Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Еврейский фронт" против "Шалом-ахшав" (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4788)

Ай Фил Гуд 17.07.2009 08:02

Марк, ты когда по-русски пишеш не забывай поглядывать в толковый словарик. Наверно забыл уже что значит дезертир ;-)
Я дезертиром никогда не был.
Я просто армию прошел по ускоренной программе, вместо трех лет за три месяца. ;-)
И за эти три месяца я повидал и вынес для себя больше чем многие за три года. Можно смело книжку писать в стиле - Бравые похождения солдата Швейка II.;-)

Израиль Ткакэнис 17.07.2009 08:10

А может есть такие что волонтёрствуют , например , и они будут горды с нами этим поделиться ?
Таль, это, по моему, камешек в мой огород? И всё равно, ты мне симпатична!(F)(F) Съела(fr)?!
А по сути - нет, я не горжусь своей службой, просто делал и продолжаю делать то, что Я нахожу нужным, да, не люблю дезертиров и квизлингов. Да, мнение их для меня ничего не значит. Я способен уважать врага, но не предателя. Я могу уважать (хоть и не принимать) интеллигентное мнение порядочного левака, но не мелкого провокатора.

Tal 17.07.2009 08:25

Исраель, это не камушек.
Напротив, со всем уважением отношусь к людям что в своё свободное время делают что-то для страны и общества. И,конечно, получают от этого удовольствие. Это может быть волонтёрство в армии, в больнице, в доме престарелых, в приюте для инвалидов, в школе ... Неважно.
Думаю, глупо тыкать в нос незнакомому человеку тем что он сделал или не сделал в жизни, тем более что самому гордится нечем .

Tal 17.07.2009 08:32

Исраель, проблема в том что любой левый на этом и подобных форумах воспринимается как провокатор, враг родины и пособник иностранной разведки. Ни разу "левое" мнение не воспринималось как просто мнение собеседника. Сразу начинают сыпаться гнилые помидоры и плевки.
Редкий собеседник ( как сегодня в этой теме Геннадий Берман , например ), способен просто выслушать и высказать свой аргумент по тому или другому поводу. Большинству сказать нечего и они просто сыплют выраженияни зэковского жаргона.
Если Вы абстрагируетесь от политических взглядов и обьективно прочитаете тему , то увидите что в основном посты Арсения написанны продуманно и корректно. В отличие от ему оппонирующих.

Израиль Ткакэнис 17.07.2009 08:41

Думаю, глупо тыкать в нос незнакомому человеку тем что он сделал или не сделал в жизни, тем более что самому гордится нечем .
Таль, здесь мы все незнакомые. Но в Израиле есть закон об обязательной воинской повинности. Тот, кто от неё сознателно преступает законы общества, в котором живёт, на мой взгляд, не может быть частью этого общества. Я не считаю, что это обязательно плохо - я сам, сознательно, преступал законы советского общества, но членом его я себя не считал, признавал, что я его враг и готов был за это понести наказание или из этого общества выйти. Непорядочно, на мой взгляд,неуважать и нарушать законы общества, в котором я живу, и одновременно пользоваться благами этого общества и требовать, что бы это общество уважало мои мнение и права.

Igor Shti 17.07.2009 08:44

Таль,тогда глупо утверждать, чтосамому гордиться нечем.Вы же тоже не знакомы с теми, о ком пишете.
Арсений пишет корректно,а насчет продуманно вы погорячились.Вы внимательно читали его посты?Тогда найдите, что он пару дней назад не знал ничего о шаломахшавниках.вы не считаете что минимально надо знать о теме дискуссии прежде чем в нее влезать? А насчет зэковского жаргона у вас у самой губа не дура.;-)

Ай Фил Гуд 17.07.2009 08:46

Тали, да я то еще и не левый, всего то навсего центрист. Левых сразу на дыбу тащят ;-)

Израиль Ткакэнис 17.07.2009 08:52

Если Вы абстрагируетесь от политических взглядов и обьективно прочитаете тему , то увидите что в основном посты Арсения написанны продуманно и корректно.
Таль, именно потому, что я готов обьективно выслушать мнение интеллигентных левых (включая моей собственной жены - на редкость интеллигентной женщины, несмотря на то, за кого она вышла замуж!), и мнение арабов (включая моих друзей и бывшей подруги), и потому, что уделил немало времени и усилий изучению истории еврейско-арабского конфликта, я вижу, что посты Арсения не продуманны, не коректны, а просто дешевая провокация. Типа крикнуть посреди урока в школе "какашка" и гордо посмотреть на однокласников - какое впечатление это на них произвело. До сих пор стыдно, что поддался на такую явную и неумную провокацию. А с интеллигентными левыми я очень люблю поспорить серьёзно - хоть и мнения своего они всё равно не изменят, но приятно, как в шахматах, им поставить логический мат!

Tal 17.07.2009 08:52

Игорь, судя по написанному тут у немногих есть представление о движении "Шалом Ахшав". Скорее, это стало неким нарицательным прозвищем, которое и обсуждается. Не просто так я спросила ( Вчера 14:23 ) кто из вас элементарно заглянул на сайт "Шалом Ахшав"-а прежде чем вступать в полемику и познакомился с его принципами и деятельностью . Не было ни одной поднятой руки. Зато базара и ругани хоть отбавляй. Так что кто тут пишет более продуманно - это ещё вопрос.

Tal 17.07.2009 09:01

Исраель, как мы уже договорились - большинство участников друг с другом не знакомы. Поэтому ни вы ни я не можем знать каковы были причины Арсения не проходить полную военную службу.
Кстати, большой ему респект хотя бы за то что он честно это написал, зная какие это вызовет отклики. А то ведь мог просто соврать - написать что он офицер супер-дупер избранных частей, и иди проверь. Мало ли таких здесь на форуме, фантазёров ...
Определение " провокатор" мне не понятно. Кого и зачем нужно здесь "провоцировать" ?
Вы считает что мнение моё или Арсения ошибочно либо инфантильно ? Нет проблем, давайте поговорим. Я также не в восторге от многих "правых" идей, хотя вполне понимаю их легитимность. По моему, Арсений писал посты несколько обьёмнее чем слово "какашка ", а вот "какашками " бросались товарищи из вашего лагеря

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT.