![]() |
Если бы выделили стипендии студентам университетов,вы бы тоже начили обсуждать "матерей-одиночек"?Или нет?
Думаю нет.То есть "возмущение" тем фактом,что помочь хотят именно учащим Тору,а не медицину(кстати не потому что медикам помогать не надо,а потому что на все не хватает) И тут вы будете спорить до посинения.Потому что есть атеистка Таль,для которой Тора это "русская народная сказка" и целая группа людей,для которых "круговорот воды в природе" и "инопланетяне" достаточное объяснение на все вопросы. Поэтому их возмущение абсолютно искренне,они бы вообще закрыли ишивот,кому они на хрен нужны?И гос-во отделили бы от религии. Знаете какой следущий шаг,если ну немножко задуматься?Гос-во Палестина вместо ЕВРЕЙСКОГО гос-ва Израиль. Почему?Да ведь это просто. |
помочь хотят именно учащим Тору,а не медицину
Алла, проблема не в хамстве Таль и пр. Если отбросить идеологию, то дело в том, что студенты НЕ ешив готовятся, вообще говоря, к будующей работе. Т.е. изучают профессию. Студенты же ешив профессию не изучают. С точки зрения простого налогоплательщика обычные студенты, начав работать, возместят своими более высокими налогами с более высоких доходов (предполагается, что более высококвалифицированный труд лучше оплачивается) те расходы, которое понесло государство из моих налогов. Студенты же ешив, в основной массе своей, производительным трудом в будующем заниматься не будут, т.е. расходование моих налогов на них - выбрасывание денег на ветер. А Таль здесь ни при чем. |
Во первых, Алла меня в хамстве не обвиняла, да и хамства не было. Очень уж вы мнительный , товарищ.
Во вторых абсолютно верно - студенты изучают профессию, и в будущем будут приносит реальную пользу обществу, поэтому для *учёбы им нужна поддержка. В третих, у меня лично нет никаких проблем в существовании энного количества ешив и колелей *за гос. счёт для особо одарённых учеников. Религия, никак, часть культуры, и поддерживать будущее раббанута также необходимо. Другое дело что количество учащихся в ешивах должно быть пропорционально изущающим, скажем, гуманитарные науки и не выходить за определённые количественные рамки. |
Есть одна проблема. Я согласен с тем что Тора является вечным объектом для изучения. Религия, как здесь подчеркнули, это часть культуры, и она должна развиваться. Но, с другой стороны,
какое разумное количество изучающих Тору в стране с населением 7 миллионов человек. Я думаю что преимуществом должен пользоваться человек работающий на прогресс, на развитие, на эволюцию. Религия должна быть отделена от государства, тогда она будет чиста от проходимцев и лентяев. Желающие изучать Тору, пусть делают это в свободное от работы время. Для тех немногих, которые особо продвинулись в этом, не трудно будет оказать помощь. Но кормить целую армию философов - схоластов, это не позволительная роскошь даже для теологического государства. |
Религия должна быть отделена от государства...
\\\\\\\\ Ну ладно, отделим религию от государства и государство перестанет быть еврейским по меньшей мере в глазах наших соседей и сограждан-мусульман. Вам это надо? А в остальном Вы правы. |
капиталист = из семьи владельца небольшого мануфактурного заводика до революции)) .. (E) Ну , господа и дамы *. если будем вспоминать * у кого предки были до революции .. Это *тема уже отдельная получится ...
|
Почему все решили что если религия в Израиле будет отделена от государства, то еврейский характер Израиля пропадет? Что за чушь! Во первых Израиль государство еврейское и для евреев.
С этим никто не спорит, даже доморощенные еврейские антисемиты. Во вторых, на лицо будет светский характер государства, а значит приверженность прогрессу и развитию человечества, со всеми вытекающими отсюда последствиями. В третьих, только присутствие в кнессете представителей религиозных партий не позволяет решить давно назревшую и очень опасную проблему для Израиля. а именно полигамию в арабском секторе. Кроме этого, только религиозные моралисты не позволяют прижать к стенке тех имамов, которые проповедуют против евреев в мечетях на территории Израиля. Повышенная деторождаемость в религиозной семье это не заслуга человека, это безответственное отношение к своему потомству. Если заглянуть глубже в религиозные партии, сколько проходимцев и стяжателей можно там обнаружить? Бессовестно эксплуатирующих религиозность своих избирателей. Мало было скандалов? |
Я думаю, что если отделить религию от государства и от политических и экономических грязных игр, то это "очистит" религию от шелухи и грязных пятен, сделает её более чистой, духовной, и таким образом привлечёт к ней гораздо большее количество *людей.
В настоящее время светские израильтяне отдаляются от иудаизма именно потому что он испаганен нечистоплотными религиозными деятелями. Я вижу больше и больше пар которые женятся реформистской свадьбой или гражданским браком, делают детям *обрезание в операционной , вместо бар-мицвы едут с ребёнком в путешествие по Европе , борятся за уменьшение часов изучения Танаха в школе . Лично меня это радует, но с другой стороны - религиозным деятелям стоит задуматься то они имеют неприглядный вид и "стреляют себе в ногу". |
Алина, все зависит от того во что верить. Если верить в существавоние Творца, который только сотворил все и ничего не просил нас делать, то наверное достаточно просто верить и больше ничего не требуется. Если же верить в Творца, который не только нас создал но и заключил с нами союз на горе Синай, согласно которому мы обязались выполнять Его заповеди, то ничего не поделаешь, обязались - значит обязаны.
|
А если заповеди в части души соблюдать, а в части еды, одежды и других мелочей нет?
|
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT. |