Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Кто собирается или уже иммигрировал в Канаду? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3433)

Игорь Кядч 14.10.2011 06:53

Кроме того, если сроки со справками затягиваются не паникуйте, а пишите в вашу иммиграционную службу об этом. Опишите им ситуацию, заверьте их что вы делаете все возможное, но это не зависит от вас, и вы предоставите им этот документ как только получите от посольства/консульства. Они понимают это и дают отстрочку до 3 месяцев. Если не будете успевать опять (еще не получите справку) то пишите им опять. Это работает, уже для нескольких друзей писал такое и помогло. Если вы проигнорируете их (иммиграционной службы) сообщение о том, что у вас выходят все сроки, они реально могут закрыть ваше дело и придется начинвть все с нуля. И не стесняйтесь звонить в посольство/еонсульство России и напоминать о себе

Игорь Кядчи 14.10.2011 06:56

а еще можете искать на сайте министерва иностранных дел той страны, из которой нужна справка

ИРИНА МОПОТИН 14.10.2011 06:57

ответила другу Аннушка Х.
ой,ань..не делайте этого..эти справки имеют срок годности...поэтому у вас будет достаточно времени, чтобы их сделать ,именно когда они будут нужны....а так зря потерянные деньги будут....они действительны только на 3 месяза....поэтому призадумайтесь,прежде,чем брать их заранее...

ИРИНА МОПОТИН 14.10.2011 07:00

когда мы начинали оформлять канаду мы брали справку из милиции, что у нас все ок....и когда уже перед визой,у нас опять просили повторно из милиции справку...это нормальный процесс...и времени достаточно...и делайте все поэтапно...не надо ничего ,кроме учения языка предвидеть...у них периодически может все меняться..не особенно значительно,но бывает...бросьте вы эту русскую натуру-предвидеть и прозапас

Рябко 14.10.2011 07:01

Иммиграционные службы даже не волновало,что мы много лет уже не выезжали из Канады и всеравно заставили брать по новой когда срок вышел,а документ еще до конца не успели оформить ,по их же вине..

ИРИНА МОПОТИН 14.10.2011 07:04

нет..римма..когда открывали мы фаил на канаду, то мы жили в эмиратах..и у нас попросили только от туда...но уже перед визой мы брали и из эмиратской полиции и заказывали из россии...они делают в россию только официальный запрос,а не от частного лиза, но по прибытию в эмираты мне выдали ее/справку/ на руки, и я сама ее относили нашему адвокату,т.к. мы делали через него...

ИРИНА МОПОТИН 14.10.2011 07:05

да ты обязан брать из всех стран где жили после 18 лет...до 18 лет ,где жил-ты был ребенок,и это не считается..за тебя отвечали-родители

ИРИНА МОПОТИН 14.10.2011 07:08

да..нас тоже предупреждали,что в случае задержки..как и игорь описал...все надо именно так...сообщать и извещать...тогда они тоже дают отсрочку...это важно

Рябко 14.10.2011 07:09

Ирина,я с вами ни о чем не спорю,а *говорю как обстоят дела если подаешь на имииграцию находясь в Канаде,я так поняла ,что Анна именно это и будет делать,находясь в Канаде.

ИРИНА МОПОТИН 14.10.2011 07:11

нет...она только собирается...и она еще не в канаде....мой совет...не надо ничего заранее предугадывать...что будут говорить,то и делать...все там по этапно и достаточно времени

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT.