![]() |
БЕНЦИАНОВ: патронимик
От м идишского имени Бенцион(Бенцийен).Библейское. Бен Цион(иврит) - сын Сиона(Талмуд, Еддийот 8:7). Бобруйск. |
Лев,большое спасибо за информацию о моей фамилии!Мои родственники и правдажили на юге Украины, в Одессе. Спасибо, еще раз.
|
Еврейские имена
********toldot.ru/urava/fnames/?razdel=А&gender=1 Еврейские фамилии ********toldot.ru/urava/lnames/a6118/ Еврейские даты ********toldot.ru/urava/jdate/ |
Лев ,будьте добры ,если Вас не затруднит,расшифруйте несколько фамилий моих родственников:
Кессельман и Гершенгорин. Спасибо! |
Кессельман
Профессиональная фамилия. Kessel нем./идиш - котел "ман" - человек Кессельман — Кесельман (нем. Kesselmann) — котельщик. |
Гершенгорин
1. От мужского идишского имени Гирш/Герш(идиш) - "олень" и "hорн" (идиш/нем.) - рог - "олений рог". 2. От мужского имени Гершон - «изгнанный», в Торе — сын Леви - "рог Гершона". |
Большое спасибо! И если можно ,еще вопрос: один из моих дальних родственников носит фамилию "Грец"... Какое возможное толкование этой фамилии?
|
Грец
Фамилия образована от названия населенного пункта: 1. Грац (нем. Graz, бав. Graz, словен. Gradec) — город на юго-востоке Австрии, центр федеральной земли Штирия. 2. Hradec and Moravici (нем. Gratz) в Чехии 3. Гродзиск-Велькопольски (польск. Grodzisk Wielkopolski, нем. Gratz) — город в Польше, входит в Великопольское воеводство, Гродзиский повят. |
Имя Давид это возлюбленный или Суд Божий Все по разному считают,а на самом деле?
|
Имя Давид это возлюбленный или Суд Божий Все по разному считают,а на самом деле?
|
| Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT. |