Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОСТАЕМСЯ ИЛИ УЕЗЖАЕМ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4856)

Ofi Gela 21.06.2011 03:56

Ой Алла-а вы стоматолог? Из Москвы?А тут?...Это ЛИЧНЫЙ и НЕ ПРАЗДНЫЙ интерес.Если можете ответьте пожалуйста.

Lovelykitti 21.06.2011 04:50

У меня создалось впечатление, что Михаил был сначала комсоргом, потом парторгом, а потом лектором общества "Знание" по вопросам обществоведения.... Я из-за таких уехала из СССР, а не за колбасой..

Алеников 21.06.2011 05:02

А что Вы,Ella,конкретно можете возразить по поводу прочитанного в моих постах.Вы не желаете видеть безобразий в Израиле,из-за которых уехали из СССР?Или всё-таки колбаса? И безопасней среди своих врать себе и обществу?На пафос мой и убийственный для Вашего интеллекта смысл "моей личной правды" пока не акцентируйте внимание.Говорите по существу темы: оставаться и бороться за нравственность в своём отечестве при наличии уже колбасы или уезжать опять от греха подальше и петь песни о новой Родине с большим количеством колбасы.?

tomcat 21.06.2011 05:25

Простите ради Бога (ничего личного)-могу ли я сделать вывод что вы под пытками и конвоем готовы вести заблудших в Рай?
Насильно в Рай не тянут,дорогая.И я не пророк,не гений и не вождь,что бы кого-то куда-то тянуть...

tomcat 21.06.2011 05:27

У меня создалось впечатление, что Михаил был сначала комсоргом, потом парторгом, а потом лектором общества "Знание" по вопросам обществоведения....
Почему был?:-D

Lady In Red 21.06.2011 05:27

Добавлю только пару слов,интеллект у Эллы на высшем уровне!
Аллу обвинять в совковости -грех!
И последнее ,причем здесь колбаса?
ТАК МОГУТ НАЗЫВАТЬ НАС ЛЮДИ ,ПРЕЗИРАЮЩИЕ НАШУ АЛИЮ!

tomcat 21.06.2011 05:31

Михаил,Израиль-это не Рай,поэтому есть здесь и жулики,и преступники.Но их судят глассно на государственном уровне,в отличии от России и тем более от Совка,где никто ничего никогда не знал.Где все всегда было лживо и лицемерно.

tomcat 21.06.2011 05:33

А вот Вы,Михаил,как боролись за нравственность в СССР или,по-вашему,там было все идеально честно и открыто?

Lady In Red 21.06.2011 05:33

В израиле выживают сильные (не раз писала об этом) и те кто любит
Израиль и за плохое и за хорошее. А хорошего больше.

Алеников 21.06.2011 05:42

Нет,Лара!Так называются люди,на самом деле,приехавшие сюда именно в период развала и действительного голода в СССР,а здесь,изменив вдруг мировоззрение соответственно требованиям обстановки,учат детей своих лицемерию,понося свою юность ,прошлую жизнь.Если эти девочки(мои ровесницы)не такие,то я неправ.Хотя их посты имеют оттенок сомнительной тенденции именно колбасной алии.
Илана,если смысл наших с Вами противоречий заключён в моём прямом ответе на вопрос"Что такое советская грамотность",то отвечаю:
-это всесторонне образованный человек,цель которого всю жизнь-поиск,познание правил,закономерностей,общих законов,великих законов,которым подчиняется развитие природы и общества.Это-нравственность,которой,во всяком случае,нас учили и в школе,и в институте.Но СССр тоже был не рай,Илана,и мы же олицетворяли его лицо,как ни странно.Это Вы понимаете?

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT.