Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Нужно ли менять ЗОВ- закон о возвращении? (Тема переименована) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4690)

Iren Finkilst 09.07.2011 23:37

Элла(F) , искренне не понимаю почему. Во-первых, не считаю, что только у неевреев могут быть чисто научно-познавательное отношение.В университетах есть нерелигиозные профессора-преподаватели иудаизма.Их отношение именно научно-познавательное, так же как и у любого другого еврея, не соблюдающего, а просто интересующегося.Разница лишь в уровне знаний.А если один человек может оттолкнуть другого от ИСТОКА, это означает, что его и не интересует исток, и он овца(в смысле поведения). И еще-у еврея вера не интимный аспект.Это христианский подход-про интимность.

Roman 10.07.2011 00:02

А если один человек может оттолкнуть другого от ИСТОКА, это означает, что его и не интересует исток
--------------------------------------------------------------------------------
Живу более 20 лет не далеко от бней брака..... Сначала исток очень интересовал, потом вытравили, и если исток всеми фибрами против меня и не любит меня и я ему чужд, идет он в ж-пу этот исток, сток, отстойник..... Все права и ключи от главного истока в руках чуждых и ненавистных мне людей, которым они не делятся а стараются его подороже продать и за счет него посидеть у меня на шее и отобрать финансово что-то у моего ребенка... Зачем мне такой исток????

Iren Finkilst 10.07.2011 00:04

Элла, вы сами писали( и кажется в этой теме), как вы и ваша семья соблюдали традиции в нелегкой советской действительности.Соблюдение традиций таких как празднование Песаха и обрезания, это, кстати, и есть иудаизм(практический, не теоретический).Представьте себе, что вам бы не понравилась личность рава в синагоге-вы, что, перестали бы покупать в этой синагоге мацу или праздновать Песах? Вы бы не сделали обрезание своим сыновьям, если бы узнали, что какой-то моэль оказался вором или педофилом?Или возненавидели *бы иудаизм оттого, что ваш религиозный сосед с вами не здоровается?

Oksana-K 10.07.2011 00:11

Я все таки считаю, что в вере присутствует элемент интимности. Да, народ, традиции, но веришь ты или нет - твое частное дело.

Roman 10.07.2011 00:12

А если много равов вам говорят что по всем канонам иудаизма вы грязные свиньи? И практически с телевизора? И доказывают вам , что вы должны все соблюдать нам повинуясь и за это вы ниже чем даже новоприбывшие филипинцы и бабий яр был угоден богу , а то бы его не было а все потому что типа мои предки плохо там молились и ассимилировались... Есть всегда авторитетные специалисты, которые говорят что вам лучше скажем для здоровья, так вот эти признанные авторитеты считают нас недочеловеками как гитлер а другие авторитеты душевные и личные подсказывают не влезать в эту кучу д-ма только потому, что ты еврей.....

Roman 10.07.2011 00:15

И честно считаю вера и религия вещи разные иногда для меня совсем не совместимые.....

Oksana-K 10.07.2011 00:16

Сегодня суббота, значит пишут здесь не религиозные люди. Т.е. верующие - да, возможно, но не соблюдающие традиции. Получается, вера и религия могут существовавать отдельно друг от друга?

Roman 10.07.2011 00:20

Оксана не совместимые никак, глядя на тех кто религиозен... Мне порой даже кажется что для датим важнее религия чем вера...... *Вопрос веры вериш ли ты в бога, вопрос религии как и в какого бога, и насколько правильно, тут уж все на попах и равинах и им решать кто более или кто менее свят и угоден в глазах бога....:-)))))) Охота на ведьм :-))))))) Инквизиция!!!;-)

Oksana-K 10.07.2011 00:21

так вот эти признанные авторитеты считают нас недочеловеками как гитлер а другие авторитеты душевные и личные подсказывают не влезать в эту кучу д-ма только потому, что ты еврей.....

Ох, Рома, эта тема переименована. Лучше тебе не знать, как она в оригинале называлась. Перефразированая муть из антисемитских форумов.

Roman 10.07.2011 00:25

Маленький секрет:--- Не бывает антисемитских форумов, нет зрителя, не будет и актера все эти форумы семитские ;-) :-D

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT.