Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1812)

Mihail 23.12.2010 11:47

... В Новгороде читать- писать могли все 100% населения, ...
Это еще что! В летописях описан монолог Ивана Грозного: "Я вас бояр-бл..й насквозь вижу!!!" Какие немцы? Это ж русские открыли рентгеновские лучи? Нобеля, сволочи, украли!!! Да при Владимире Красно Солнышко рентгеновскую флюрографию в каждом кабаке делали!!!
Какой бред!
Это не совсем бред. Это поток сознания.

Konsta 23.12.2010 12:41

В инструкции к моему попугаю Чарли написано что я с ним должен общаться не меньше 30 минут в день , Иначе у него может наступить депрессия и он обдерёт свои перья и станет похожим на курицу из супермаркета. Ну я и общаюсь.Поддерживаю в нём позитив. Это вовсе не значит что у нас полное взаимопонимание . Просто птичку жалко.

Михаил Кант 24.12.2010 01:02

********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BD%D 1%8B%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1 %8B

Михаил Кант 24.12.2010 01:02

Бытовой и личный характер многих берестяных грамот Великого Новгорода (например, любовные послания незнатных молодых людей или хозяйственные записки-наказы от жены к мужу) свидетельствуют о высоком распространении грамотности среди населения.

Михаил Кант 24.12.2010 01:07

В своей совокупности эти три категории составляют подавляющую часть всего массива берестяных грамот. Грамоты этих категорий (за исключением нескольких писем, выдержанных в книжном стиле) можно условно обозначить как «бытовые». В абсолютном большинстве случаев они написаны на диалекте. В целом они стоят ближе к живой древнерусской речи, чем любые другие ныне известные письменные источники.

Михаил Кант 24.12.2010 01:08

Точную цифру в интернете не нашёл, но точно слышал по телевизору выступление академика по этому поводу.

Михаил Кант 24.12.2010 01:12

Насчёт культуры. Если вы просмотрите всю переписку, то увидите, что я ни разу не высказался негативно в чью либо сторону. Никого не оскорбил. Это говорит о высоком культурном уровне коренных русских народов. А вот все ваши высказывания, если вы их снова перечитаете, говорит, что у вас внутри пакость и гадость, которую вы усиленно прячите за улыбками. Ну нутро никуда не денешь. думаю, что аналогичная ситуация с другими американцами. Или они другие?

Михаил Кант 24.12.2010 01:15

Что касается анонима Сергея, который россию родиной не считает. Мнее бы было интересно, такое же отношение у него к родителям. И какое отношение у него будет после окончания службы в армии. Стасистику безработных среди бывших военнослужащих легко найти на американских сайтах - поинтересуйтесь. Вам будет интересно.

Михаил Кант 24.12.2010 01:16

Что касается Рюриковичей и прочее. Известно - русская национальность собирательная - и вы по генофонду ничем не отличаетесь от меня и других. 50% генов русских, 30% персов, остальные 20% всего по немногу. Скандинавов меньше 2%.

Михаил Кант 24.12.2010 01:19

Есть такое выражение в России - поп-расстрига. Вот вы мне напоминаете по манере и культуре изложения письма эту часть населения. Т.е. совершенно хамское обращение. Я бы посоветовал с такой манерой посетить файсбук или другой американский источник. на русскоязычных форумах такого вы не найдёте, если просмотрите хотя бы несколько тем. да вас исключит модератор.

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT.