Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Шашлыки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Вопросы - ответы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6388)

Омен 11.03.2010 20:08

Аджахури
1 кг мякоти (свиной шейки или телятины) нарезать как на шашлык, мариновать- лук, соль , перец -2 часа.Я просто с луком мариную. Затем пожарить мясо в духовке, поливая собственным соком или на электрогриле. Сложить в огнеупорную посуду, отставить.
1 кг картофеля нарезать крупными кружками и испечь в духовке с небольшим количеством сливочного масла (картофель положить на противень,посолить , сверху - кусочки масла, периодически надо поливать жиром). Готовый картофель добавить к мясу, перемешать и отставить.
1-2 луковицы (зависит от того, насколько вы любите лук) нарезать тонкими полукольцами. Много киндзы (1-2 пучка) мелко нарезать, добавить 3 истолченных зубчика чеснока и перетереть все вместе. Добавить лук и зелень к мясу с картошкой, перемешать и прогреть в горячей духовке или микроволновке несколько минут (чтобы мясо и картошка стали горячие).

Омен 23.03.2010 21:04

Ильшат Гареев
Люди добрые, подскажите пожалуйста, как приготовить шашлык из говядины, чтобы он получился сочным, мягким и вкусным? Заранее благoдарю.

Омен 23.03.2010 21:05

SEXY Скрынникова-...
Залейтемясо водой и добавьте столовую ложку соды.Пускай постоит час.Потомхорошо промойте и маринуйте как вам нравится.Мясо будет мягкое и сочное.

Роман Одакум 26.03.2010 17:42

подскажите существуют маринады предающие вкус дичи домашнему мясу и насколько это реально,кто может сравнить?

imported_Кристалл 26.03.2010 23:30

Роман Абакумов, я думаю такое не возможно. Изначально мясо дичи немного "жестче", чем домашнего животного-это поправимо. Но вот то, чем питается дичь-пропитывается и мясо. Это можно оценить даже при приготовлении кролика и зайца. Единственный совет который могу дать - это использовать при готовке сухие травы (высушенные приправы, но натуральные-не магазинные). Дичь есть дичь.

imported_Виагра 29.03.2010 05:58

я слышала что добавляют белки в маринад, но незнаю когда, кто нибудь провал? спасибо зарание

Негодяй 30.03.2010 03:51

да,добавляют взбитые белки непосредственно перед жаркой.Они обволакивают мясо тончайшей корочкой, не дающей высыхать мясу и делают его более сочным.Тот же эффект можно достичь добавив 1-2 стол.ложки раст масла.

Мерказина 30.03.2010 19:42

Очень хочется приготовить курицу целиком на углях. Только вот не знаю как ее лучше за мариновать.. И нужно л *предварительно ее отварить? Подскажите кто нибудь....

imported_Вам Не По Зубам 28.04.2010 18:02

Здравствуйте, подскажите, как правильно замариновать мясо с добавлением киви?
Я мариную так: соль перец, лук, зелень+ майонез и газир. вода.
Но хочу попробовать с киви, как это сделать?

imported_Вам Не По Зубам 28.04.2010 18:15

А мариновать его перед этим как? Просто лук, зелень, соль, специи? Или в майонезный маринад добавлять киви?
А вообще, что киви дает?

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT.