Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   После двух веков сегрегации и рабства,в Америке президентом может впервые стать ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2222)

Олег Сах 13.12.2008 09:56

Мы так и знали. Если сравнить сроки твоего исчезновения, то ты наверное переоделся в Сару Пэйлин, и специально про Россию из окна сказал. То-то её больше не видно. Миссия окончена.

Роман Тапа 14.12.2008 22:34

...зомбированным кретинам...
... "другое" - это несвободное общеcтво
Если для кого-то "другое" это значит *"несвободное" общество... ну, это , наверное, как-раз типичный писк "зомбированного кретина" *:-(

Елена Омэм 16.12.2008 17:28

Ну вот и у меня появился повод ненавидеть Обаму. Оказывается он курит. *Я бы nowadays в тюрьму за такое сажала!
Позор американцам, выбравшим такого президента!

Елена Омэм 18.12.2008 02:44

FUNNY: Мой 7летний сын готовится к занятиям *в русской школе... им учительница задала записать примеры с прилагательными... услышал, как я поругала Обаму за то, что он курит... В-общем записал примеры прилагательных: Обама такой сякой, Мишель такая сякая; Мишель и Обама такие сякие.

Viach-eslav 27.01.2009 20:27

произошло неожиданное психологическое отторжение американским народом того последнего,что осталось еще от былой протестантской самонадеяности,- образа всегда и во всем правого американского государства,которое "приперло всех к стенке" (выражение Арнольда Тойнби).Этот образ поддерживали президенты,которые неизменно были англосаксами, "белыми дьяволами",как назвал эту породу Джек Лондон.У последнего из них,Буша,эта страсть к *"припиранию" была маниакальной:чуть что - бомбить.Но это была агония.
Что за человек Обама,мы не знаем.Не знают и американцы.Но мулат Обама ассоциируется с добрым,мягким,человечным дядей Томом.И народ решил сделать Белый дом его хижиной,изгнав из него наломавших дров англосаксов.
Что возникнет на месте зап.цивилизации - пока неизвестно.Но очевидно,что цивилизация эта в ее нынешнем виде в 2008 году окончила свое сосуществование.Запад будет цепляться за жизнь и при этом может еще наломать дров.

Viach-eslav 27.01.2009 20:28

Цветнй президент США - не сюрприз,а закономерность.
Строго
говоря,ничего сверхъестественного не произошло.Умные и прорицательные
люди давно ощущали в самовлюбленной западной цивилизации наличие
некоего саморазрушающего начала.Так считали наши славянофилы,философ
Владимир Соловьев,Достоевский упомянул этот тупик в "Дневнике
писателя"Но первый научный прогноз дал в начале 20-века Освальд
Шпенглер в книге,которая переведена на руский под названием "Закат
Европы"Работа убедила многих.Но многие представляли этот процесс
длительным и постепенным.Все произошло быстрее.
2008 год от
Рождества Христова будет на много веков вписан в историю огромными
буквами.Мы - современники грандиозного тектонического сдвига в судьбе
человечества.Он вызван сразу двумя факторами,сработавшими одновременно.
Во
первых,уже в общемировом масштабе грянул кризис либеральной
экономики,спущенной с поводка после исчезновения коммунистической
угрозы.Во вторых

Асецкая 28.01.2009 01:05

Вячеслав Черченко - *(Y)
Хоть одно сообщение по этой теме написано грамотно, непредвзято и умно!

Гера Така 28.01.2009 01:42

Люди поднимающие такие темы для обсуждения - расисты. Какая разница какого он цвета.
Он не предтавляет - ни большинства населения, ни среднего американца, ни самую популярную религию.
Напоминаю - его выбло большинство избирателей - ито не очень сильное большинство.
В дополнение - люди не живущие здесь - не могут судить о нём (грамотно и не предвзято???)
Cheers... (D)

Олег Сах 28.01.2009 04:35

его выбло большинство избирателей
Гера, не могу сдержаться. Ты не прав, ЭТО они проделали с МакКейном.

Гера Така 28.01.2009 04:39

Да уж... и так смешно - и так.
Я имел ввиду - пора трезветь и видеть мир какой он есть.
Обама пошёл давать интервью арабам впереди паровоза, вместо нас...

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT.