Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Нужно ли менять ЗОВ- закон о возвращении? (Тема переименована) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4690)

Oksana-K 10.07.2011 00:29

А кто же там гадости пишет? Или ты хочешь сказать, что не будь там евреев, не было бы и гадостей?

Ella Wiixm 10.07.2011 03:11

Ирена! Оксана и Роман в принципе Вам ответили на пост16:37, но я добавлю. Во-первых, я нигде не писала, что у еврея не может быть чисто научно-познавательный интерес к иудаизму. Я уточню, напротив, написала что у НЕЕВРЕЯ может быть ТОЛЬКО такой подход. Пожалуйста, перечитайте. Во-вторых, Вы по-моему , пошли на поводу у автора темы с приписыванием мне какого-то христианского момента в моих взглядах. Я очень надеюсь, что ВЫ единственная, кто повелась на такие его заявления. Ему я даже отвечать на этот бред не стала.Мне это читать мягко говоря, мерзко

Владимир Шапик 10.07.2011 03:53

Элла,ну что же мерзкого в христианстве?Верят ребята в то,что Мария была девой - ну и на здоровье. Кому мешает?Крестовых походов нет,папа повинился - ну и ОК.
Вот есть в Сибири очень симпатичная секта дырников. Прорубают дырку в избе на восток и на эту дырку молятся.Не пьют,не дерутся? Пусть себе на здоровье на дырку молятся.
Опять же-свежий воздух в избе всегда,из дырки-то.И мазган не нужен.
Красота!

Iren Finkilst 10.07.2011 04:49

Элла, ни в коем случае я не пошла на поводу у автора темы, это общепринятый ЕВРЕЙСКИЙ подход,нет у евреев такого понятия как вера в б-га это интимная вещь.А христианский момент во взглядах и в восприятии жизни у нас у всех есть,куда же от него денешься? Мы были так воспитаны -некоторые родителями, некоторые окружением.Это не ругательство и не попытка оскорбить-это данность.Почему это мерзко читать?Мы все из советского прошлого-воспитанные в еврейских семьях на смеси еврейско-советских ценностях, на христианской литературе(русской и западной) и культуре.

Iren Finkilst 10.07.2011 04:58

Я все таки считаю, что в вере присутствует элемент интимности. Да, народ, традиции, но веришь ты или нет - твое частное дело.(E) Какой элемент интимности?Ты что, скрываешь от кого-то, что ты веришь? Или тайно молишься? Естественно, это личное дело каждого-верит он или нет и в кого и как.Заставить никого невозможно.Но обычно верующие *люди принадлежат какой-то конфессии, а это уже группа или секта.Никакого интима.Так же как и в исполнении обрядов и традиций.

Ella Wiixm 10.07.2011 05:29

ни в коем случае я не пошла на поводу у автора темы, это общепринятый ЕВРЕЙСКИЙ подход,нет у евреев такого понятия как вера в б-га это интимная вещь Общепринятый кем? Где именно, в каких источниках Вы вычитали такой подход? Из чего конкретно сделали такой вывод? Я думаю, это Ваше личное мнение, на которое Вы имеете полное право, также, как и я на свое. Кстати, со мной согласились некоторые участники темы.У них также христианский подход?

Oksana-K 10.07.2011 05:35

Какой элемент интимности?Ты что, скрываешь от кого-то, что ты веришь? Или тайно молишься?
Слово "интимный" имеет 2 основных значения:
1. касающийся отдельного лица, его личной жизни,
2. относящийся к тесной дружественной или любовной связи между людьми.
Когда я пишу о интимной составляющей веры, то подразумеваю первое значение этого слова. Я не скрываюсь, но и не ору о своей вере на всех углах. Это мое личное дело.

Iren Finkilst 10.07.2011 05:42

Элла, общеизвестно, что еврейство в религиозном понимании-это образ жизни, это исполнение заповедей(которых множество). Религиозные и соблюдающие евреи ходят в синагогу, соблюдают шабат,читают определенные молитвы на все случаи жизни, которые имеют названия,живут по Торе и изучают ее, это алеф-бет иудаизма, верят в приход Машиаха.Что в этом интимного????

Iren Finkilst 10.07.2011 05:48

Для меня выражение "вера-это интимная вещь" или" у меня б-г в душе" лишены смысла.Это удобные, но туманные словосочетания для тех, кто считает себя верующим,но на самом деле таковым не является.Верят они в свои представления о б-ге, но не в самого б-га.Для еврея вера в б-га означает конкретные вещи.Остальное -это наша лирика.Давайте будем честны с самими собой.

Ella Wiixm 10.07.2011 05:53

Ирена, это ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение. Ничего общего с "общеизвестным" или "общепринятым" оно не имеет.

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT.