе пойти на танцы.Дело было зимой,ну мы в брюках и пришли -так знакомая расстроилась,что нас не предупредила,что в брюках не пускают.Оказывается это танцевальный вечер,а не дискотека, и туда не попасть,так как туда ходят курсанты военных училищ.Мы решили попробовать,но на входе нас "завернули",и ещё сказали "оденьтесь как положено девушкам,тогда мол,и приходите".Но мы не сильно расстроились,а ,наоборот,посмеялись
|
А я уже не о танцах, а о приличии. В 1978г я была на практике преддипломной в Риге. Мы учились на вечернем факультете, поэтому деньги были. и мы договорились с девченками каждый день ходить обедать в новое кафе. Для нас это была экзотика. Европа, культура. Надо сказать, что после Риги как то не хотелось ходить в гомельские кафе и рестораны. Не тот уровень. К хорошему быстро привыкаешь. Короче, в один день девченки пошли на концерт, а я не захотела .Я и в Гомеле на все концерты переходила- возможность была. И я пошла обедать в кафе. "Пут виени" называлось. В гардеробе у меня приняли пальто, но спросили , одна ли я . Я ответила утвердительно. Было 13 час дня. может это кафе какое-то особое было. Я пообедала, пел Русос, я заказала еще и бокал белого вина. Под впечатлением я уходила и попросила пальто. мне его отдали, конечно, пригласили еще приходить, но только обязательно с молодым человеком. И я тогда решила, что обязательно туда вернусь с мужем.Ну это когда замуж выйду...
|
Да, в моей с детства обожаемой Риге культура была на качественно ином уровне. В то время в России о супермаркатах еще и не слыхали, да и не только о них.
Вот эпизодик, так сильно запавший мне, 14-летней, в душу. Стоим с сестрой в очереди в супере и вдруг я чувствую - что-то не так. Какой-то общий настрой у людей...тревожный, что-ли? Хотя внешне ни в чем не проявляется. Эдакое "коллективное бессознательное". Покрутила головой и увидала парня с девушкой - ну,где-то лет под 30 - которые стояли и на виду у всех самозабвенно лобызались взасос. Уж не знаю, как это произошло, но молчаливые взгляды сделали своё - эти безбашенные целовальщики почему-то смутились и поспешили прочь из очереди, хотя им никто вслух ничего не высказал. |
а вот странно,почему нельзя целоваться на улице,что тут такого,что нас гоняли?*-) моя маман до сих пор фыркает,когда видит целующихся,а мне вот всё равно
|
Кузь, а тебе маман в детстве глаза закрывала, когда в кино поцелуи показывали? Вот моя мне - закрывала!:-D (fr)
В наше время мы-то привыкли к поцелуям на улице - а вот родители по-старинке воспринимают это как одно из начальных сексуальных проявлений. Размышляют примерно так: а чем поцелуи на виду у всех отличаются от объятий, поглаживаний и т.д.? Чем поглаживание рук отличается от поглаживаний задницы или груди?Ну, примерно такая вот цепочка. В принципе, не лишено логики. |
| Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT. |