![]()  | 

Евреи получили еврейскую генетику от Абраама, а на горе Синай они стали иудеями получив Тору. Евреи - это генетика, а иудейство - религия. 
	 | 

ответил другу ShaulFaivel Raigorodsky/ Райгородски 
	но фактически народом евреи стали на горе Синай получив Тору*** * * * * * * * * * * * **** Если они стали народом на Синаи, Тогда кого Бог выводил из Египта? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * .... Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, .......... Exod 7:4  | 

ответил другу ShaulFaivel Raigorodsky/ Райгородски 
	первый еврей --это Авраам *** * * * * * * * * * Если первый Еврей это- Авраам, то и все арабы сейчай Евреи, вот так получается.  | 

ответил другу Andrey Korolyuk 
	Первый еврей Авраам. Бог - Авраама называет евреем, то есть дает национальную пренадлежность. Написано: " Благословен Бог Авраама, Ицхака и Иакова. Поэтому арабы здесь непричем  | 

Если перестать, политический врать, то первым евреем был Евер, правнук Сима, - предок Авраама, а не Авраам. Авраам был первым иудеем по вере. Раньше, до замены колен Яакова в Израиле и Иудее, еврейство передавалось естественным путём по отцу, и лишь в исключительных случаях передавалось по матери, когда супруг еврейки не был евреем. 
	 | 

ответил другу David Ben Melekh - ???? ?? ??? ???? 
	то первым евреем был Евер, правнук Сима, * * * * * * ****** * * * * * * * * * Можете поподробней, с каких это источников???  | 

ответил другу Хорен Аветисян 
	Бог - Авраама называет евреем, то есть дает национальную пренадлежность. *********** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Что-то я не понял, где Бог говорит что Авраам еврей???? *Если Бог говорит что, Он был Богом и Аврааму и Исааку и тд, *ТО Он и был Богом и Ною и Адаму, тогда и Адам был еврей????  | 

Андрей, это само собой вытекает из Торы, там об этом ясно сказано. Происхождение термина еврей идёт из этого имени. Когда есть разночтения между Торой и Талмудом, а также всеми иными иудейскими книгами, написанными позже, нужно руководствоваться Торой, если человек ищет божью правду, а не сиюминутные политические выгоды.... Слава Вс-вышнему и спасительной Его истине!  | 

По последним научным данным в исследовании генетических гаплогрупп (ДНК) по всему миру, в Израиле реальная еврейская генетика находится только у 10% населения. Все иные генетические потомки Яакова всё ещё рассыпаны по всему миру, в том числе, как на Кавказе, так и в христианском и исламском мире нашей планеты. Поэтому говоря о 90% населения Израиля, мы можем говорить об иудеях, а не евреях, и то лишь в том случае, если они поклоняются Б-гу наших предков, то есть Вселенной, а не лжебогу Иисусу.  | 

ответил другу David Ben Melekh - ???? ?? ??? ???? 
	Получается если иудей поклоняется Богу ваших предков , тогда он Еврей. А если не покланяется Богу, остаётся Иудеем-неевреем????  | 
| Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT. |