Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   События, факты, комментарии. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4687)

Irena Finkilst 01.07.2009 05:34

Таких школ встране насчитывается 36, они получают бюджетное финансирование и не имеют права дискриминировать учеников по расовым признакам. Однако все суды, включая Верховный, отклонили иск, постановив, что религиозная еврейская школа имеет право определять, кто принадлежит кеврейской общине по своим собственным религиозным критериям. Выносить суждения охарактере этих критериев суды не считали нужным.
Однако Верховный апелляционный суд подошел кделу по-другому и, по сути дела, осудил сам галахический принцип «еврейства по матери» как построенный на этническом происхождении ипотому расистский. Представители еврейских общин пытались доказать, что речь идет вовсе не об этническом происхождении, аисключительно орелигии, но суд решил, что это не так: «критерием отбора должна быть сама вера, а не происхождение».

Irena Finkilst 01.07.2009 05:34

В качестве примера отбора по религиозному, а не национальному признаку, была приведена политика закрытых католических школ, которые принимают детей, регулярно посещающих церковь, вне зависимости от происхождения родителей.
Прецедентный судебный вердикт был вынесен на прошлой неделе, вызвав бурю возмущения веврейских кругах. Администрация школы при поддержке главного раввината собирается опротестовать решение Верховного апелляционного суда вединственной остающейся инстанции — Палате лордов.

Irena Finkilst 01.07.2009 05:39

А какое право имеет Верховный суд Британии выносить вердикты противоречащие Галахе или любой другой религии если это касается религиозных, а не государственных школ?*-)

Igor Shti 01.07.2009 05:57

Отбор, селекция.....
Интересно, а может ли главный раввин Великобритании аппелировать решение Верховного суда?

Tal 01.07.2009 08:08

Может, наконец-то кто-то вам откроет глаза ? Разделение людей не по религии, не по убеждениям, не по дарованиям, а по национальности - это расизм, и его проявления преследуются по закону в любой цивилизованной стране. Только в Израиле мы привыкли что это - само собой разумеется.

Igor Shti 01.07.2009 08:15

в любой цивилизованной стране существуют школы для разных конфессий и как правило мусульмане не учатся в еврейских школах и наоборот.Таль, помню вы народ упрекали в совковости, а сами проповедуете идеи интернационализма.Утопия это!

Tal 01.07.2009 08:22

Но ведь тут ребёнок не мусульманин - отец еврей, и мать прошла гиюр ! А совковость - это мышление " по указке , по линейке ".
Интернационализм же и космополитизм - святое дело !

Igor Shti 01.07.2009 08:39

да, в этом случае дирекция школы хватила чересчур, но с другой стороны если в этой школе захочит учиться мусульманский ребенок и ему откажут, то тоже можно обвинить в расовой дискриминации.
Таль, а так любимые вами арабы вам отвечают взаимностью, типа они тоже исповедуют принципы интернационализма-космополитизма?

Tal 01.07.2009 08:45

Дорогой Игорь ! Любимые мной - только мой муж и мои дети.
Что и как делают арабы - меня это не интересует. Я за то что каждый человек должен стараться быть максимально лучше, не оглядываясь на соседа.
Выбросьте из головы те глупые идеи которые Вы , очевидно, прочитали обо мне на форумах.

Tal 01.07.2009 08:46

Дорогой Игорь ! Любимые мной - только мой муж и мои дети.
Что и как делают арабы - меня это не интересует. Я за то что каждый человек должен стараться быть максимально лучше, не оглядываясь на соседа.
Выбросьте из головы те глупые идеи которые Вы , очевидно, прочитали обо мне на форумах.

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT.