Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Roman nem 09.09.2008 05:16

Тов. Ирина, если бы Вы посмотрели еще на что-то кроме библии, то могли бы вспомнить о памятниках письменности Древнего Египта, которые насчитывают историю около 50 тысяч лет.
....хотя сейчас Вы скажете, что это неправда, а верить надо лишь библии... *-)

Roman nem 10.09.2008 04:26

Есть одно неясное место в первой главе книги Бытие (стих 27), которое, казалось бы, позволяет заключить, что человек был создан гермафродитом *и что лишь впоследствии бог "внес поправки" в свое творение. Вопрос о создании женщины поднимается только в конце второй главы, а в 27-м стихе первой главы Библия говорит: "и сотворил бог человека по образу своему, сотворил его самцом и самкой по образу божьему". Это и есть стих, буквально переведенный с древнееврейского языка. Он и дал повод к рождению весьма распространенной легенды о богах-гермафродитах. С другой стороны, стих этот, именно вследствие своей двусмысленности, всегда подвергался искажениям со стороны благонамеренных христианских переводчиков.

Вельц 10.09.2008 04:58

Алена Булейко.
Вы как то странно себя ведете...Вас эта тема не интересует и вызывает отвращение но всеравно заходите и читаете?...

Александр Кисэ 10.09.2008 06:54

Ну ребята, ну будьте толерантны к беременным. Алёна, а Вы бы всех предупредили - никто бы не удивлялся вашей тошноте...

Ирина В 11.09.2008 01:17

Роман, какой именно письменный источник Древнего Египта я должна вспомнить. Вы меня извините, история Древнего мира не была моей основной специализацией, да и интересовал меня более Вавилон с Мессопотамией, но тем не менее мне эта тема может быть более известной чем Вам. Так что Вас интересует, поконкретней и в каком смысле Вас это интересует? Кстати, заодно уточните 50 тыс лет - это чья хронология? *-)

Ирина В 11.09.2008 01:21

Роман, Лилит уже была, гермафродиты - песня из той же оперы. *Никогда Адам не был гермафродитом. Я уже даже давала ссылку на Тору-онлайн с комментариями еврейских раввинов, если уж вас так христианские переводы смущают (хотя у христиан основные переводы основываются на Септуагинте, переведенной евреями на греческий)
Я Библию читаю не только на русском, в 27 стихе употреблено множественное число, когда речь идет о сотворении людей. Вторая глава описывает это событие подробнее, первая является хронологией всего сотворения мира. Полистайте тему, я уже это рассказывала.

Roman nem 11.09.2008 06:06

Ирина, вот я как посмотрю, Вы и древнеевреский язык знаете и арамейский, и латынь, и оригинал библии у Вас есть, и в космогонии, астрофизике лучше ученых разбираетесь, и в термодинамике, и о Египте знаете больше чем египтологи...

Friedrich Kiss 11.09.2008 06:12

Ирина молодец!!!Я восхищаюсь её знаниями!!! (Y)Вот быть бы ей учителем или преподавать на кафедре, такие знания надо передавать молодёжи!!!

Roman nem 11.09.2008 06:14

Да, пусть наша молодежь учится лженаукам!!!
Нет бога кроме бога и Ирина пророк его!!!
Сделаем из молодежи зомби!!!

Friedrich Kiss 11.09.2008 06:27

Роман, Вы меня не правельно поняли!!! Я тоже в бога не верю, на то есть причины.Девочка такая умница, а головка забита только библией,

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT.