![]() |
Русских израильтян в Канаде больше потому, что это люди с иммигрантской психикой. Минимум один раз они уже иммигрировали и переезд в Сев. Америку для них - очень логичный ход. Некоторые вообще рассматривают Израиль, как трамплин. Некоторые, пожив в Израиле годы, наконец понимают где очутились и хотят исправить ситуацию. Но не возвращаться же обратно в Белоруссию - Украину-Казахстан-Узбекистан. Северная Америка - это предел, дальше уже сваливать некуда, остаётся только попросить новый глобус.
|
Света, а вы пишите прямо здесь посты на иврите. Вам так легче будет и все в этой группе вас поймут. Заодно все насладятся не просто ульпано-олимовским плоским, а многогранным, пластичным, с богатой лексикой ивритом, который может быть только у носителя, "нейтив спикера".
|
Нет Олег, на иврите я пишу в фэйсбуке, а если я начну писать здесь на иврите, то смысл моего пребывания здесь исчезнет:-)
|
Кто хочет насладиться высоким ивритом, и так им наслаждается, любуясь медией на иврите, остальные же все равно ничего не поймут:-D
|
Но все равно, русскоязычных больше
Русскоязычных, не говорящих на иврите (и никогда в Израиле не бывавших), возможно, и больше. А насчет тех, кто пожил в Израиле-не уверена. |
Наталья , на самом деле точной статистики кого больше - иммигрантов из стран СНГ или с Израиля -нет . И дело в том , что Immigration Canada считает происхождением не страну исхода , а страну рождения . Таким образом большинство русскоговорящих бывших израильтян попадают под статистику стран СНГ , а не Израиля . Ну а pure Israelis чаще встречаются в NY и LA , чем в GTA .
|
Если я хочу общаться на иврите, то такое общение мне найти гораздо сложнее, чем, скажем, если я бы хотела общаться на русском. В Торонто может бы нетак, я не знаю...
|
А я наоборот так заболталась на иврите, что сегдня своему технику вместо "йес" отвитила "кен", а он даже не удивился. Моя сотрудница (с которой я заболталась) так и сказала: "Ольга, еш по ётер мидай иврит бишвилех" :) Так что, приезжайте, Света, душу отведёте.:-D
|
В Израиле кроме вышеперечисленного плохого, есть и хорошее. Например, русский язык, много русских, море, приемлемая уличная преступность и свежевыжатый апельсиновый сок. Есть ещё что добавить?
|
Есть тема, которая называется Что мне нравится в Израиле, там можно это перечислить(fr) Я полностью согласна с Адель, общение на русском языке ограничивает:-(
|
| Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT. |