![]() |
Гляньте что правда в 99 году на эту тему писала
***********.pravda.ru/society/2004/8/69/196/15671_Russ.html |
Наташа, а философы каких стран, там пишут о русской душе?( в вопросе ответ)..(ch)
|
широта души - значение: доброта, щедрость. Наташа, а теперь думай сама. Если все русские и только русские добрые и щедрые, то только к ним и ко всем это относится.
|
Эдик-пост Сегодня 12:37-здорово! (Y) Зачем после него ещё что-то говорилось...? (tr)
|
Валера, я жизнью увлекаюсь, это тебе не кроссвордики, тут ещё и зудоку уметь нада.
|
Вот Наташа, скажи им, что после меня фсе малчать должны. Пусть привыкают. Это я нос задрал, не обращайте внимания.
|
да я согласна что про доброту тут правильно сказали.на счет щедрости......не знаю.времена другие.а кто глупый -я не поняла
|
А это ещё лучше!!!!!
********world.lib.ru/b/bokmarew_a_w/svadba.shtml Вот вам короткая выдержка!!!!:-D :-D :-D "Всем известно, что русскую душу изобрели французы. Так они пыталисьснять культурный шок, полученный от волны эмигрантов, хлынувших в Парижпосле революции!" |
***********.pravda.ru/society/2004/8/69/196/15671_Russ.html
Какая то фашизоидная фигня. Это из этих источников понабрались тут присутствующие или как о них в этой статье говорится ту мразь, которая представляет нашу страну за границей, :-D |
Вот, например, пресловутая “русская душа”, о которой так любятрассуждать во Франции, да и в России есть люди, которые верят всуществование этой самой души как объективного факта. Далеко не всемизвестно, что “русская душа” как понятие родилась в совершенноопределенных французских исторических обстоятельствах и что у этогопонятия есть совершенно конкретный “родитель” – виконт Эжен-Мельхиорде Вогюэ (1848—1910), французский дипломат, проведший несколько лет вРоссии.
***********.polit.ru/culture/2005/11/15/russkayadusha.html -------------- Угу, выплевывает.. |
Какой практический вывод из сказанного можно сделать? Очень простой:если вы современный француз и включили современное французскоетелевидение – воспринимайте с оговорками ту совершенно беспросветнуючернуху (сегодняшний вариант волков и медведей на заснеженных улицахМосквы), которую там показывают в качестве документального изображениянынешней России, и не думайте, что все французы законченные русофобы. Аесли вы русский и встретили на парижской улице или в парижском магазинефранцуженку, которая, закатив глаза от умиления, будет рассказыватьвам, как она прочла в детстве роман Жюля Верна про Мишеля Строгофф и стех порбез ума от всего русского, -- воспринимайтеее восторги соговорками и помните, что не все французы такие русофилы.
|
Потому что всякое представление о национальном характере относительно,и немного поискав, вы обнаружите, что кто-то рядом имеет об этой женации представление совершенно противоположное.
---------- :-D (Y) |
элли вы не называя имен но оскорбляете человека.что вас жизнь у культурных немцев не научила культуре общения8oI
|
Ой, Наташа.. лучше бы Вы поисковики не затрагивали... тут такого можно нарыть.. (md)
|
Вот вам короткая выдержка!:-D
Многие из нас на досуге задумываются: кто из народов мира ближе всегорусским по духу? Оказывается, таких очень много. Разве что африканцы непопали в число близких. Больше всего "очков" набрали поляки, затем идутсербы и белорусы, что вполне объяснимо. Причем к полякам чаще чувствуютблизость молодые люди в возрасте 18-24 лет, к сербам и белорусам -более старшее поколение. Армяне, украинцы и немцы набрали одинаковоеколичество голосов. Но вот что особенно интересно: родственных душ внемцах видят больше люди старшего возраста. |
Потому что всякое представление о национальном характере относительно,и немного поискав, вы обнаружите, что кто-то рядом имеет об этой же нации представление совершенно противоположное.
Где-то читала,что когда готовили ораторов, первые 30 минут они должны были убедить аудиторию в чём-то. Следущие 30 минут убедить в обратном. И были такие,кому это удавалось! |
Так я пока что живу в России!С кем поведешься,от того и наберешься!:-DК тому же тебя не пытались оскорбить,а пытались намекнуть, чтоб ты глупых вопросов не задавала
|
Естественно, в этой серии не могла не появиться и книга о национальныхособенностях русских – точнее, о том, как их со стороны видятиностранцы. Здесь нет ни слова о том, что «потри русского – найдешьтатарина», зато есть строки о русской душе.
«Душу» русские ставятвыше всего остального. Если у кого-то есть «душа», ему все простится...Русские имеют тенденцию «открывать душу» абсолютно незнакомым людям,рассказывая о себе все, даже если собеседник и не очень-то хочет обэтом знать». Надо сказать, что ни в проницательности, ни в чувствеюмора, ни в доброжелательном – что нынче редкость – отношении к нашейстране автору книги Элизабет Робертс не откажешь: «Русские, хотя иотчаялись, что что-либо когда-либо получится, все же твердо верят, чтокак нация они призваны спасти мир». |
Да что широкая русская душа!мне вот больше нравиться АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА!!!!:-D:-D:-D:-DЯ вообще люблю мечтать и мечтательных людей!
|
Наташа,а как черствая,бездушная,материальная Германия стала родиной РОМАНТИЗМА?
|
Общение с иностранцами рано или поздно приводит к обсуждению«загадочной русской души». Загадочными в разные времена и в разныхстранах считались этруски, много неразгаданных тайн унесли с собойжители острова Пасхи, египетские фараоны, индейские народы. Однакопарадокс заключается в том, что особенности этих народов нерассматривались никогда как проявления «загадочной души». И иностранцы,прожив многие годы в России, так и не стали по-настоящему «русскими».
Да и само понятие «загадочной русской души» не было ли придумано темиже иностранцами, которым не давали покоя странные поступки и непонятныеповеденческие характеристики? Например, демонстративное игнорированиезаконов, так часто встречающееся у русских, категорически непонятноиностранцам. Как там, у великого классика Гончарова? «Что русскомухорошо, то немцу – смерть!» |
Вот так всегда. У русских душа, у американцев мечта, а мы работаем. Это чё широкая немецкая глупость?
|
Газ. -> сокращение от слова "Газета"
Не такие уж мы хапуги, заплатим, поставляли бы регулярно.. |
Наташа,и после "газ." ты еще сомневаешся в себе?:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
|
а можно вопросом на вопрос не отвечать..плиииз!а родина романтизма вроде как франция:-)
|
РОМАНТИЗМ — (фр. romantisme, от средневекового фр. romant — роман) — направление в искусстве, сформировавшееся в рамках общелитературного течения на рубеже 18-19 вв. в Германии
Наташа,да ты еще и не образованая;-) |
Наташ, да нам своих газет хватает. А источник русской информации у нас ты, уже второй день.
|
Наташа, разве не ты сама приняла сокращение "газ." за продукт поставляемый в Европу по трубам? (ch)
|
Элли, тока не надо про образование, а то я чую не ладное, придётся мне опять за тарзаном идти.
|
Я ещё, вот что, хотела сказать, по теме...
Когда я пошла в первый класс, наша учительница каждый день начинала занятия с патриотической пропаганды и вбивали это в головы часами:"Мы - русские! СССР никогда ни на кого не нападал, зато вокруг нашей страны- все враги! Нам так повезло, мы должны гордиться, что рождены в СССР. Все они там буржуи, бездушные, всё покупается и продаётся!" И т. д. и т. п... Вполне логично, что развивается мания величия с детства. Это режим. И люди в этом не виноваты. Только, чтобы понять это, нужно пожить в другой стране самому и сравнить. Иначе, очень трудно избавиться от этих убеждений. |
элли можно я прошу уже который раз не оскорблять-мы с вами лично не знакомы а вы уже такие выводы делаете!
а я от вас получаю много информации о мнении наших о наших же!!!(Y) |
сейчас другие времена и в головы про буржев никто никому ничего не вбивает.и времена ссср дааавно прошли!забудьте о них!
|
Вполне логично, что развивается мания величия с детства. Это режим. И люди в этом не виноваты. Только, чтобы понять это, нужно пожить в другой стране самому и сравнить. Иначе, очень трудно избавиться от этих убеждений.
(Y)100% согласна. |
Маринчик, тебе по секрету. Я всему этому барахлу никада не верил. Я ещё тот упрямец. Када по телевизору показывали новогоднюю Европу со снегом, красиво так и бедных бомжей, я всегда смотрел на то, что было у бомжей за спиной. Там симпатичные богатенькие дамочки подъезжали на шикарных автомобилях к магазинам заходили и выходили. И я всегда глупо так спрашивал, а почему тех на заднем плане больше чем тех, что на переднем. А бомжи, это я уже здесь понял тоже рады были новогодним праздникам и тому что им разрешили попрошайничать на такой дорогой улице, ну и русские корреспонденты тоже наверно десятку другую сунули за съёмки. А в институте, на научном коммунизме мне даже мои русские друзья говорили, что я вопросы задаю, которые в лучшем случае русским задавать можно, но никак не немцам.
|
сейчас другие времена и в головы про буржев никто никому ничего не вбивает.и времена ссср дааавно прошли!забудьте о них!
------------- Но, что "мы" самые-самые осталось. Хорошо некоторым вбили, это точно.. *-) |
--- Наташа, времена прошли. А закваска осталась. Только я вовсе не хочу никого обидеть этими словами. Я стараюсь смотреть на вещи беспристрастно и называть всё своими именами. Нравится это кому-то или нет.. |
Не было оскорблений,были только факты. если ты чего то не знаешь,я то здесь причем
|
а я бытолько порадовалась за того кто сказал мне что поехал в германию.у меня там 3 подруги живут.и если им там хорошо-я рада!а вашему сыну это завистники говорят так.
|
Выходцы из Союза более закаленные... нас жизнь не баловала, да и сейчас не балует. Поэтому мы как сорняки прорастаем там где капризные розы и двух минут не просуществует.
|
Ну, хоть пара единомышленников нашлась.. (H) Хотя, многие русские придерживаются такой же точки зрения. Мои знакомые, друзья, одноклассники. Много общаюсь с ними.
|
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT. |