![]() |
Опять, спорите...... Как я устала от всех Вас! Доколе Вас тут терпеть буду! *Мне просто не приятно, когда об Отце и Брате постоянно спорят! Ибо я - Сестра Мессии! Хотите верьте, хотите нет! И я не зря в эту Группу пришла, потом ушла.... Потом опять пришла. Потом меня прогнали, но опять приняли!!
Поговорите лучше о том, что есть СОВЕРШЕННЫЙ человек, и как нужно к нему *стремиться! |
Давайте лучше про Совершенного человека *порассуждаем!
(только *про *древнего человека, который создал орудие из камня, - не говорить) |
про "совершенного человека", Таня, нужно не здесь, а в теме про инопланетян "по-рассуждать"...или вы про Заратустру?
|
Марина, если Иисус Христо - Сын Божий, а человек, принимающий Его в свою жизнь усыновляется Богом, кем становится ему Иисус?
Таня, а что именно тебя интересует? Ведь сочетание совершенный человек можно трактовать по-разному. В том числе и так, как тебе предложили. |
ха! Будда! и среди нас есть те, кто себя совершенством считает...!, вот что пугает... (dt)
|
Марина, религия или религией может быть все что угодно.
Однако самое главное иметь правильные отношения с Богом. |
Ведь сочетание совершенный человек можно трактовать по-разному. В том числе и так, как тебе предложили.
Не люблю такие ответы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Марина, Вы забываете: кем не считается? Человеком?
Для Бога не существует человеческой иерархии грехов. Грех есть грех. Грех - это когда на человеке уже нет одежды Славы Божьей и он стоит нагий перед самим собой и ужасается сделанному, правда, можно еще убедить свою совесть, что сделанное не так страшно, как сделанное тетей Дусей из третьего подъезда. |
Таня, если говорить о совершенном человеке, то таковых нет. Однако есть Бог, Который соврешенен и когда Он был рожден на Земле, Он таковым и оставался будучи во плоти.
|
Марк, можно! Только у Бога. А к Нему надо прийти самому. Только не с требованием, а с сокрушенным сердцем.
|
Таня, здесь? На Земле? Невозможно. В каждом человеке — Божьем творении — заложено стремление к совершенству, но... И вот это НО — самое главное — к какому совершенству. Когда я признаю Бога, как Творца, как своего Создателя, я понимаю, что Он вложил в меня определенные качества, которые я должен употребить на этой Земле, чтобы в общении с Богом пройти всю жизнь, выполнить Его Волю для своей жизни и перейти «из жизни в жизнь». И вся моя жизнь наполнена общением с Богом. Если я ошибаюсь, спотыкаюсь или даже падаю, то Бог рядом. Он показывает ошибку, помогает ее исправить, помогает встать. И я боюсь не ошибок, не своего несовершенства, я боюсь идти без Бога по жизни.
Но если Бога для меня не существует? Тогда все становится сложнее. Внутри меня есть стремление к идеальному, совершенному, но я не знаю что есть совершенство, ведь я не знаю о совершенном Боге. И я придумываю себе свой идеал, выискиваю его среди книг, фильмов, знакомых. |
это слова,
а мне инструкция, вопрос отправильных отношениях поднял не я. кстати входит ли в интрукцию пункт не помяни имени моего всуе? |
Марк, Иисус не отменял закона, Он его исполнил. Так что все 10 заповедей остаются, только я их выполняю не своими силами, а по благодати. (если Вы о христианстве)
|
Однако самое главное иметь правильные отношения с Богом.
я думаю, Марк спрашивал об этом. Как это вы , Ирина, можете ИМЕТъ *с ним отношения? |
это не ответ на вопрос.
правильные взаиоотношение. прошу правил и характеристик |
Правильные отношения с Богом? Например, когда Вы слушаете, делаете и имеет дерзость возразить - как пример - патриарх Авраам. Могу сказать, что в основе отношений с человеческой стороны всегда умение быть послушным.
|
правильные взаиоотношение это слушать, делать и возражать
я правильно понял? Это все или есть что-то еще, не столь значительное? |
Только не возражать.
Понимаете, Марк, очень трудно назвать правильным словом такую форму близости с Богом, когда можешь как Авраам просить о помиловании города, или как Моисей вступиться за народ, т.е. быть настолько с Ним дружным, чтобы знать Его Волю. А просто возражать - это что-то среднее между критикой и ропотом, недовольством и самовлюбленностью. |
Марк, инструкция называется Библия, в ней изложено всё необходимое. А что касается точных шагов...Каждый из нас слишком уникален, чтобы Бог подходил к нам стандартно.
|
Марк, инструкция в Библии. :)
Если я Вам сейчас напишу - покаяние, крещение, служение, поклонение всей жизнью, то это будет не верно. Потому что, это всего лишь слова. А вот как прийти к искреннему покаянию? Крещение - это обряд? Что есть служение? Как это всю жизнь поклоняться? Стандарта не существует. Одно действенно точно - единственный путь - Иисус Христос, только приняв Его в свою жизнь можно прийти к Отцу, да и вообще понять Кто такой Бог. |
если то что вы пишете это неверно,
если человек индивидуален и общего пути нет, то почему все заключается в вере в Христа. в одном христанстве до упора течений, а еще другие религии. так есть инструкции или нет, и и как Вы определяете правильность взаиоотношений |
В конце кнцов вы же кубометры воды во время всемирного потопа, а также объем фуража и средний об.ем для каого живтого подсчиатли тоже.
Так состаьте инсрукции для правилных взаимотошениия |
Путь-то как раз один - Иисус Христос. А вот подход Бога к каждому человеку индивидуален. Я не знаю, как именно, Он прикоснется к Вашему сердцу. Я знаю, как Он прикоснулся к моему, к сердцу моего мужа, моих друзей. Но к Вашему?
Иисус Христос - это то самое Слово, Которым творился мир, это Любовь, готовая вместо меня отдать жизнь. Я не просто верю в Бога, я доверяю Ему. В этом тоже секрет правильных взаимоотношений. Вы можете назвать рецепт правильных взаимоотношений во всех семьях? |
нет поэтому и спрашиваю
нужна срочно инструкция по правильным взаимотношениям с Богом. вы же определяете правильность по каким признакам? |
А знаете почему не можете назвать правильность взаимоотношений между мужем и женой? Потому что это две личности, и нельзя сказать, что отношения в семье будут отличными, если деньгами будет заниматься муж, а жена только получать их от него под расписку. А если он не умеет? Это внутри семьи решается, однако.
Так и с Богом. Есть определенные правила. Например, к Богу в Ветхом Завете можно было приблизиться по Его призыву, выполняя строго закон, будучи евреем по рождению или после гиюра, стараясь бывать в Иерусалиме хотя бы на Песах или Шавуот, были предписания и знания о чистоте и нечистоте... После того, как Иисус Христос исполнил закон, после того, как был Пасхальный Седер наполнился буквальным смыслом и был совершен, человек может прийти к Богу, попросив у Него прощения и приняв Иисуса Христа как своего Спасителя. А вот как это происходит? У всех по-разному. Я знаю множество людей, живущих со Христом, но сказать, что они прошли одинаковый путь складывания правильных отношений с Богом.. |
Ирина, а вот почему же одни ризнают бога и не признают Исуса, а иные наоборот.....Исуса, а не бога.....?
|
Извиняюсь, что лезу в Ваш разговор, просто я не сразу ответила про сатану и про искушение. Я список составляля вчера, чуть не заснула за компом.
Так вот, что хочу *сказать: никакой сатана меня не искушает, и не искусит, ибо он - дебил! Только ненормальный может Отцу моему бросит вызов и усомниться в Его власти. Сатана искусил Еву и Адама. Но их можно понять: они первые люди, *и неопытные. И Брат мой, Иисус, - вообще сатану послал куда подальше. Так что искушают меня люди, или я сама себя. Скоро время сатаны кончится! Но это только Отец знает, когда. |
Роман, тот, кто признает Иисуса Христа не может не признавать Бога. Это невозможно. Иисус Христос - это Бог, как можно признавать Его, не признавая Его? *(md)
Зато очень многие считают именно свое мнение о Боге превыше Божьего. Бог сказал, что никто не приходит к Отцу без Иисуса Христа... Это как, знаете, Вы берете и заходится в чужой дом. Хозяин Вас оттуда быстро попросит (надеюсь, Вы понимаете, что я имею ввиду не работу органов внутренних дел), а вот если Вы зайдете в дом с сыном, то Вам скажут: Милости просим. (я понимаю, что это довольно грубое сравнение.) |
Ира, если бы я не знала, что Вы имеете ввиду, я бы Вас не поняла.
Вы пишите иногда очень трудным языком. |
Я по латыни мало что знаю. Пару юридических слов и выражений. Могу не понять...
Просто не люблю, когда про Отца *и Иисуса *плохо говорят, спорят. Прикинь, как надо любить людей, чтобы кметь им это всё простить! Я вот *недавно *научилась прощать людей. Очень трудно было.... Теперь мне *легко жить, я живу.... и когда я буду умирать, я скажу, что я жила! |
Танечка, опасны такие заявления. *
Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. |
Танечка, я говорю своим обычным языком. Если я вижу человека, то подстроюсь под его язык, а писать... Пишу как умею.
|
Елена, я верю Христу, Сыну Божьему и Богу, рожденному на Земле, искупившему меня Своей смертью на кресте и воскресшему на третий день для моего спасения.
|
Ирина, Вы не переживайте за меня. Я сама никогда не упаду, если кто-то не поможет... *;-)
|
У меня вопрос, на который я получала уже несколько вариантов ответов. Как сочетается КРОЛИК с ПАСХОЙ??? только здесь, в Германии я такое увидела...
|
А, это же немецкий прикол.. Вот, а некоторые не поймут русских: причем тут яйца (dt)
|
Ладно...Подождем Ирину. А то флудим... Ещё и Вас с группы выкинут! А мне так интересно с Вами!
|
Где это наши посланники господа бога......? *-)
Наверное бог всех на совещание собрал.... *:-) |
Елена, теологически никак. А вот исторически. К Пасхе крестьяне должны были расчитаться с налогом, который платили в Германии, в том числе и кроликами. Обязательной частью натурального налога были яйца, последнее из которых метили краской.
В принципе, с конца 19в, когда ударились в мертвые традиции, кто-то припомнил, что с Фраей, богиней немецкой, вроде бы изображали зайцев. А поскольку налог уже был не натуральный, христианство пытались в очередной раз изжить, то на передний план вывели языческую традицию. |
Чаще всего так и бывает, когда забывается настоящий смысл праздника, то появляются такие традиции вокруг праздника...
Например, кокакольный Санта... Ничего общего не имеет с епископом Константинополя Николаем, который любил делать подарки детям. Как епископ он носил красное одеяние. Но компания Кока-колы в 30е годы взяла традицию дарить подарки на Рождество и смешала с историей о Николае, получился не понять кто. А вы когда-нибудь задумывались почему на Рождество традиционные подарки свечи и сладкое? |
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT. |