![]() |
Знания не мешают... и плохого нет в этом.
Ирина блестяще ориентируется в истории религии, ведет интересную дискусию. А спор, что же... он бесконечен! Ищите..да обрящите ! Каждый правда - свое ! |
Rem ita esse certe scire haud potes.
Non-ne sum molestus? Interpellationem hanc meam ignoscas quaeso! Molliter cubes! |-) |
Роман, про древнееврейский я ничего говорила. Латынь учила в университете, сейчас повторяю с детьми *только с немецким переводом - сложнее, однако.
Оригинал Библии есть у любого человека на том языке, на котором он ее читает. Я читаю на русском и немецком, но с удовольствием смотрю другие языки - английский, например. Подстрочники тоже еще никто не отменял. Для меня это как грани многогранника - смотришь только на одну - видишь плоскость, а когда видишь несколько граней - то это гораздо интересней. Роман, я не люблю считать своего собеседника ниже себя по уровню знаний. Я знаю столько, сколько мне пришлось в этой жизни изучать и учиться. Уж так получилось, извините. :D Но Вы так и не уточнили насчет Египта, откуда у Вас дата в 50тыс. лет. Это что еще одна новая хронология? И насчет каких письменных источников Вы хотели поговорить? . |
Роман, я верю в единого Бога, явившего Себя нам в трех ипостасях - Отца, Сына и Духа Святого. Для этого не надо быть пророком.
Если бы молодежь искренне верила в Бога и изучала окружающий мир с Ним, то многое было бы иначе. И я вижу очень много молодежи, живущей в удивительной свободе Божьей любви. И где-то жалею, что это не в моей юности, когда я могла бы сделать большего. Но мы живем в мире, власть в котором давно отдана человеками совсем иному персонажу. |
Роман, выходи! ( из машины) "подлый трус".
Поговори ! Женщина просит ! Извените за каламбуры, хочется внести разрядку... |
итак, Египет....
У меня нет с собой литературы...а посему: возьмем к примеру времена Хор-аха и это время.... вспомните паллетку Нармера... еще Тексты пирамид в частности Униса..... |
я бы Вам ссылку дал, но не знаю я таких сайтов, ибо в мои времена не было интернета......
К примеру, можете почитать У. Ембри...К. Затэ... П. Монте...Возможно Бадж....но он на своей волне.... Питри... и Четвертухина......если вспомню что-то еще, напишу..... |
Знания и вера - понятия противоположные.
Посмотрите: когда люди не понимали, что такое молния - думали, что Бог возмущается и стрелы метает, теперь все знают - электроразряд... Когда не знали, что за пределами облаков находится - думали, что там Бог живёт. Теперь там самолёты летают и никто не думает летя за облаками о том, что он ближе к Богу. Почему было за облаками? Да потому, что там начиналось неведение. Бог - это неведение. Сейчас все меньше неведомых мест в мире осталось и поэтому всё больше атеистов (раньше их вообще не было, а если появлялись - то этих еретиков просто сжигали!). Поэтому знания, которыми богата Ирина - самые ненужные знания, какими только можно обладать. Лучше бы сказки Андерсена учила - они добрее... Да и противоречий в них меньше. |
Роман, Вы мне авторов зачем привели? Что Вы хотите-то? К чему мне вспоминать 1 династию раннего царства, а 5ю? Просто так? Вы хоть напишите зачем. Понимаете, я изучала историю Древнего Египта, и потому мне непонятно *что Вы хотите от меня, называя имена фараонов, культурных памятников, фамилии египтологов и не только. Мне Вам в ответ перечислять египтологов? :D
Вы мне так и не ответили - откуда у Вас 50тыс лет взялось? |
Александр, знания и вера никогда не были ни противоположностями, ни единтичностью. Это части жизни любого человека и Вашей жизни тоже. Ведь Вы же верите, что новая микроволновка не взорвется, а заработает. И что она заработает становится знанием после прохождения этапа веры в производителя, например, этой микроволновки.
Вера - это, например, доверие. А знание, например, знакомство с чем-то или кем-то. И я доверяю своему мужу, например, потому что знаю его. Однако, мое знание какое-то время было сугубо доверием, потому что мы не были еще толком знакомы. Вот интересно, причем здесь Бог и образование молний. Давайте, Вы мне дадите ссылку на Библию, где будет сказано об этом. Я понимаю, что в справочнике атеиста именно так Бога и описывали, но справочники писались в середине прошлого века, и ими пытались убедить всех, что Бог только для отсталых. Однако, это не так. Все ведущие ученые всегда останавливались перед фактом, что Бог существует. |
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT. |