Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВОСПОМИНАНИЯ....* КЛУБ КОМУ ЗА.*..!!!!???? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4596)

Nataliia-R 02.09.2010 06:10

я тоже вспомнила прикол,поехали мы с компахой в деревню навестить нашего другана,его после медучилища туда фельдшером распределили,он нас повёл в местный клуб на танцы,ну мы люди городские все в джинсах,это был 1983 год,а нас там на дверях не пущають,говорят,что пойдите юбки или платья оденте тоды пустим,стоят такие комсомольские активисты местного разлива и нам лекцию о культуре одежды читают,мы поржали и пошли к другу домой,врубили его магнитофон,выставили колонки на окно и устроили танцульки во дворе,так из того клуба народ к нам потянулся,припёрлись и "комсомольцы"в коздюмах,ну мы им и говорим,"оденте джинсы,тода пустим,тут вам не партсобрание,шоп при галстуках плясать",они очень расстроились:-)

Шнайдерман 03.09.2010 03:12

Ой и я *вспомнила...Мы отдыхали летом *под Киевом. Есть унас такие места классные...Мы ездили в Козин...место великолепное...бабушка забирала нас на всё лето..речка ,луг ...КРАСОТА!!! Мы снимали квартиру ..и когда я первый раз туда приехала мне было лет 17...Куда вечером пойти ??? Было заведено так кино,а уже потом танцульки...На танцульки я не ходила..мне было не с руки..ГОРДАЯ киевлянка *не опускалась до...Но в КИНО ...я согласилась пойти...Как вы думаете ШОПОКАЗЫВАЛИ???Правильно душещипательные индийские фильмы...с Раджем Капуром...Представьте себе драму ....река ,змея и маленький ребёнок вот-вот она его укусит...и *весь *зал в диком напряжении..и вдруг ХОХОТ...Это я провокаторша вместе с дочкой нашего хозяина, *не выдержалии ...Как на нас ШИКАЛИ ..а мы с ней успокоиться не могли...ушли из зала...но на танцульки она меня не соблазнила...всё равно...

Nataliia-R 03.09.2010 03:41

да уж,индийские фильмы это отдельная тема(fr) ,у нас на турбазе тоже крутили,и мы точно так же ржали,а на нас зверем смотрели:-D

Лойтерштейн 03.09.2010 03:47

А приличные - это кто ? Те , кто в институте учится? Наверное я в таком месте юность встречала , где студентов можно было по пальцам сосчитать, или может я просто танцевать очень любила, благо мне билеты покупать не надо было- я в клубном драмкружке занималась , а после занятий-прямо на танцы, всем драматическим коллективом. Я ни одного танцевального дня не пропускала. И мы , частенько и не ждали , пока нас кто -то пригласит , девченки друг с другом танцевали, а я всегда ведущей была. вот кто на кругу присмотрит - пусть потом поймать сумеет и добиться расположения, это были танцы ради танцев-микрорайон был небольшой и почти все друг друга знали. вот когда я уже танцующих в районном клубе переросла, стала ездить в центральный клуб- там уже была компания танцующих - что -то вроде клуба по интересам. Держались кучкой и наша мальчики своих девчат в обиду не давали. Танцевала я таким образом аж до 24-х лет , пока с будущим мужем не познакомилась, попутно и образование получила

Ludmilla Gonch 03.09.2010 06:08

Ха, индийские фильмы! Индийские фильмы просто отдыхают по сравнению с тем, что мы видели на спектакле в местном театре!
Давали "Отелло" на открытии нового сезона, публика собралась вся сурьезная, гранд-дамы "белодомовские" в основном.
Сидели во 2 или третьем ряду, поэтому, когда вышел доморощенный Отелло в какой-то ночнушке до пят, мы с сестреллой увидали, что у него нагуталинена только морда лица, а кисти рук так и остались белыми! Ну, нас и пробило на безудержное и неприличное "хи-хи". Да так, что остановиться не могли...Смешинка, блин, в рот попала. Под гневное шиканье, сложившись пополам от душившего смеха, ретировались прочь.Выскочили на улицу, переглянулись и опять закатились.
С тех пор на местное не рискую ходить:-|

Гинцбург 04.09.2010 05:20

Мы сподругой приехали из Риги в Питер на каникулы в году 1982-83.Моя дачная знакомая позвала вместе пойти на танцы.Дело было зимой,ну мы в брюках и пришли -так знакомая расстроилась,что нас не предупредила,что в брюках не пускают.Оказывается это танцевальный вечер,а не дискотека, и туда не попасть,так как туда ходят курсанты военных училищ.Мы решили попробовать,но на входе нас "завернули",и ещё сказали "оденьтесь как положено девушкам,тогда мол,и приходите".Но мы не сильно расстроились,а ,наоборот,посмеялись

Rais 04.09.2010 06:00

А я уже не о танцах, а о приличии. В 1978г я была на практике преддипломной в Риге. Мы учились на вечернем факультете, поэтому деньги были. и мы договорились с девченками каждый день ходить обедать в новое кафе. Для нас это была экзотика. Европа, культура. Надо сказать, что после Риги как то не хотелось ходить в гомельские кафе и рестораны. Не тот уровень. К хорошему быстро привыкаешь. Короче, в один день девченки пошли на концерт, а я не захотела .Я и в Гомеле на все концерты переходила- возможность была. И я пошла обедать в кафе. "Пут виени" называлось. В гардеробе у меня приняли пальто, но спросили , одна ли я . Я ответила утвердительно. Было 13 час дня. может это кафе какое-то особое было. Я пообедала, пел Русос, я заказала еще и бокал белого вина. Под впечатлением я уходила и попросила пальто. мне его отдали, конечно, пригласили еще приходить, но только обязательно с молодым человеком. И я тогда решила, что обязательно туда вернусь с мужем.Ну это когда замуж выйду...

Ludmilla Gonch 04.09.2010 06:15

Да, в моей с детства обожаемой Риге культура была на качественно ином уровне. В то время в России о супермаркатах еще и не слыхали, да и не только о них.
Вот эпизодик, так сильно запавший мне, 14-летней, в душу.
Стоим с сестрой в очереди в супере и вдруг я чувствую - что-то не так. Какой-то общий настрой у людей...тревожный, что-ли? Хотя внешне ни в чем не проявляется. Эдакое "коллективное бессознательное".
Покрутила головой и увидала парня с девушкой - ну,где-то лет под 30 - которые стояли и на виду у всех самозабвенно лобызались взасос. Уж не знаю, как это произошло, но молчаливые взгляды сделали своё - эти безбашенные целовальщики почему-то смутились и поспешили прочь из очереди, хотя им никто вслух ничего не высказал.

Nataliia-R 04.09.2010 09:38

а вот странно,почему нельзя целоваться на улице,что тут такого,что нас гоняли?*-) моя маман до сих пор фыркает,когда видит целующихся,а мне вот всё равно

Ludmilla Gonch 04.09.2010 16:18

Кузь, а тебе маман в детстве глаза закрывала, когда в кино поцелуи показывали? Вот моя мне - закрывала!:-D (fr)
В наше время мы-то привыкли к поцелуям на улице - а вот родители по-старинке воспринимают это как одно из начальных сексуальных проявлений. Размышляют примерно так: а чем поцелуи на виду у всех отличаются от объятий, поглаживаний и т.д.? Чем поглаживание рук отличается от поглаживаний задницы или груди?Ну, примерно такая вот цепочка. В принципе, не лишено логики.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT.