Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Марк Хакм 11.10.2008 12:26

Уважаемая Ирина.

Абсолютно согласен с Мариной. Просто выглядит абсолютно неестесвенно когда, молодая девчонка произносит высокопарные фразы. Это просто отторгается интуитивно.
Поймите, что когда мне знакомая написала: "я зашла в церковь и сама не знаю почему мне вдруг стало лекго" я ей верю значительно больше, чем фразам "я пустила в жизнь Иисуса", разглагольствованиям о покаяние и прочим рекламным трюкам.

И Самое главное.
Вера в бога, независимо о религии вещь глубоко интимная. Интимней чем секс, потому что там все таки человек вдвоем, а с Богом ты наедине.

Кроме того Вера, потому и называется Верой, что никогда не будет доказательсв существования или несуществание Бога.
Человек или верит или не верит. И когда верит, это как любовь доказательсва не нужны.

Это личное, и еще раз повторю интимное дело, каждого верить или нет.

Ирина В 11.10.2008 21:32

Марк, э-э-э, спасибо за комплимент о "молодой девчонке"... Извините, но мы с Вами почти ровесники, мне пришлось взглянуть на Ваш возраст...
Когда мне кто-то говорит об интимности в отношениях с Богом, я не возражаю, потому что у меня тоже есть мои личные отношения, которые я не собираюсь афишировать. Но!
Однажды одному человеку понадобилось пройти через тропический лес и он нашел проводника. Этот проводник шел перед ним, взрезая своим мачете густые заросли. Спали они, прижавшись друг ко другу, потому что с проводником было безопасней, ведь вокруг был неведомый мир, незнакомые растения, животные, насекомые, змеи.
Однажды путешественник не выдержал и спросил: "А когда мы выйдем на дорогу?" Проводник ответил: "А я и есть дорога..."

Ирина В 11.10.2008 21:50

Так, как Вы разговариваете с кем-то кого очень любите, цените, ни в чем не боитесь признаться и дорожите мнением. Юля, вот это как раз такое о чем я не смогу Вам объяснить

Алёна Д 11.10.2008 22:20

молится нужно от чистого сердца, а не заучивать кем то написанную молитву как стишок (N)

Алёна Д 11.10.2008 22:24

я считаю что не можно, это не ваши слова! Я уже здесь писала что не воспринимаю такие веры как православная, католическая итд, где сплошное идолопоклонство и противоречия заповедям.

Ирина В 11.10.2008 22:27

Марина, а если бы Ваш ребенок приходил к Вам каждый день, говоря только одни и те же выученные фразы, Вы бы назвали это общением?

Алёна Д 11.10.2008 22:29

за "Отче Наш" я не говорю ничего, я про молитвенные книги, иконы, крестики и всё такое. Все церкви красивы, но не более, просто искусство и показуха. Ну, а то что гомосексуалистов венчают вообще молчу.....докатились.

Ирина В 11.10.2008 22:30

Марина, понимаете, то, что творится в некоторых церквях вызывает огромную жалость к тем, кто это допускает, потому что страшно впасть в руки Бога живого...
Юлия, это надо спросить у Бога, когда, как, каким образом Он поможет. Ведь Он - не автомат с газированной водой - бросил копеечку (молитву) получил стакан с газировкой, бросил трешку (3 молитвы) - получил его с сиропом... Вам никто никогда не сможет дать утвердительный и однозначный ответ, только Бог.

Roman nem 11.10.2008 22:30

Юлия Петухановна, я Вам один стишок напишу, а вы его выучите и как придете в церковь, то попу расскажете.......И сразу поможет!!!
Согласны?

Алёна Д 11.10.2008 22:32

:-)нет, не мусульманка и не христианка и вообще ни к какой религии/конфессии не принадлежу ;) я это от себя пишу, своё мнение.

Ирина В 11.10.2008 22:33

Марина, я держала Молитвослов в руках, открывала его и читала, но молитва - это общение с Богом. И уж точно не заученными словами.

Алёна Д 11.10.2008 22:38

кажеться вы писали что православная, так вот если вы читали все 10 заповедей из Библии, то должны были заметить что то что делает православная церковь и то что в заповедях стоит, противоречит.

Roman nem 11.10.2008 22:38

Юлия:
Pater noster,
qui es in caelis,
sanctificetur nomen tuum.
Adveniat regnum tuum.
Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra.
Panem nostrum quotidianum da nobis hodie.
Et dimitte nobis debita nostra,
sicut et nos dimittimus debitoribus nostris.
Et ne nos inducas in tentationem,
sed libera nos a malo.
Amen. * :-D:-D:-D

Ирина В 11.10.2008 22:40

Вам православную точку зрения?
Для православного Молитвослов должен быть путеводителем в молитве.
Но путеводитель - это карта, навигатор, но не машина. Двигаться-то самому надо.
Вы сами Молитвослов читали? Это же не современный русский язык. Я понимаю относится к написанному там как образцу, а потом самому обращаться к Богу своими словами

Алёна Д 11.10.2008 22:48

Марина, я не про вас, а про православную церковь писала. Они почитают воскресенье и поклоняются иконам.

Алёна Д 11.10.2008 22:49

Кстати, я и в церковь не хожу, да и вообще не уверена на 100%, что Бог существует.

с этого надо было начинать ;) и что я не мусульманка мы тоже уже выяснили *:-P

Алёна Д 11.10.2008 22:57

Икона-это самый настоящий кумир и изображение. Календарь поменяли они сами, как и католики. Везде в Библии говорится о субботе, а не воскресенье. Кто поменял календарь?

Ирина В 11.10.2008 22:59

Юлия, а зачем, главное? Если уж Вы хотите узнать Отче наш, для этого достаточно открыть Библию в Новом Завете, в Евангелиях от Матфея (глава 6) и от Луки (глава 11) есть эта молитва на русском языке.

Ирина В 11.10.2008 23:01

Ну я просто решила, что когда говорят наизусть, то это наизусть. Я вот не знаю 10 заповедей наизусть, вспомню только, если загибать пальцы начну, но порядок точно не соблюду

Ирина В 11.10.2008 23:02

Алена, суббота для христианина каждый день. Это же основной смысл Евангелия. Каждый день быть близко-близко с Богом в Его покое...

Ирина В 11.10.2008 23:09

Ну Вы тогда сказали, что мое мнение Вам не понятно. Я его повторила сегодня другими словами.
Из всех верующих во Христа, только мессианские евреи и адвентисты седьмого дня собираются по субботам. Каждая из групп, правда, по своей причине.

Roman nem 11.10.2008 23:09

Юлия, как что?
Кomm wir tanzen auf dem Tisch,
bis der Tisch zusammenbricht... * :-D:-D:-D

Ирина В 11.10.2008 23:20

Только в Ватикане. Но учат ее во многих странах. Сегодняшний папа Римский очень советует проводить богослужения на латыни, а не на языке страны.

Алёна Д 11.10.2008 23:23

ну да, чтоб люди вообще только тупо смотрели и головой кивали, типа всё понимают......когда идут богослужения в церкви и без этого ни слова не поймёш когда они воют.....простите за резкий тон *:-$

Ирина В 11.10.2008 23:28

Знаете, Алена, я просто думаю, что люди иногда забывают, что они-то и есть церковь. (я имею в виду не номинальных христиан) А номинальным, наверно, все равно.

Алёна Д 11.10.2008 23:44

Ирина, я понимаю что вы хотите сказать. Но всё таки я останусь при своём мнении что нет на сегодняшний день истинной религии. Так же как и думаю что спасены будут те кто искренне верил и служил Богу так как он это понимал, независимо от того в какую церковь он ходил.

Алёна Д 11.10.2008 23:45

Ирина, у меня к вам вопрос возник :) как вы считаете, число 144 тысячи буквальное или образное?

Roman nem 11.10.2008 23:47

Стишок, Юля, стишок.....
Только у меня нет сирийского шрифта, потому пишу рксскими буквами...... :-D

Алёна Д 11.10.2008 23:52

я давно русский язык в школе учила, но когда я там училась нас учили писать правильно и такое слово как "что" писать с ч а не ш (tr)

Roman nem 11.10.2008 23:53

Аввун дбишмайя ниткаддах шиммух
тете мальчутух неве совьян ухэйчана дбишмайя аб пара Ха ла лахма дсунканан юмана Вуш юклан хобэйн эйчана дап ахнан Шуклан хайявинвула таалан лнись юнэлла пасан мин бишя.мудтуль дилух хай
мальчутаухэйла утиш бухта л’алам алльмин. Амин...

Алёна Д 11.10.2008 23:54

прошу прощения что ушли от темы, предлагаю для этого перейти в другую и надеюсь что Ирина мой вопрос всё таки заметит и ответит!

Ирина В 12.10.2008 08:01

Алена, я вообще не сторонник религии, никакой.
А что касается вопроса. Вы же должны понимать, что 144тыс - (12х12х1000) - число полноты, потому должно иметь как образный, так и реальный смысл.

Helena 13.10.2008 02:49

Ирина!!! вы не устаёте меня потрясать!!! а Библия что, ни к какой религии не относится???

Алёна Д 13.10.2008 05:56

Ирина, спасибо за ответ. Просто многие утверждают что это именно реальное число, т.е. число тех кто войдёт в царствие Божие. Тогда получается что это совсем маленькая цифра.

Алёна Д 13.10.2008 06:08

тоже думаю что это сложный вопрос, на сколько я знаю, в Библии многие числа имеют определённое значение. Тоже причина почему я до сих пор не могу читать эту книгу, она мне очень трудно даётся.

Helena 13.10.2008 06:24

"Христианство" себя "религией" не считает.
Т.к. "религия" - это придумывание и служение Богу !!!
А Христианство- это Бог пришёл к человеку и открылся ему.
Давид, я это имею в виду...то есть, в любом виде Христианства
не нужно служение...или я неправильно поняла?
и вообще, мне кажется, что вы пытаетесь просто Ирине помочь
из её несуразных ответов как-то вылезти...

Helena 13.10.2008 06:29

Александр! среди знакомых- возможно и нет, а вот в Таиланде- верят в своего Бога, это видно, без сомнений...да и про Индусов скажу- верят, не задумываясь!

Алёна Д 13.10.2008 06:30

хорошо, я в личку напишу лучше. Здесь никто наверняка и не знает о ком я спросила :-D

Алёна Д 13.10.2008 06:38

что конкретно интересует, я спросила у Давида лично :) а то что все поняли, радует, тогда беру свои слова обратно. Елена, а язвить не обязательно!

Helena 13.10.2008 07:06

Алёна! язвить, конечно, не обязательно! но и сдерживаться, когда ваши выкладки читаю- не могу! это же тоже- не обязательно! или нет?

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT.